佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gavin_frances17

赛华交流区

原帖由 kwlow 于 25-12-2006 12:57 AM 发表

何止是前新春,
还是前辈的弟弟,强~!
六月兄,我也来抽一脚了.....

你的用户名字好像我一个新春的朋友...
名字和你的短写一样..

原帖由 Gary_Boon 于 16-12-2006 01:29 PM 发表

如果身为理事但不认识他们的话就真得太不可原谅吗?
有时要想一下,他们有没有回来和我们交流的机会,不是我们说要认识就可以认识的!
你是理事会的人吗?
看来你还蛮熟的....

是的。
有时不是说我们不要和senior们交流。毕竟他们的阅历比较多。对学会也有一定的看法。

但是 senior毕业过后要做工。他们得空是我们未必得空。我们的空驶他们未必得空。如何是好?

原帖由 六月飞霜 于 19-12-2006 06:36 PM 发表

应该是毕业了吧...

我是第六届新春销售组组长..... 的弟弟....

第六届新春销售组组长……志汉的弟弟?

我也是第六届的……不过不是新春,是理事

原帖由 weixuan 于 25-12-2006 09:42 PM 发表

第六届新春销售组组长……志汉的弟弟?

我也是第六届的……不过不是新春,是理事

猜中了...
我也好像有听过你的大名...

回复 #63 weixuan 的帖子

哈哈
我也认识你,相信你忘记我是谁了!哈哈
我是第七及第八届的甲华理事

回复 #62 whkang07 的帖子

不用担心啦
有心的学长不用你去找,他们也会去找你的。哈哈

Follow Us

回复 #65 khimkee 的帖子

那有可能忘记你? 笑得那么疯狂的~~ Zzzzz 哈哈

Jsairen 该用户已被删除
六月飞霜
我是谁?拿照片出来猜好了!呵呵!不过,知道了就不好玩了!

Gary_Boon
请问你是理事会的一份子吗?如果你对我的一点点小意见,就有那么大反应,那你还需修炼修炼。呵呵!
不瞒你说,我曾是三届理事,我对学会的了解该当不会比你少吧!
我愿洗耳恭听你们的十周年有何节目!

原帖由 Jsairen 于 26-12-2006 02:40 PM 发表
六月飞霜

Gary_Boon
请问你是理事会的一份子吗?如果你对我的一点点小意见,就有那么大反应,那你还需修炼修炼。呵呵!
不瞒你说, ...

3届理事,厉害利害...
如果日后有华文学会名人蜡像馆,
不会少你那份...

不过暂时没有..

Voting for 10th Chinese New Year Extravaganza Ambassador had started!! Please vote for 10th CNYE ambassadors at http://chnm.gmu.edu/tools/surveys/2868/

Organized by
10th Chinese New Year Extravaganza
Chinese Language Society(Cyberjaya)

华文学会文娱股沁瓶子创作坊本将为下一届发表会召集乐手及歌手举办一项面试活动。详情如下:

日期:26/12/06
时间:8.00pm
地点:BR1013

更多详情请联络 Y!id peowyong / werewolf_mw / fresh_bottle0607

原帖由 gavin_frances17 于 26-12-2006 03:05 PM 发表
Voting for 10th Chinese New Year Extravaganza Ambassador had started!! Please vote for 10th CNYE ambassadors at http://chnm.gmu.edu/tools/surveys/2868/

10th Chinese New Year Extr ...

全部是自己人的,害我以为...

新春大使扮演什么样的角色呢?真好奇!

原帖由 gavin_frances17 于 26-12-2006 03:05 PM 发表

10th Chinese New Year Extr ...

很好奇赛华现在是什么情况了...怎么办起这类“popularity contest”?

不知这项活动符合了哪一条宗旨,要达到哪一个目标?

为什么新春需要有“大使”?
不知那两位《新春大使》在新春的一连串活动中扮演着什么角色?
筹委以什么条件和角度来遴选“大使”?纯粹人气?
得了“新春大使”这个头衔后他们又有怎么样的责任和义务?

不知会否有人解答一下?

原帖由 Jsairen 于 26-12-2006 05:03 PM 发表
新春大使扮演什么样的角色呢?真好奇!

我也真得很好奇。怎麽好像在選美?
這位大使拿來幹什麽的?

新春的宣传还不错嘛!至少这个事件在学长们之间掀起了讨论的热潮。

可是对于整个学会形象的影响,恐怕会是负面的。究竟此活动意图何在?我们真的异常质疑!

还盼gavin_frances17早日出来澄明!

原帖由 Jsairen 于 26-12-2006 02:40 PM 发表
六月飞霜

Gary_Boon
不瞒你说, ...

如果你认为这样几个字就能表现我的大反应,那你也是须多多混论坛!
三届理事,资历肯定比我来的高!我也相信你对学会的认识比我多.....
所以,我相信你在位时也肯定对那些只是吃喝玩乐的庆典投反对一票吧!但是不是每个会员都是这样想?不是每个筹委会都能站在学会立场想,他们喜欢做很grand但内容空洞的活动我们当然会阻止,但只要他们所做的活动符合学会宗旨,就比如透过吃喝玩乐认识中华文化这样的活动,我们能阻止吗?
不过也谢谢你的意见,我们会检讨检讨.....

回复 #77 Gary_Boon 的帖子

这我不是很同意。楼上的似乎将华文学会等同于办推广中华文化的活动而已。在扣上了中华文化的大帽子后,办活动的理由是否堂皇还有待商讨。办“制作全马最大的粽子”破大马纪录,粽子够“中华文化”吧?但是这样的活动会带给我们什么?参与者会了解粽子背后的意义吗?能透过制作一个很大的粽子了解屈原的爱国情操了吗?活动后留下来的又是什么?一张大马纪录的证书又带来了什么?这样的活动真的符合了宗旨吗?

原帖由 weixuan 于 28-12-2006 12:51 AM 发表
这我不是很同意。楼上的似乎将华文学会等同于办推广中华文化的活动而已。在扣上了中华文化的大帽子后,办活动的理由是否堂皇还有待商讨。办“制作全马最大的粽子”破大马纪录,粽子够“中华文化”吧?但是这样的 ...

所以我就在问问你们前辈如何应付或阻止这些看似符合宗旨,但却缺少了些意义的活动咯!

我相信你在位时也肯定对那些只是吃喝玩乐的庆典投反对一票吧!但是不是每个会员都是这样想?不是每个筹委会都能站在学会立场想,他们喜欢做很grand但内容空洞的活动我们当然会阻止

我也说过我们会阻止这样的活动继续下去,问题就只在于我们要用什么方式去拒绝他们办这样的活动。
所以在当我们拒绝了人家的idea时,是不是应该想些更有意义的idea去替代它呢?

当然,我们不可以以太强烈的手法阻止,因为大家都是义务为学会做事,要顾虑理事与会员们的关系,我们真的是高高在上吗?绝对不是!
为何赛华的会员们就是好像缺少了些凝聚力?
是不是会员们在学会里得不到他们想要的东西呢?
这也是在我们所要顾及的问题...

我赞成wei xuan 说的。学会十岁了,难道还要停留在表层的表演文化?表演文化固然可以吸引到很多人,可是表演以后让他们得到什么?过两天就忘了。一个活动的成功与否,千万不可用人数来衡量,而是是否对某些人产生了实际的影响。

一些重头的活动(如新春下乡),在筛选筹委之前必须确保他们了解活动的意义。学会有资询,资询就有责任让筹委了解学会的方向与活动意义,另外还有活动的专业性!

就举例新春所办的新春大使,究竟意义何在?理事会对这活动有何意见?我们(我和一些学长讨论过)并不会反对遴选新春大使,只要有一个恰当的理由。可是你们办的方式也未免太儿戏了!设立一个网页,随便放上几张照片。如果你们专业,至少让他们一起再拍过相片,以统一的格式上传。

另,十周年可以办什么?不是说完全不能吃喝玩乐,可是一些深层活动应该有吧!学会历史展,十年回顾思索的研讨会,学长聚会什么的,都可以。

再者,学长们成立的同学会,你们是否有人关注?