佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 潘瓜拉

马中婚姻注册手续指南

原帖由 潘瓜拉 于 19-2-2006 04:18 PM 发表

有有,大把!你不知道潘瓜拉另一个外号是“热心红娘”吗?想找中国女朋友的,请在这贴子报名,并把基本资料短信我,我将把条件合适的中国女孩子介绍给大马男孩。当然,这项服务是免费的。

有没有介绍中国男生给大马女生???

原帖由 绿意 于 19-2-2006 07:54 PM 发表

我是在中国注册的。
户口本里有一栏:婚姻状况,注册时直接拿户口簿去涉外婚姻办事处就可以了。

你在中国注册,那你有在大马注册吗?

想问下大家,如果我七月在大马注册那我十月再到中国注册,那到时我拿大马的结婚证书给中国的婚姻注册局可以吗???

原帖由 草莓美媚 于 20-2-2006 11:18 AM 发表

你在中国注册,那你有在大马注册吗?

我在中国注册,然后在中国公证,认证。
凭这个结婚公证书,到马来西亚婚姻注册处,就又得到了马来西亚的注册纸。

原帖由 潘瓜拉 于 17-2-2006 06:46 PM 发表

杭州老乡!如你所说,未婚证明已不在居委会开具,要如何完成这一步, 我想市县公证处应该知道,因为是他们要求的公证的原始文件,所以请向杭州市公证处咨询,我记得是在市人才市场,即延安路银泰对面。方便请把 ...

谢谢老乡的指点,我知道公证处的地方,现在已经搬到体育场路市中医院附近了.老乡在大马很多年了?最近有回过杭州吗?等办理好了我一定会吧好消息报告给大家(因为具体的特殊情况,可能还要过一段时间才能去办理)

原帖由 绿意 于 20-2-2006 12:12 PM 发表

凭这个结婚公证书,到马来西亚婚姻注册处,就又得到了马来西亚的注册纸。

中国的结婚证书在大马受承认吗???
我男朋友是中国人,那如果我们像你一样在中国注册然后凭中国结婚公证书,到马来西亚婚姻注册处,就能拿到了马来西亚的注册纸,那他是不是也可以马来西亚居住呢?

Follow Us
原帖由 草莓美媚 于 21-2-2006 01:06 PM 发表

中国的结婚证书在大马受承认吗???
我男朋友是中国人,那如果我们像你一样在中国注册然后凭中国结婚公证书,到马来西亚婚姻注册处,就能拿到了马来西亚的注册纸,那他是不是也可以马来西亚居住呢?

中国的结婚证书,经过公证,认证,马来西亚是承认的。
凭马来西亚的注册纸,就可以申请6个月的social visa了。这里大部份人都是申请的这种签证。

原帖由 绿意 于 20-2-2006 12:12 PM 发表

直接在马来西亚注册不在中国注册也可以吧?中国注册的手续上是否会比在马来西亚注册更简便一些?

原帖由 柳浪 于 21-2-2006 02:15 PM 发表

直接在马来西亚注册不在中国注册也可以吧?中国注册的手续上是否会比在马来西亚注册更简便一些?

在马来西亚注册也可以呀。麻烦程度差不多吧。
在中国方面注册,马来西亚这一方就比较麻烦,要办单身证等。中国方面就很简单了,拿户口就行了。

原帖由 绿意 于 21-2-2006 02:25 PM 发表

在马来西亚注册也可以呀。麻烦程度差不多吧。
在中国方面注册,马来西亚这一方就比较麻烦,要办单身证等。中国方面就很简单了,拿户口就行了。

谢谢绿意!就在马来西亚注册的,不想我爱人办事麻烦的,情愿自己慢慢准备齐全需要的材料.再次感谢绿意!

原帖由 绿意 于 21-2-2006 02:01 PM 发表

中国的结婚证书,经过公证,认证,马来西亚是承认的。
凭马来西亚的注册纸,就可以申请6个月的social visa了。这里大部份人都是申请的这种签证。

哦。。。谢谢

楼上两位不必客气,祝你们新婚愉快哈。。。

求助于您!!!

我有个难题! 希望能的到答案...

我有个男朋友他在两年多前娶了印尼老婆,
在结婚不久那女的就悄悄的离开他.至今已是两年多也没有在回来过
他们是有在大马注册的,但双方都也没有办离婚手续直到如今.

那如过我们到了谈婚论嫁时,他应该做些什么?
假设他不去办手续,我们再去注册他
会不会被告从婚?

我问他是否该去寻找律师来办着事,他也不知道该如何起手.
就将又拖了半年.真是怕到时搞的一塌胡涂.

希望有心人的帮忙提供一点咨询!!!   谢谢大家!!!

潘瓜拉 该用户已被删除

回复 #81 pica33 的帖子

据我所知,印尼新娘跑掉了,如果这边男方知道她在印尼的长住地址,那么还是可以单方面向法庭提出离婚。而法庭寄对方的材料能寄达,对方又签字,那么这场离婚一定顺利。
问题怕是男方根本联系不上她了,得根据当年女方离开的报案记录以证明分居单身,而向法庭提出离婚。如果根本没有报案记录,就很难。
再有办法就是塞够各方的茶钱来解决了,备齐各种文件,还是可以的。

我可以在新加坡注册..然后再到马来西亚办什么证明嘛?
因为再新加坡已经是PR..所以什么都比较熟..可是最近想跟男朋友回新山买房子..所以还是需要马来西亚结婚证书...

所以不知道程序上有什么不同呢? 如果我拿到新加坡得注册证..然后我需要做些什么? 谢谢大家咯....

顺便问下..如果在第三国注册..就是既不是男方国家,也不是女方国家..然后拿到马来西亚注册局换证书得时候会被罚嘛?

因为新加坡注册都不需要单身证明...拿PR的IC就可以了...简直简单太多呢...可是男朋友又说马来西亚好像会罚..不知道是不是呢?

潘瓜拉 该用户已被删除
楼上的,你的问题我真没遇到过,不过我会请人来解答的,你等着看回复吧!

大家好,很高兴在这里认识你们.我来更新一些信息.我刚从KL办理SOCIAL VISA回来,现在PUTRA JAYA可以做结婚证书的宣誓了,只要事先拿到表格,交RM4.00就可以在那里的HIGH COURT拿到宣誓纸,作为第一次办理SOCIAL VISA 的文件之一.

原帖由 潘瓜拉 于 3-3-2006 01:11 AM 发表
据我所知,印尼新娘跑掉了,如果这边男方知道她在印尼的长住地址,那么还是可以单方面向法庭提出离婚。而法庭寄对方的材料能寄达,对方又签字,那么这场离婚一定顺利。
问题怕是男方根本联系不上她了,得根据当年 ...

谢谢你了,但是我知道他已经没有他的长住地址,在移民厅可以找到她离境的纪录吗?

原帖由 潘瓜拉 于 3-3-2006 01:11 AM 发表
问题怕是男方根本联系不上她了,得根据当年 ...

谢谢你了,但是我知道他已经没有他的长住地址,在移民厅可以找到她离境的纪录吗?