佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lcw9988

2024年, 第101天, 588km . . .

renkrenp 发表于 16-7-2024 11:09 PM
我不明,如果他人取消已下的单,你都买不成,不必给钱,然而买了的话,跌价就等下,怎样亏钱?
都是用坊 ...

比如当你买入时那一瞬间, 某个低价位的单突然被人取消, 软件已执行买入, 只能买下一个更高价位的单, 所以整个实际操作並不是100%像软件之前算的那样, 成本高了, 你卖出时就会亏的概率就高了 !

跌价就等下? 等下就保证股价会上升? 等下股价不能再下跌吗?如果人人都能等到股价上升才卖, 还有人亏钱?

没有变, 我是说如果只有能力赚3千就用3千, 有能力賺5万为什么不能用完5万?

lcw9988 发表于 16-7-2024 03:25 PM
比如当你买入时那一瞬间, 某个低价位的单突然被人取消, 软件已执行买入, 只能买下一个更高价位的单, 所以 ...

如果大家都是用同样的平台,好像那个股价是写RM10,你用软件,也是买到RM10这个价?
用软件的好处是可以插队买到先,然后不会因多人抢住买,迟了就升到RM11,就买贵了?用软件可以计到些什么?
你事前是否都要做下功课,即是要有自己的眼光去研究边只股仔是有潜力,选好了,才用软件来认同你,是ok,就叫软件加速进行?

我记得专栏的股大师认为跌过20%才卖,而我觉得除买到老千仙股、供股和停牌外,是可以继续等,或者再买多些,但我又没实践过。我應該好難接受到虧。

你对鞋呢,我看来看去,不知它是什么牌子?其实我是想知,你买么鞋来跑步的,我见你应该都好钟意那对鞋,是否好好穿,性价比高?那样你会以下吗?
那时我去换Maxis sim时,算是去了两间大的鞋店,但都见不到Nike Vaporfly 和 Adidas adios pro。这两种鞋穿了就不会飞,但我估店主们都认为贵到飞起,入了货好可能卖不出。那样你会买吗?
我当然不是叫人买贵东西,只是吃东西都是吃七分饱、凡事去得太尽,缘分好快尽、凡事留一线,日后好相见、做了皇帝难做乞丐、独食难肥,我形容这了一堆,都是支持不要太过分,还有一些大条道理,你去看书等等,我觉得是关价值观、福德,怎样才比较有意思和意义的取舍。
就像那样东西是便宜,但没问题,不过比较下是有些逊色,如果你不嫌弃它、你发掘它、你迁就它、你熟悉它、你珍爱它,我觉得会体会到,它依然有它的特色,会赋予一种认同它的价值,就可能会发展出它的意义,例如:它一样可以带来你所期望的东西,它原本是好便宜的东西,但它可以表现得好好。东西不是在乎贵与便宜,反而是你自己会否珍惜和爱护,你怎样看待和对待较为重要。就算你买到全天下最贵的,但没爱物之心,它是没灵魂的。不是言贵就会特别珍惜,是看人。通常新屎坑三日香。因此奢侈不得。但始终不要眷恋东西。
cheap人用cheap野,但人和野都不cheap,最cheap是么我要知。

又,已经问得好少了,但都没么答的,那是好秘密的?一天要操作多久HFT就可以收队?
或者世间是有像天掉下来,钱追着你,这样轻易就获得钱财的真人真事?

renkrenp 发表于 17-7-2024 11:26 PM
如果大家都是用同样的平台,好像那个股价是写RM10,你用软件,也是买到RM10这个价?
用软件的好处是可以插 ...

用软件可以计到些什么?这些能详细告诉大家吗? 我只能说软件除了开速下单, 也能算出在各种情况下的賺钱的概率(正态分布曲线), 我不会再透露更多了 !

鞋子这些小事就不说了, 就凭自己的喜好选择, 又不是要比赛拿名次 !

lcw9988 发表于 17-7-2024 08:47 PM
用软件可以计到些什么?这些能详细告诉大家吗? 我只能说软件除了开速下单, 也能算出在各种情况下的賺钱的 ...

已经透露了不少,其实我觉得是好不应该,对不起,但谢谢你,其实可能我不是想知HFT,因为我都不会识,所以很抱歉。

世途险,人心更险。
我有份乱up话你钱多多,而你在这个论坛都有贴和告知自己少少的简介,所以你不要被人绑架、亦不要给人打。但不要担心,通常好少可能发生。
因我又有up i-saraan,无论同政府有没关,但何时面对ldhd时都要没问题。

包咪今贴的话,估不到今回没弄滚你,搞到你发飙,被你闹,就是你的等等都可以是so nice的。
那个「倍」有错别字是「陪」。我都是觉得运动应该天天做,而全部加起来,一天可以做到1小时,算是可以了。新闻有写:最佳运动排行榜,挥拍运动排首位。你有至理名言的,就像运动都是看个人适合和喜好。等等。

renkrenp 发表于 18-7-2024 09:57 PM
已经透露了不少,其实我觉得是好不应该,对不起,但谢谢你,其实可能我不是想知HFT,因为我都不会识,所 ...

你不想知为什么问这么多关与HFT问题?

lcw9988 发表于 18-7-2024 02:21 PM
你不想知为什么问这么多关与HFT问题?

我都不知,可能好奇、或者有心事、或者闷。我应该是比较想知以下,因为我连开始都不会的话,是无可能HFT的吗。就算龙倦风应该是程式师,他都应该不知要怎样。

你怎样认识到HFT?
如果HFT是legal的话,为什么你内心会出现过意不去?常常提住?
其实你喜欢做工程师或是HFT的人生?为什么?如果现在跑步和HFT,一定要放弃其中一样,你会想放弃哪样?
HFT是包赚不赔的?你感到好轻松就赚到钱,就像天掉下来那样,还是都是有压力?有什么压力?
你有入钱去拿免费股吗?你是第一期拿apple股,还是抽幸运股?你抽到么股?你有大幸运吗?
你买么鞋来跑步的
还漏了-->你一天用多少时间操作HFT?

就算知道以上,我都不知有么用和为么,或者可以feeling下。就是有这样的疑问。

Follow Us
renkrenp 发表于 18-7-2024 10:44 PM
我都不知,可能好奇、或者有心事、或者闷。我应该是比较想知以下,因为我连开始都不会的话,是无可能HFT的 ...

HFT都二三十年历史了, 肯定legal, 过意不去是觉得韭菜被割得太可怜了, 弱肉强食, 这个世界就是这样

Anything is allowed unless it's expressly forbidden. There are currently no rules expressly against HFT.

其它小问题选择不回答

lcw9988 发表于 18-7-2024 02:59 PM
HFT都二三十年历史了, 肯定legal, 过意不去是觉得韭菜被割得太可怜了, 弱肉强食, 这个世界就是这样

Any ...

就是不明你怎样割韭菜?
买股的人,因为HFT的出现,然后会怎样?
你是赚了买股人的钱,令买股人捐失了,所以你过意不去?就是这东西本来很便宜的,你就卖贵贵?又或者你为了自己能赚钱,就叫人家买买买?你也像Agent吗,收3-5%的fees?

哪里是小问题,你觉得小,人家觉得不小吗。

renkrenp 发表于 18-7-2024 11:24 PM
就是不明你怎样割韭菜?
你是赚了买股人的钱,令买股人捐失了, ...

你不明不是我造成的, 我没有责任.

你说你不是想知HFT, 为什么还问? 况且我也不会详细说出來, 能说的已说了

我没魔法, 无法也没能力叫人买或卖, 我只能自己决定自己的买或卖 !  

lcw9988 发表于 18-7-2024 03:30 PM
你不明不是我造成的, 我没有责任.

你说你不是想知HFT, 为什么还问? 况且我也不会详细说出來, 能说的已说 ...

这不是问HFT是怎样写出来,而是关系到HFT,所以就一定会提到的吗,不然可以怎样。
如果不关你事,你怎会过意不去?「包括觉得韭菜被割得太可怜了, 弱肉强食, 这个世界就是这样」
因此我的问题好正常:
你怎样割韭菜?
然后我亦给你一些例子

不过时间亦真的又不早了,所以晚安了。

renkrenp 发表于 18-7-2024 11:36 PM
这不是问HFT是怎样写出来,而是关系到HFT,所以就一定会提到的吗,不然可以怎样。
如果不关你事,你怎会 ...

能说的已说了, 况且我也不会详细说出來.

过意不去是因为在不公平的条件下競争, 比如100m比赛, 用高科技跑鞋不違规, 但对手没条件买高科技跑鞋, 赢了也不觉得很了不起 !

会有这种想法因为以前也是弱势的一方, 技术明明已胜一筹, 但硬件设备比不上而输了很多比赛, 贫窮不是限制了想像, 而真正的是限制了你的行动 !
这几年换位思考了一下, 开始觉得HFT操作总是胜之不武 !

lcw9988 发表于 18-7-2024 03:38 PM
能说的已说了, 况且我也不会详细说出來.

我应该有这样的毛病,就是自私,我只是问我想问的,好像没什么想,哪些可问不可问,所以你都算是好耐烦了。

我原以为你的善心发作,觉得自己插队,买到便宜,然后又贵卖,很大可能搞到他人不是赚少,而是会亏,因为做HFT不只你一个,而生起莫名的惭愧心和怜悯心。
如果我没估错,同以上是两回事,你好自豪了,但现在又不满足了,想要更光荣。是吗?

但是没脑是写不出HFT的。而你不写HFT,我是不知有这样东西的存在,所以傻人有傻福。知道了之后,我会觉得自己技不如人,自己是那样无能无用,都没办法的,就那样。或者我是颓丧版。

不是的,例子:想买比较ok的跑鞋,可能是自娱,认为可能会发挥得更淋漓尽致,过程更开心更smooth的幻想,没想和人竞赛,因为从来都是自己和自己比赛,而不是和他人,自己达到了自己想要的,我就觉得ok了。一个人要求不高,很容易ok。或者可以穿到ok的跑鞋都是关其福分事,包括会不会出现这种想法。
工欲善其事,必先利其器。如果是做给他人的,是不能用太差的,要达到一定的标准,因为器材是很重要的,当然我亦觉得那人的水准都要有番咁上下,这个就要客观些,不行就要再怎样。
我不知你所指的是什么技术,但我觉得有这样的情况,就是因为器材差才栽培到人,不轻易做到,所以就会比心机等等,就是从痛苦中挣扎,然而后来有器材的话,就会变得容易,但会更flexible,有又可以,无亦没问题,我反而觉得有这样的磨练,会更坚毅。
你有没实验过,如果硬件设备ok了,你会否觉得嬴到比赛了?如果是的话,你的技术根本就没输过。你明白吗?这是同你的view有关系,而实质上都是这样。
可能你所追求的,是他人给你一种肯定,包括拿到奖、赚到钱,这种实在的获益,比较物质性的,然而可能他人是享受这个过程,结果是怎样,无么所谓,又不会自我陶醉,知道差就差,但就是喜欢,因此没太在乎和理会他人的肯定或者想获得什么实物,不过有就肯定是开心,因为确实是世俗里的一种肤浅认同。

事实应该是好难做到,但我仍是觉得穷有穷乐、境随心转,就像虽然是好缺乏、好须要,但是没的话,仲有爱心搭够,就像未搞到「没有脚可以穿鞋」,还算可以,但就算真的到了「没有脚」,我都是觉得还有命的话,还可以。或者我是不上进的版本。

那样你有了去除HFT所产生的过意不去、胜之不武的方法吗?

因为我提了贵贵的跑步鞋,然而我刚看到贴,所以呢,我觉得,
32岁穿应该是穿贵贵的跑步鞋4小时27分钟完成整个赛程 - 42.2km
vs
年长岁应该是穿普通的跑步鞋4小时06分
东西未必如所思的如此。
然而还有一点或好多点,跑步鞋不一定穿来跑步,运作亦可分室外或室内,其他所提的,会有什么情况,我就不得而知,所以呢,我要忏悔,纵使这个因是有因我,但因缘果都是各自的,而大家都是有个人意向的取舍。要深明大义。我是这样写,但我未必有去做。亦可能有去做。东西就是复杂的。自己认为。

lcw9988 发表于 21-7-2024 10:45 PM
今天早起一些, 跑了7km回來, 下午可能去clubhouse做gym或泡户外Jacuzzi !

你继续讲, 我继续做继续听你讲: ...

吓,你这样cute了的,我应该要受了刺激或者自然浮现才有感想,然而现在都是将感想等等问下ai,就是和ai可以秉烛夜问至深夜2点多,但我觉得好像没有什么得益,ai比较迁就、迎合、安慰、鼓励,没什么批判、不会驳斥,所以就流于表面,但免费版就算了,我有上瘾ai和其他的嫌疑,就不太好,之前言要戒,但都还戒不了。

至于这个论坛呢,是公开的、所写就像流芳百世、太多人了、等等的因由,不能乱咁up,同样地,可以戒到此论坛,连cd-rom都不做,就是把心一横,连页面都除了它,不要再去,就像没有存在过,我觉得更有意义。

之前有一个论坛,常常都是果几只小猫,整个论坛,就像我们几只野玩晒,我可能睇唔开、忽忽地,确实在那里up到爆,俗称的乱up 24,不过一样冇咩人睬我,但系果个论坛d人都有少少分享佢们的点滴,就像有些启发,可能系出自佢们的体会和观察,所以几难得,但都会遇到使我头生角的,会滚,就像有开心就必定会有伤心。这个论坛就像天下无不散之筵席,所以东西就是无常。

在论坛写问都是要时间和思考,还有牵挂、业力,不应该像日日报到、变成指定动作,上网就一定要去等等,就像不应该出现,因为这不是人生,亦不应该是人生所追求的东西。论坛就像其他,无任欢迎,因为其主人有其目的,如果自己不感的话,就像跌入这个坑,难以出离。如:佢那样告知我后,印象中我就叫佢唔好再玩呢个论坛,我个人没理会佢之后有否继续玩这个论坛,但是我觉得佢自己应该体会到,没必要和这个论坛的人玩,佢少玩或无玩论坛后,就玩其他,应该更开心,但玩得多都是会闷。就是人身难得,给一样东西蒙蔽了,就看不到该部分的风景。抱住论坛等等,根本就是不智。就是与其收拾东西,不如下定决心,将东西断舍离,当下感到清凉,纵使之后可能会有不舍得,但时间久了,就淡忘了。去除了这些东西后,就会见到它本来的面目,没有失去也没有拥有。

写都不容易,要做到就更难,但要有信心。

我会告知:如果那个缸是有人浸过,又没有重新消毒清洗换水,没有必要,就不要去浸。

renkrenp 发表于 22-7-2024 10:46 PM
吓,你这样cute了的,我应该要受了刺激或者自然浮现才有感想,然而现在都是将感想等等问下ai,就是和ai可 ...

你继续讲, 我继续做继续听你讲 . .  .

lcw9988 发表于 22-7-2024 03:37 PM
你继续讲, 我继续做继续听你讲 . .  .

你唔好玩野,我一样可以,「你继续写或不写。」等下搞到一堆无谓的贴和字,我觉得属于绮语,犯戒,亦太过浪费时间和生命了。玩到冇野好玩咩。
但以下可能有用。

我有提过运动天天做,一日做1小时就可以,一个星期7小时,但可能每次1小时,一星期里共有5小时就可以了,则是有2天不做,或做轻松的。然而我就不确定,是否做得越多,又或者越激烈就会导致或加速以下和其他情况否。觉得有些唔妥,或者考虑检查评估下(我写到那样隐约,是因感到你属于积极检查那类。不要太担心,就像保得一时,保不到一世,未几都是会殆)。如果是中庸之道,是应该达到人生里的长做长有。平时就不要逞一时之勇,不ok,就休息或去看医生。还有,做完运动不要立刻去冲凉,无论冷热。唞吓先。半粒钟应该够了。
https://www.sanctuaryforphysical ... %20Japanese%20study,with%20specific%20postures%20and%20actions.
Are Sports Activities Linked With Disc Degeneration?

https://journals.sagepub.com/doi/10.1177/147323001103900226
Intervertebral Disc Changes after 1 h of Running: A Study on Athletes

https://www.healthcentral.com/co ... rative-disc-disease
Running and Degenerative Disc Disease

这个写得几有意思的,我节录以下这段。富人都像普通人那样,就像皆大欢喜。
https://eastcoast.sinchew.com.my/news/20240718/eastcoast/5772177
朱淑仪 | 无奈选择不健康饮食
“吃天然的食物,不要挑食,有些富人因过量服用保健品,造成肝胆负担过大,反而导致肾结石、胆结石等问题,加上油腻肉类、煎炸类食物吃太多,身体久而久之出问题。”

这个要自己了解下,我觉得有资料的话,会告知到底吃多少的份量,才有哪种成效。
吃得太少份量,可能达不到某种功效,就像浪费了。例如:我觉得,好贵食,无办法,就减少次数,本来分6天吃,但就吃3天,至少当日的份量可能达到标了。
一些吃多都是没额外帮助,不如将这份钱去买以上的食物。又或者食得过多反而不好。
还要看什么食物,一些份量少,多样化,是好过份量多,但独沽一味。
如果没错,大约是这样。食得是福。

其他的,就那样,一是我觉得不应该写。二是我所写的肯定有不足和有漏,就像太多不能一一尽收录等等的原因。三是不知道了。

flyfly04 发表于 12-7-2024 06:47 PM
老兄,你有没有努力看我文章。冰冻的东西吃多也会瓜。不冷不热的东西才长寿。
...

第一次知道有这种 Ripening bag, 效果觉得不错, 快熟且均匀, 不说了, 今天迟跑, 太热了, 跑完步先喝一杯avocado !

lcw9988 发表于 25-7-2024 11:01 AM
第一次知道有这种 Ripening bag, 效果觉得不错, 快熟且均匀, 不说了, 今天迟跑, 太热了, 跑完步先喝一杯a ...

老兄身体健康,应该是住一楼吧!?

好强壮。

lcw9988 发表于 25-7-2024 03:01 AM
第一次知道有这种 Ripening bag, 效果觉得不错, 快熟且均匀, 不说了, 今天迟跑, 太热了, 跑完步先喝一杯a ...

胶袋就不行,但任何纸袋都可以,不过用装食物的纸袋比较好,纸袋有空气和空间,应该不一定要你这种款。
然而把苹果或蕉放在一起会更快些。
因为它们苹果、蕉、牛油果有ethylene。
我觉得如果条蕉太过熟,它会使其他更快熟,但蕉本身就熟过头了,所以放比较青的蕉或苹果,可能比较衬。
要天天检查,但以上我就没试验过,因为我一般是以下。
我发现这类一接触空气,好快就会变黑,就是有ethylene会容易氧化。
印象中,好久以前,如果你只是吃一半,将牛油果涂一层醋,就好像不太黑,然后就用碗碟盖起来,我觉得等到明天吃,还ok。我没用保鲜胶的。密封盒可能好些,不会走味。
近来,我发现就那样放在雪柜它5天就熟了,然后选比较青的,再青的,上个星期日买的,果真就像变成拜五、拜六、礼拜,陆续熟。这个我买后,没吃,就送给人了,但我觉得它们最后会是这样。那次我吃了,觉得熟得好均衡;第二次我无吃,但表面看,还是熟得好均衡。我买的应该比较便宜,肯尼,但惊讶的是,那次我所吃的是没生根,ok,所以又再买多3粒,然而看到你的牛油果照后,就使我去了解下,我和牛油果。

就算是近来,相差一个星期,我都不太记得,那粒是星期五买的,但就没什么理它,应该直到星期五,我才惊讶,它熟得好软,就切来看看,想不到这个时候,它的状态最好,呢粒应该要等7天,就是觉得它好难熟,所以选那3粒时,就感想下。太久没吃,吃时满心欢喜,但它没么甜味,之后了解下时,它是水果,确实真的像吃油,没甜,不关品种或品质事。觉得。