佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yice

猫城-天鹅城七日游 + 照片 (终于完了)

诗巫之窗 + 林氏公园 + 雾园
从泗里街回来后已经是傍晚时分了, 夕阳照射的大桥很美,这是的宝岛又呈现另一种风情,我们又再次光临宝岛看夕阳下的宝岛是那么的迷人,我们拍了很多照片,不过我怕侵犯到隐私所以决定不再这里放这些洋房的照片!!搞不好这里有哪些网友的屋子被我们摄入相机里了!!

由于我们吃得很饱,我们便决定迟一些菜吃晚餐。我们决定跟随萍到教堂祈祷虽然我们都不是基督教徒,不过我们以开明的思想参观诗巫最大的教堂。 那所教堂很美,很大,我们还拍了不少照片呢!!

就看黑黑的样子好了!!

过后我们便导致由砂劳越才有的“Sugar Bun” 吃晚餐,这是砂劳越独有的快餐店, 其实也和其他的快餐店差不多一样吧!!
吃了晚餐我们便在附近的林氏公园和诗巫之窗拍照, 这一拍就拍了大约一两个小时,因为我们太爱拍照了,结果萍和另一位诗巫朋友A被逼当我们的御用摄影师!!

林氏公园里的大天鹅!我有问过萍为什么诗巫是天鹅城,她也说不出一个所以然, 我还问她诗巫是不是有很多天鹅, 她却告诉我
假的天鹅就很多!!

跳跃的心,年轻的心

飞吧!!飞向万里前程!!

诗巫之窗??什么来的??哦!!就是这个窗啦!

拍完了诗巫之窗我们还不甘愿,又到附近的雾园和喷泉继续拍照!!
这里没什么好写,倒是拍了不少美美的照片!!
所谓一图胜千言,看照片吧!!

路人甲乙丙丁

魑魅魍魉。。。。。。

哼,你难道不怕我吗??!!

饿鬼出笼了!!

看你怎么样逃出我的五指山!!

结果,大伙拍到晚上十一点多!!累都累得半死了!!肚子又饿,这是我们发现诗巫和古晋一样, 那就是没有Mamak 档!!
A带我们都一间店去吃“监牢面”。 很特别吧,它的卖相不好, 可是却蛮好吃,真是名不副实,至于为什么是监牢面,我们就不知道了,反正好吃就对了!!

卖相不好,但是超好吃的监牢面!!

原帖由 yice 于 2-12-2006 04:12 PM 发表
林氏公园里的大天鹅!我有问过萍为什么诗巫是天鹅城,她也说不出一个所以然, 我还问她诗巫是不是有很多天鹅, 她却告诉我假的天鹅就很多!!

因为拉让江也叫作鹅江,出自于它弯弯曲曲的河道。

你们蛮会拍照的,可以去当职业模特儿(开玩笑,别介意)。

jschoy1982 该用户已被删除
原帖由 yice 于 2-12-2006 01:45 PM 发表
是mukah 吗??
我们没有去,哪里有什么特别吗?

是的,就是Mukah.其實也沒甚麼特別的啦!以前去過,覺得還不錯,以出產sago出名,是個melanau人的鎮來的.

那個監獄麵有點像"水煮麵",只是水煮麵沒有蛋罷了.

原帖由 xijiayu 于 2-12-2006 09:39 PM 发表

因为拉让江也叫作鹅江,出自于它弯弯曲曲的河道。

你们蛮会拍照的,可以去当职业模特儿(开玩笑,别介意)。

哦!!原来如此。

你称赞我们拍照好看那我只会高兴,怎么会怪你呢!!还有称赞的话那就多多益善,来者不拒呀!!

原帖由 jschoy1982 于 3-12-2006 10:55 AM 发表

是的,就是Mukah.其實也沒甚麼特別的啦!以前去過,覺得還不錯,以出產sago出名,是個melanau人的鎮來的.

那個監獄麵有點像"水煮麵",只是水煮麵沒有蛋罷了.

水煮面??什么来的?

3/7/2006
前一天拍照拍到半夜,今天大家都累了,我们蛮迟才出门, 今天吃了早餐后我们打算到三洋大厦附近的草场旁的天鹅拍照, 由于已经很热了,我们都有点意兴阑珊, 随便顶着烈日拍了几张照片。

全诗巫最高的三洋大厦

草场上的一座雕塑, 不知道什么来历,蛮特别的,至少在马来西亚很难看到一座这么西式的雕塑

草场上的天鹅

Follow Us
许氏公园 + 大伯公庙
过后,大伙到河港附近的许氏公园玩玩,附近还有诗巫的地标,大伯公庙。
大伯公庙有一座高高的塔。
突然间觉得,在马来西亚,有华人的地方都会有大伯公庙。大伯公庙是我国, 或者说是南洋华裔的一个特色,据说在世界的其他角落的华人都没有供奉大伯公的习俗(不知对不对,请有研究者指正)。
由于我们在事物的行程和古晋相比之下还相当轻松的,所以我们这几天都拼命地拍照, 一补前几天在古晋满足不了的“模特儿瘾”!

听说以前这儿不叫许氏公园, 后来不知怎样被许氏公会买了下来(赞助??)就该程序是公园了。

在大伯公庙外的柳树

大伯公庙外依河而建的亭子,充满了中国风

许氏公园附近的天鹅雕塑

大伯公庙的塔

看了你的游记,感觉原来自己的家乡还蛮不错下的,只是可能住久了体会不到那种情调吧。

楼主到诗巫没吃福州炒煮面、惦面菇(翻译的)?我每到诗巫都必尝的一道福州美食,而且要最便宜最好吃的只有诗巫才找得到哦。

原帖由 PS3FAN2005 于 6-12-2006 07:41 PM 发表
看了你的游记,感觉原来自己的家乡还蛮不错下的,只是可能住久了体会不到那种情调吧。

楼主到诗巫没吃福州炒煮面、惦面菇(翻译的)?我每到诗巫都必尝的一道福州美食,而且要最便宜最好吃的只有诗巫才找得到 ...

煮炒面就没有, 你说的那个“惦面菇”是鼎边糊吗??

我们有吃,只是还没有写到, 耐心的等等吧!!

原帖由 yice 于 6-12-2006 08:10 PM 发表

煮炒面就没有, 你说的那个“惦面菇”是鼎边糊吗??

我们有吃,只是还没有写到, 耐心的等等吧!!

啊,就是那个鼎边糊。。。

希望能尽快接后续。。。

明天我会去柔佛搞一些活动,大约两个星期的时间,这期间应该是无发放上新的续篇,各位要帮忙顶一顶哦!!要不然等我回来,这帖应该是在太平洋底了!!

原帖由 yice 于 6-12-2006 08:19 PM 发表
明天我会去柔佛搞一些活动,大约两个星期的时间,这期间应该是无发放上新的续篇,各位要帮忙顶一顶哦!!要不然等我回来,这帖应该是在太平洋底了!!

樓主你就放心吧,我们一定会帮你顶贴噢!忘记告诉你,我也是诗巫人。。。

原帖由 yice 于 6-12-2006 01:33 AM 发表
3/7/2006
草场上的一座雕塑, 不知道什么来历,蛮特别的,至少在马来西亚很难看到一座这么西式的雕塑

这是所谓的风水球。你在诗巫公园看到的很多艺术品有很多都是从中国引进的。诗巫的公园有一种特色,那就是很多都是由政府和华社出钱兴建的,过后也交给每个公会领养,因此你可以看到很多某某公会的名字。这应该是全马最独一无二的地方,诗巫人是很爱自己的家乡的。

原帖由 PS3FAN2005 于 6-12-2006 07:41 PM 发表

楼主到诗巫没吃福州炒煮面、惦面菇(翻译的)?我每到诗巫都必尝的一道福州美食,而且要最便宜最好吃的只有诗巫才找得到 ...

對啦,對啦,我要說的就是炒煮麵,我講到水煮麵去 太好吃了,回味無窮,尤其是和醬油辣椒一起吃.

樓主,你們有去那個古田公園嗎?為什麼我知道嘞?我是從砂勞越論壇看到的.我個人蠻喜歡那個牌樓的.

還有,別怕你的樓會沉啦.我們大家都會幫你頂貼的.砂勞越老鄉,你們說,是不是?

yice,又是我來幫你頂貼啦!版主可別扣我分喔,我不是特地來灌水的,純粹是支持樓主的.所以,樓主,記得這裡很多人等你的砂勞越之旅續集.

我终于回来了,不过很累,应该是过一两天才再继续我的游记!!

各位帮我顶贴的朋友辛苦你们了, 谢谢你们没有让它沉到见不着边!!

雪花纷飞 该用户已被删除
都过了那么多天了,你还没开始写吗?
等待颈都长了。。。。

黄乃裳福州纪念馆 + 古田公园

从大伯公庙出来后我们便去解决我们的午餐, 我们的午餐是在许氏公园附近的餐馆解决。
过后,大伙便决定到黄乃裳福州纪念馆参观。
说到诗巫,大家恐怕第一个印象便是福州人。对的,可以说70%的十五华裔都是福州人。二者黄乃裳又是谁呢?
黄乃裳是开垦诗巫以及大量引进福州人的大功臣。福州纪念馆是最近才开张的,也是为了纪念饰物开阜一百周年。

记载了诗巫华裔先贤早年来十五打拼的日子, 没有当年先辈们的努力,现在的我们又怎能在大树下乘凉?

黄乃裳的雕像

没办法,谁叫我们那么爱拍照!!

在福州纪念馆里,有一个文物馆,存放了大量的早期华裔的日常用品,如今都已成了珍贵的文物。
我们在纪念馆参观时,遇到了两位老婆婆,年纪大约60+。两位婆婆都很健谈,指着文物一件一件得跟我们解释,还告诉我们当年的妇女缠脚的痛苦,他们也说以前的拉让江是很干净的,他们以前都在河边洗衣服,不过如今的拉让江比已经是奶茶色了!!

萍说打从她有记忆开始,拉让江已经是这样的颜色了,她也不曾看过清澈的拉让江。。。感叹!!

我们在福州纪念馆逗留了大约一个小时,过后我们便决定到附近的古田公园。这时,正是日当空,我们一个个都已经是汗如雨下,听到还要去公园一个个都大呼受不了!!
不过既然来玩,就注定如此,大伙还是抱着来此一游的心态到古田公园参观。

古田公园是一座由古田人成立的公园,我们到了那儿实在不想多做逗留,对着烈焰真的是心有余而力不足。 不过,爱拍照的我们不会这么就算了, 我们迅速的找了几个景点拍了照便匆匆赶回车上!![/color=navy]

公园里的大牌楼, 古田之光吧!!

这张本来不想放的,不过没什么照片了就把它也给放上来

公园里的塔,很美,可惜中间有一个人,要不然我可以把照片的光度调光

陶瓷器制造厂 + pasar malam

离开了黄乃裳福州纪念馆,由于我们当中有人想买一些纪念品,萍便带我们参观一间陶瓷制造厂。厂的前面是门市售卖陶瓷器,后面则是几位工人和老板正在制作陶瓷器。没有什么特别,只不过我们这一帮“乡巴佬”号真没看过陶瓷厂,结果我们在老板身旁站了将近半个小时观察老板细心的雕刻陶瓷器。

过后,由于萍的母亲在诗巫中央医院任职,我们还到诗巫中央医院参观!!

女工人在细心地刻着陶瓷器上的纹路。。

应该是还没有进烤炉的陶瓷器吧!!

慢慢都是陶瓷器,有一点昏眩的感觉,看得眼花缭乱!!每一个都是用人手做出来的哦!!

当晚,我们决定去吃福州小吃,鼎边糊。如果我没有弄错,鼎边糊的做法是把米糊在锅子上烧成薄片然后再取下弄成小片放入汤水里煮吧!!口感不错,有一点像很薄的面粉糕(手捻板面

福州小吃,鼎边糊。。。

吃饱了后我们打算步行到附近的PASARMALAM怎知道半路上我们遇到了一件怪事,至少在马来西亚是怪事。我们竟然看到一华语写成的标语,由政府放在路边,标语是

打喷嚏时请逼人!!而且还放上了这么可爱的图画。这么好的拍照景点如果错过了那么我们岂不是会伤心到死掉??!!
结果。。。。。
我们就。。。。。

哈哈!!真的是少拍一张都不行!!还好我们不是诗巫当地人,否则我不敢再出街了!!

到了夜市才是真正的让我们大开眼界,我们从来没看过原来猪肉而且是烧猪头可以这样大方的公开售卖,而且这里所售卖的食物,简直就是让人看了都垂涎三尺!!我们责问萍为什么不带我们来这里吃晚餐,原来萍怕我们吃不惯所以没带我们来。。。

是不是觉得有点夸张!!

看到这么多的烧猪头吗???想必大家也是第一次见到吧!!

大家可能觉得我写到这里(诗巫)好像有点随便了, 其实不是啦,因为,坦白说,我还真得不知道要写什么了!!

为什么这样说呢?基本上,诗巫并不是一个以旅游为主的城市,所以,我一般的时间是在探访朋友以及和朋友聚会, 所以不好意思!!

看照片吧!!如果要的话,还有蛮多的!!