佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: coveygoay

素食者与佛教

42439 发表于 30-3-2017 02:36 PM
个人觉得吃素要发自内心的吃,要不然,看到别人吃肉,会起嗔恨心。
因为心里其实很想吃肉,可是因为自己的宗教信仰而压抑自己

你的理由是成立的...

有些素食者戒口不戒心特意把素食弄成 ~~ 叉烧 ,鱼肉 ,鸡肉 的样子 ~~ 何必呢

评分

coveygoay + 5 我很赞同

这是属于比较极端的一派

yming2475 发表于 30-3-2017 04:09 PM
有些素食者戒口不戒心特意把素食弄成 ~~ 叉烧 ,鱼肉 ,鸡肉 的样子 ~~ 何必呢

我也觉得吃素应该只是吃纯蔬菜就好了...

BBA88 发表于 30-3-2017 04:13 PM
这是属于比较极端的一派

我遇过“佛祖上身”的素食佛教徒,
会用奇奇怪怪的手段来污蔑你,
然后在替天行道,然后会说这是你的报应...

coveygoay 发表于 30-3-2017 05:15 PM
我也觉得吃素应该只是吃纯蔬菜就好了...

是呀 ~~ 我偶尔都会吃青菜 ,清清肚子 ~
绝不吃用面粉做的荤菜 。。

Follow Us
在人间已是癫,何苦要上青天

irene14 发表于 29-3-2017 04:45 PM
他們會詛咒人的,我們多數都不會遷就她,因為就她一個人吃素。
我們一起吃飯,前公司的事情啦。她會講我們殘忍,殺生,吃生命的生物會縮短壽命,打入地獄之類的話。
我有時候受不了就會回她一句話,我也不見得你 ...

老鼠那招管用。
我之前抓到像老鼠的臭鼩是有放生,因为不是老鼠。

https://cforum.cari.com.my/forum ... ead&tid=3912849

这就好像哈拉不哈啦的人的心态了,两个都以为定罪别人吃某种东西就可以做「圣人」了。

总司令 发表于 30-3-2017 11:47 PM
老鼠那招管用。
我之前抓到像老鼠的臭鼩是有放生,因为不是老鼠。

https://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3912849

呵呵,下次抓到老鼠就放給他們這些人樣唄..    不然老是說我們殺生..

irene14 发表于 31-3-2017 08:01 AM
呵呵,下次抓到老鼠就放給他們這些人樣唄..    不然老是說我們殺生..

我也有抓到老鼠,想可能会有「圣人」来放生,所以就没把笼子放在铁门外晒太阳。

最好就是变成史莱姆,吃草吃土就可以生存了,
我不是讨厌素食者,而是讨厌把罪孽一直挂在嘴上的重度信仰素食者。
佛法只是一个智慧,这个智慧可以引导信徒的善举,而不是恐吓,犯口孽去恐吓和邪教已经没有什么分别了。
很多这类人连 “吃斋” 和 “吃素” 都分不清楚。所谓的过午不食就是吃斋。

更加不要说那些某台长的信徒,小乘和大乘佛法的基本概念没有。

评分

wallas 发表于 31-3-2017 11:05 AM
最好就是变成史莱姆,吃草吃土就可以生存了,
我不是讨厌素食者,而是讨厌把罪孽一直挂在嘴上的重度信仰素食者。
佛法只是一个智慧,这个智慧可以引导信徒的善举,而不是恐吓,犯口孽去恐吓和邪教已经没有什么分别 ...

几年前某台长要到北马演讲,我老婆的同学申请到时上台问某台长问题,结果某台长的几个助理就问了很多问题,了解她的背景和她想问的问题,
好让某台长可以先看“图”,然后事先做好准备...

吃素不是因为怕罪业深重

吃素食因为不想杀生

大家都是生命同等

评分

我也是素食者,和宗教没关系,原因根本不喜欢吃肉。

佛教没有阻止信徒吃肉,只是劝人们尽量少杀生。

你朋友这样说吃肉会下地狱,业障重,那么你朋友也好像造了口业。会不会你朋友严重被洗脑了。

评分

coveygoay + 3 我很赞同

你问你朋友所有肉食动物死了去哪里?所有肉食动物罪业也很深重。

coveygoay 发表于 30-3-2017 05:18 PM
我遇过“佛祖上身”的素食佛教徒,
会用奇奇怪怪的手段来污蔑你,
然后在替天行道,然后会说这是你的报应...

哇还精彩过看戏

BBA88 发表于 3-4-2017 08:29 AM
哇还精彩过看戏

很精彩...小学的时候帮学校礼堂排喜宴的桌椅,一次每个人可以领RM 2.50。而负责招聘我们工作的就是素食佛教徒----副校长伍X财。
我们帮他做工接近1年,只发过5块钱薪水,欠的薪水就一直拖我们,我们毕业后就不让我们进学校,所以根本追不到薪水。他欠了我们平均20多块, 后来还污蔑我们破坏学校的东西还警告我们不能再到学校去打篮球,不然报警查办。

中学时代,我常常到我太太工作的小学食堂帮忙,就遇到一个素食佛教徒---王X蕾校长。
这个更厉害,要学校所有老师和学生不能在学校吃荤,还要学生每个星期为自己吃荤而写忏悔书。
然后命令我的岳母只能卖素食,我的岳母拒绝了因为她根本不会煮素菜。
结果王素蕾校长叫两个学生演食物中毒,污蔑我的岳母煮的食物不卫生,把她赶出去食堂...
我的岳母在学校食堂卖了10多年,从来没有发生过食物中毒的事情...

刚出来社会打工就遇到素食佛教徒上司,非常针对吃荤的下属...
其它人为了奉承她,只好听话陪她一起吃素;
不听从吃素的,她就会针对你...
有一次要寄样品给美国客户,客户不急着要样品,但她却要我周末回来公司准备样品,然后要我打电话跟FEDEX联系。
早在前一天已经跟FEDEX确认他们会在星期六上午10点来pickup, 结果他们没有来拿货,因为司机sakit perut...
因为样品没有准时发出去,隔天那个素食佛教徒上司就叫了HR跟她一起审判我,说我misconduct然后叫我签名承认错误,然后给了我一封warning letter.
我也只好丢信走人...

coveygoay 发表于 3-4-2017 09:02 AM
很精彩...小学的时候帮学校礼堂排喜宴的桌椅,一次每个人可以领RM 2.50。而负责招聘我们工作的就是素食佛教徒----副校长伍X财。
我们帮他做工接近1年,只发过5块钱薪水,欠的薪水就一直拖我们,我们毕业后就不让 ...

walao酱都可以