佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bkkt09

经济衰退人人忧!马来人为保土著权益续支持巫统

bkkt09 发表于 20-6-2017 09:18 PM
,看到我族人一代不如一代

我是痛心疾首

那你去做马産好了, 别做华人

bkkt09 发表于 20-6-2017 10:08 PM
我们华人真的是时候好好反省

不要连乡下人也把我们比了下去

你不配在"我们"里面, 去做"马产", 马产仔!

ssho88 发表于 23-6-2017 05:45 PM
你不配在"我们"里面, 去做"马产", 马产仔!

你应该到马来论坛骂他们才对
这样他们就会醒了

https://mforum.cari.com.my/forum.php?mod=forumdisplay&fid=4

我醒不醒不重要,我确定族人都要醒

那些开口闭口只有个人的,需要好好反省下

s2143 发表于 21-6-2017 12:00 AM
马来华现在出现部分靠着中资因素赚大钱,而部分越来越穷的两极化现象。
而马来番却绝大多数越来越穷
好事好事

好事?,他们一穷就会傻傻的被煽动排华,排华一来中下层华人遭殃。

這是我們的無奈。
雖然國陣很爛,但是反對黨更加爛。
如果真的換政權,估計至少兩年內國家非常混亂。

1)反對黨的首相人選,官職分配肯定會上演龍爭虎鬥。
2)國陣可能會發動金錢攻勢拉很多反對黨青蛙。
3)整個政府的高級官員幾乎都是巫統的人,他們肯定不會那麼順服。
4)除了政府,還有很多政府關聯公司,如PETRONAS, 大銀行,大企業,幾乎都是巫統的朋黨,這些公司肯定很難和反對黨配合。反對黨也會刁難。

綜合以上淺見,換政府更加衰退。。。

Follow Us
为了民族特权而继续支持巫统?巫统看这些人是笨蛋,马来特权是巫统设下来给朋党蝉食国家资源。你们低下层马来人享有什么特权?连在路边摆挡也被取缔啦。笨蛋。

bkkt09 发表于 25-6-2017 09:33 AM
我醒不醒不重要,我确定族人都要醒

那些开口闭口只有个人的,需要好好反省下

你醒不醒当然不重要  你根本不想醒

labster 发表于 25-6-2017 09:57 AM
這是我們的無奈。
雖然國陣很爛,但是反對黨更加爛。
如果真的換政權,估計至少兩年內國家非常混亂。

1)反對黨的首相人選,官職分配肯定會上演龍爭虎鬥。
2)國陣可能會發動金錢攻勢拉很多反對黨青蛙。
3) ...

你还没看清这个镇虎吗?要大选了都还敢ー直涨价把人民当ATM这样把涨价当着自己的菜單ー样喜欢起就起独立到现在物价都没有如此涨到这么高再给多五年都不敢想像。

morris43 发表于 25-6-2017 11:18 AM
你醒不醒当然不重要  你根本不想醒

我个人醒不醒不重要

但看到整个族群人不想醒

那才是让人痛心疾首的

loongken 发表于 25-6-2017 11:35 AM
你还没看清这个镇虎吗?要大选了都还敢ー直涨价把人民当ATM这样把涨价当着自己的菜單ー样喜欢起就起独立到现在物价都没有如此涨到这么高再给多五年都不敢想像。

我就是看得太清楚。

國陣是爛,但是反對黨更加爛。

我看不到反對黨有什麼優勢可以改變現狀。

單單首相人選反對黨就已經提不出一個方案。還有其他部長職務,官位,你認為他們不會爭嗎?到時只會更加亂。

還有那些朋黨企業,他們會支持新政府嗎?

labster 发表于 25-6-2017 12:20 PM
我就是看得太清楚。

單單首相人選反對黨就已經提不出一個方案。還有其他部長職務,官位,你認為他們不會爭嗎?到時只會更加亂。
...

你支持旧的ー直吃下去把全民当着为们埋單的对像。

loongken 发表于 25-6-2017 12:35 PM
你支持旧的ー直吃下去把全民当着为们埋單的对像。

好的,告訴我,反對黨的內閣名單怎麼分配?

首相人選是誰而可以服眾的?

labster 发表于 25-6-2017 12:20 PM
我就是看得太清楚。

...

解决问题才是务实之道,一天到晚吵着改朝换代

可是又没有方向,那就不能解决问题

反而制造更多的问题

bkkt09 发表于 25-6-2017 01:22 PM
解决问题才是务实之道,一天到晚吵着改朝换代

可是又没有方向,那就不能解决问题

反而制造更多的问题

最好笑的是反對黨的首相人選是老馬。。

雖然老馬不在巫統,但是這有分別嗎?

哪天納吉也加入反對黨,我們就支持他當首相,這就叫改朝換代?

bkkt09 发表于 25-6-2017 11:36 AM
我个人醒不醒不重要

但看到整个族群人不想醒

那才是让人痛心疾首的

你都不想醒了  还想要帮别人醒

labster 发表于 25-6-2017 01:13 PM
好的,告訴我,反對黨的內閣名單怎麼分配?

首相人選是誰而可以服眾的?

鸡又可以服眾?

lam69 发表于 25-6-2017 09:55 AM
好事?,他们一穷就会傻傻的被煽动排华,排华一来中下层华人遭殃。

这个年代排华没有那么容易了。因为资讯太发达。外界太强大。不是讲要排就能排,首先要想做到自己骗自己,自己催眠自己,然后才能进一步骗周围的人一起排华。同时要还要抛弃自己的人格尊严,羞耻心。没那么容易的啊。一定要有一个极其完美的借口才可以的啊。
就算这些通通的可以,但最最关键的还是要考虑到后果的问题。简单的讲,这个年代排华代价跟成本比20年前要高很多了。

s2143 发表于 28-6-2017 02:22 AM
这个年代排华没有那么容易了。因为资讯太发达。外界太强大。不是讲要排就能排,首先要想做到自己骗自己,自己催眠自己,然后才能进一步骗周围的人一起排华。同时要还要抛弃自己的人格尊严,羞耻心。没那么容易的啊 ...

你忘记了?两年前(中秋节前夕)庛厂街差点发生排华骚动。连华基政党马华民政也没有能力制止这批红杉流氓。最后还要劳动“外人”出来警告他们才收手。

morris43 发表于 25-6-2017 07:49 PM
你都不想醒了  还想要帮别人醒

能帮多少就帮多少

助人为快乐之本

我本来就不是一个只顾自己的人