佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: marianne

小女人简单厨艺空间 **蒜炒豆苗/ 肉碎小白菜/ Fish n Chip**

原帖由 marianne 于 26-4-2006 03:34 PM 发表
香蜜汁鸡扒

这是我自己调的蜜酱,
有果酱一大匙, 蜜糖一小匙, 酱油, 一小匙的李派林, 半小匙胡椒粉, 半小匙的蚝油及一杯的高汤(或水)....

marianne那个高汤你是怎样弄得呀!!!
这个酱弄好了就淋在鸡扒上吗?

原帖由 loh 于 28-4-2006 09:48 AM 发表
marinne我不吃棉线的,
坐月子的时候妈妈弄给我吃,
我吃刀吐。。。
但是看了你的又好像很好味,
但是我还是不敢试,我想我用米粉来弄好了。。。

面线不要烫太熟就会好吃,像marianne这样烫一烫,就好好吃

LOH, 我妈妈以前煮的面线我也是吃了想吐的。。
后来我在外面看到人家煮有用热水烫一烫,果然没有那么烂。。
我想我妈妈和你妈妈应该煮法一样。。哈哈

原帖由 k_cat79 于 27-4-2006 06:24 PM 发表
哇!!好好吃呢。。我也要试下煮。

没有什么好料,
很随便煮的......
不过, 比外边吃的有营养及卫生.

marinne我不吃棉线的,
坐月子的时候妈妈弄给我吃,
我吃刀吐。。。
但是看了你的又好像很好味,
但是我还是不敢试,我想我用米粉来弄好了。。。
LOH, 我觉得面线比米粉好吃,
不过最重要的是, 面线不要煮太久,
随便烫一烫就可以了,
煮太久...很绵的...很难吃.

marianne那个高汤你是怎样弄得呀!!!
这个酱弄好了就淋在鸡扒上吗?

如果要快....可以用鸡精粒, 可是吃多不好,
没有营养....
我是用鸡骨煮汤...那天我有用鸡骨煲ABC汤,
顺便拿汤水做高汤.....懒惰嘛......
酱汁煮好, 就倒在煎好的鸡扒上....
记得要打芡...让酱汁浓一点.

marianne, 你的瓦褒好CUTE啊,我好喜欢。刚刚好是一人份量的吗?
在那里买?我想买各种各样的瓦煲

你的菜我在一道道欣赏,看了你的面线害我马上想吃。。对了,我发觉自己越来越懒,因为棉线带咸味,有时候连江鱼仔汤都不熬了,直接放肉。。。然后加葱油,胡椒粉。。有时还添点绍兴酒做醉面线

现在每天午餐前我都来这里看大家做的菜,看看午餐吃什么

P/S -
我已经吃完面线了。。刚刚一直在CARI看贴,忘记烧饭,就直接煮你的面线。。刚刚炸了脆脆江鱼仔,然后放在面线汤上面

原帖由 ravenlee 于 28-4-2006 12:38 PM 发表
marianne, 你的瓦褒好CUTE啊,我好喜欢。刚刚好是一人份量的吗?
在那里买?我想买各种各样的瓦煲

你的菜我在一道道欣赏,看了你的面线害我马上想吃。。对了,我发觉自己越来越懒,因为棉线带咸味,有时候连 ...

家里的一些餐具, 都是大男人喜欢的,
你说我煮面线用的瓦褒, 是他买的,
是日本瓦褒, 连筷子和汤匙一SET,
他以前在日本读书, 眼里只看上日本的东西,
连家里的快熟面也是要买日本的.....

你是单身是吗??
我家里不能有电脑,
大男人怕我会泡在佳里...
忘了煮饭.....

日本茶具和碗真的好漂亮啊,价钱也漂亮。。日本庭院更加美了。。
不知道日本炭卢怎样的呢?我看到大长今他们的是黑色的,我也想要一个
不知道马来西亚那里可以买到。有时候熬汤用炭很好喝
家里那个是红色的,大大的,很老土。。看了碍眼

家里两个小孩,我有时候会上网忘记烧饭时间。。

Follow Us
让我想起了猪脚面线。。。 马丽安,你吃maggimee的吗?curry味的maggimee加cheese片很像pasta哦。。。

原帖由 tmy 于 28-4-2006 05:22 PM 发表
让我想起了猪脚面线。。。 马丽安,你吃maggimee的吗?curry味的maggimee加cheese片很像pasta哦。。。

maggie mee 加cheese 可以变成pasta?怎样啊??

7. 清蒸老虎虾

今天, 煮一道我很喜欢的海鲜,
很简单的,
8只大老虎虾,
剥开, 洗干净,
摆在碟子上, 放一点姜丝, 盐, 葱油,一大匙的色酒, 一粒蛋白.

然后蒸5分钟, 就可以上桌了.

Marianne, 我也来捧场了!  我想说。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

你好棒哦!

那个老虎虾,
我肚子好饿呀!!!

原帖由 marianne 于 2-5-2006 02:43 PM 发表
7. 清蒸老虎虾

很简单的,
8只大老虎虾,
剥开, 洗干净,
摆在碟子上, 放一点姜丝, 盐, 葱油,一大匙的色酒, 一粒蛋白.
[img]http://i17.photobucket.com ...

哇!老虎虾你那里买?好好吃噢!

原帖由 tmy 于 28-4-2006 05:22 PM 发表

吓??

我没有试过.....
怎样做??

maggie mee 加cheese 可以变成pasta?怎样啊??

我也在想....还是等TMY 告诉我们吧.

原帖由 jaslynkoo 于 2-5-2006 03:09 PM 发表
Marianne, 我也来捧场了!  我想说。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

你好棒哦!

谢谢你的捧场...
PAISEH.
我的厨艺, 还不到家......

那个老虎虾,
我肚子好饿呀!!!

我一家人都喜欢吃虾....
可是大的虾, 价钱很贵也......

原帖由 ericting 于 2-5-2006 08:44 PM 发表

哇!老虎虾你那里买?好好吃噢!

小姑从SABAH 回来, 带回来的手信......
那里的海鲜非常便宜............

在这里谢谢siying340......
让这个楼成"精华"楼.......

我会努力的.

原帖由 marianne 于 4-5-2006 03:57 PM 发表

吓??

我没有试过.....
怎样做??

我也在想....还是等TMY 告诉我们吧.

很容易。。一定要用curry味的美"急"面。先煮它的料然后加芝士片。。搅拌到芝士片溶化就可以下面了。。如果加配料如豆付件和肉再来青葱更好。。

原帖由 marianne 于 4-5-2006 04:05 PM 发表

小姑从SABAH 回来, 带回来的手信......
那里的海鲜非常便宜............

对,那边的海鲜很便宜的,
有几次老公都带回了七星斑,
很好吃。。。

原帖由 marianne 于 2-5-2006 02:43 PM 发表
7. 清蒸老虎虾

很简单的,
8只大老虎虾,
剥开, 洗干净,
[img]http://i17.photobucket.com ...

恭喜美麗安這成精華了唷~ 加油加油

我愛海鮮~看中了你的清蒸老虎虾, 這週末要去買來煮啦~不然一直流口水了

7. 清蒸老虎虾

很简单的,
8只大老虎虾,
剥开, 洗干净,

樓主啊,那老虎蝦長什麼樣子啊?