佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 澎湃

看看那些对中华民族出言不逊,满口支那的下场

关闭 [复制链接]
洗零 发表于 3-1-2017 12:29 AM
我还真的没有嫩力反驳你的
上上智

国际版就全靠你老书据
中和下气氛   

““有侮辱中國的就只有日本人, 所以發音就必須以日語為準.””

简直就是港灿议员的再造父母

根本不想回答你這種偷換概念的說法.
請換別招吧, 沒招請早說, 我可以早點睡.

SuperKedah 发表于 3-1-2017 12:33 AM
根本不想回答你這種偷換概念的說法.
請換別招吧, 沒招請早說, 我可以早點睡.

我是笑着睡
哈哈

洗零 发表于 3-1-2017 12:34 AM
我是笑着睡
哈哈

真無聊! 這樣三兩下就想溜了...哈!哈!哈!

洗零 发表于 3-1-2017 12:34 AM
我是笑着睡
哈哈

不想為難你太多, 去睡吧, 想好如何反駁後, 明天早點下戰帖吧.

D 发表于 2-1-2017 10:48 PM
山林居民的下一步就会在评分里侮辱你!他永远都是个胆小鬼,不敢和人辩论,只偷偷摸摸的在评分里骂人。
1946年,日本政府通令,在日本國內公文書中,也不可使用支那名稱。

連日本都明文禁止了, 對日本而言, 它的確是貶義的詞句.
當年中國等政府向日方施壓到日本政府作出禁止的決定,
証明連最先開始使用它作為侮辱性的詞句的日本, 都明白這個詞句的貶義性.

但在佳禮卻可以看到些反中卻為這個貶義詞句拼死捍衛它不是貶義詞.
我也只能說, 反中反到頭袋燒壞了......

不過, 這些反中小醜, 最終還是會沒LP的退縮的啦, 歪理講再多也還是歪理.

馬來文裡面叫華人為ORANG CINA

中國叫 NEGERI CINA

馬六甲 三寶山為 BUKIT CINA

華文小學 SEKOLAH RENDAH KEBANGSAAN CINA。

讀音正好就是支那

你去跟馬來西亞政府抗議啊!

中南半島的別名為INDOCHINA 印度支那

就連PEOPLE'S REPUBLIC OF CHINA, 該讀音原本就是支那,只不過因為英文發音,變成災那

快叫祖國和馬來西亞斷交吧!你們這幫笨蛋!

Follow Us
好啦,你們這些大中華膠,一直以讀音來狡辯。

現在就針對“支那”這個字眼來跟你們辯論。

https://kknews.cc/history/mg44z.html

在提筆之初,請容我顛覆顛覆閣下的三觀:比日本人稱呼中國為「支那」更早的,是一個唐代的中國人,他就是我們所熟知的「唐僧」——玄奘法師。
玄奘法師在其口述的《大唐西域記》裡面,記載了拘摩羅王和玄奘法師的一番對話如下:
拘摩羅王:『自何國來,將何所欲?』
玄奘法師:「從大唐國來,請求佛法。」
拘摩羅王:「大唐國在何方?經途所日,去斯遠近?」
玄奘法師:『當此東北數萬餘里,印度所謂摩訶至那國是也。』
這段對話,翻譯成現代中文,是以下的意思:
拘摩羅王:「你是從哪個國家來的?來我們這裡幹什麼?」
玄奘法師:「我從大唐國來,是來求佛經的。」
拘摩羅王:「大唐國在哪裡?要走多少天?有多遠的路程?」
玄奘法師:「往東北方向走幾萬里路,印度叫支那的,就是大唐。」

玄奘法師所說的,只不過是一個事實:古印度將大唐國稱呼為「至那」、「支那」、「脂那」。
這個故事發生的時間,是在唐朝。當時的唐朝,是日本崇拜和學習的對象。
於是,從唐朝開始,一些日本僧人就開始在文獻中,稱呼大唐國為「支那」——注意:那時的日本,仰慕大唐。
唐朝時代的日本僧人,為什麼稱呼大唐為「支那」呢?因為當時的日本僧人和唐僧(玄奘)所讀的,是同一批梵文佛經——古印度人將中國稱為「支那」,唐僧也跟著學,於是,日本僧人也跟著學。
可見,「支那」一詞,從其誕生的最初來看,並沒有歧視、侮辱、蔑視的意思。
「支那」一詞在日本進一步推廣,是從江戶時代(17世紀初)起,當時的中國,處於明朝時期。
那麼在明朝的時候,日本為什麼不稱中國為「中國」、而是沿襲舊稱,繼續稱呼中國為「支那」呢?
因為——日本要避免混淆。
事情原來是這樣的:在明朝以前,「中國」這個名詞,並不常用。當時大明國的周邊小國,都知道「大明國」,而不知道「中國」——反而是在日本,有一個地方名叫 「中國」——日本本州島西部的「山陽道」、「山陰道」兩個地區,在日語中,合稱 「中國地方」、「中國」。

附圖就是日本的 「中國」 地區。
因此,如果把大明國硬稱為「中國」,則必然會造成混淆。
我舉個很簡單的例子:假如一休和尚對一個日本美眉說:「我要去中國,你去不去?」 一休本來的意思是要去日本本州島西部的山陽道、山陰道兩個地區。但是那美眉也許會誤會,以為一休說的是大明朝,於是她說:太遠了,我不去。
一休說的「中國」,不是美眉理解中的「中國」——這個誤會的後果很嚴重:一休泡妞失敗。
兩個地方叫同一個地名,很顯然會造成誤會。所以,日本從明朝開始,舉國上下就習慣了稱呼大明國為「支那」,而不叫「中國」——為的是與日本國內的「中國地方」區別開來。
直到後來抗戰勝利,日本迫於戰勝國——中國的壓力,才普及了「中國」的稱呼,並開始遷就性地、將日本的「中國地方」改稱「山陽地方、山陰地方」。

事實上,將中國稱呼為「支那」的,遠遠不止日本一國,至少還有以下國家的語言,都稱呼中國為「支那」:泰語、法語、馬來語、德語…….更有甚者,俄語更是將中國稱呼為「契丹」,至今仍是如此。
在中國的歷史上,將中國稱呼為「支那」的,也不僅僅是日本人,在中國,大量的漢民族英雄和成功人士,都將中國稱呼為「支那」。下面舉一些例子:
我們知名的中國皇帝唐玄宗,寫過一篇叫《題梵書》的詩,行文如下:
鶴立蛇形勢未休
五天文字鬼神愁
支那弟子無言語
穿耳胡僧笑點頭
可見,咱們這堂堂大唐朝的皇帝,都把自己的國家叫做「支那」——這簡直是反了,反了,成何體統。
梁啓超在他所著《戌戍政變記》裡面,也有這樣一段話:
「我支那四千餘年之大夢之喚醒,實自甲午戰敗,割台灣償二百兆以後始也。」
看到了嗎?我們近代史上的著名公知——梁啓超——不但把自己的祖國叫做「支那」,而且還往上加了個「我」字——「我支那」——難聽死了。
還有更瘋的。

章太炎寫過一篇《正疆論》,他說:「以支那與日本較,則吾親支那;以日本與滿洲較,則吾寧親日本。」
章太炎這段話,是什麼意思呢?他說:「拿支那和日本來選擇,我親近支那;但是如果拿日本和中國東三省來選擇,那麼我寧願親近日本!」
可見,「章瘋子」不但稱自己的祖國為「支那」,而且還高聲唱道——「日本比東北還要親」。
肉麻死了。
還有,嚴復將亞當斯密的《國富論》翻譯成《原富》,是這樣翻的:
「埃及、印度、支那三古國皆有海禁,以內地市場已廣,不願有外交致窺伺。然而是三國,皆古盛而今衰。」
很清楚,嚴復將自己偉大的祖國——中國——稱呼為「支那」。
我們的「國父」 孫中山,也寫過一篇文章,叫做《支那保全分割合論》。
知名革命女英雄秋瑾,寫過一篇叫做《支那逐魔歌》的詩歌,也把中國叫做「支那」——該詩的行文如下:
四鄰環繞欲逐逐,
失權割地無時止,
這等人兒還昏昏,
如夢如醉如半死。
吁嗟乎!
我國精華漸枯竭,
奈何尚不振衣起?
無心無肝無腦筋,
支那大魔首推此。
還有,康有為流亡印度期間,他的女兒康同璧,從中國步行到印度去找她老爸。西遊成功之後,她寫詩自誇,夸自己是一個了不起的支那人:
舍衛山河歷劫塵,
布金壞殿數三巡。
若論女士西遊者,
我是支那第一人。
還有,許壽裳在其回憶錄性質著作《我所認識的魯迅》裡面,記錄了魯迅的一段往事如下:
「魯迅在日本住旅館,要登記姓名、籍貫。魯迅寫下:周樹人。但是籍貫卻不能寫中國。因為日本的山陽地區也叫中國,如果魯迅寫中國,會造成混淆,結果魯迅寫下〔支那〕兩個字。不料,日本旅館店主見是清國人,認為是貴客、免費給魯迅升級了房間」。
許壽裳作為日本留學生、魯迅的知心好友,他的這一段回憶,說明了以下的問題:
1、在近代史上的日本,說「中國」二字,的確會造成混淆;
2、魯迅稱呼自己的祖國為「支那」,毫不以此為恥辱;
3、魯迅自稱是支那人之後,不但沒有受到日本人的歧視,反而還因此被日本人視為貴客,免費給升級房間。
那麼,為什麼「支那」一詞在近代史上,會被視為一個侮辱性質的詞語呢?其實是因為自從甲午以來日本對中國的殖民侵略,在中國民間催生了一股強大的反日、仇日的思想,在這種思想的影響之下,中日兩國之間任何的事情,都變得十分敏感——「支那」一詞,也就難免成為眾矢之的了。

行文到最後,讓我們來看看,知名文學家、詩人聞一多,是怎樣高聲呼喊自己是「支那人」的——聞一多的詩《我是中國人》,全文如下:
我是中國人,我是支那人,
我是黃帝的神明血胤;
我是地球上最高處來的,
帕米爾便是我的原籍。
我的種族是一條大河,
我們流下了崑崙山坡,
我們流過了亞洲大陸,
我們流出了優美的風俗。
偉大的民族,偉大的民族!
五嶽一般的莊嚴正肅,
廣漠的太平洋底度量,
春雲的柔和,秋風的豪放。
我們的歷史可以歌唱,
他是堯時老人敲著木壤,
敲出來的太平的音樂,
我們的歷史是一首民歌。
我們的歷史是一隻金礨,
盛著帝王祀天的芳醴!
我們敬人,我們又順天,
我們是樂天安命的神仙。
我們的歷史是一掬清淚,
孔子哀掉死麒麟的淚;
我們的歷史是一陣狂笑,
莊周,淳于髡,東方朔的笑。
我是中國人,我是支那人,
我的心裡有堯舜的心,
我的血是荊軻聶政的血,
我是神農黃帝的遺孽。
我的智慧來得真離奇,
他是河馬獻來的饋禮;
我這歌聲中的節奏,
原是九苞鳳凰的傳授。
我心頭充滿戈壁的沉默,
臉上有黃河波濤的顏色,
泰山的石溜滴成我的忍耐,
崢嶸的劍閣撐出我的胸懷。
我沒有睡覺!我沒有睡覺!
我心中的靈火還在燃燒;
我的火焰他越燒越燃,
我為我的祖國燒得發顫。
我的記憶還是一根麻繩,
繩上束滿了無數的結梗;
一個結子是一樁史事,
我便是五千年的歷史。
我是過去五千年的歷史,
我是將來五千年的歷史。
我要修葺這歷史的舞台,
預備排演歷史的將來。
我們將來的歷史是首歌:
還歌著海晏河清的音樂。
我們將來的歷史是杯酒,
又在金礨里給皇天獻壽。
我們將來的歷史是滴淚,
我的淚洗盡人類的悲哀。
我們將來的歷史是聲笑,
我的笑驅盡宇宙的煩惱。
我們是一條河,一條天河,
一派渾渾噩噩的光波!
我們是四萬萬不滅的明星;
我們的位置永遠註定。
偉大的民族!偉大的民族!
我是東方文化的鼻祖;
我的生命是世界的生命。
我是中國人,我是支那人!

原文網址:https://kknews.cc/history/mg44z.html

照你們的邏輯,只有中國人才能叫自己為支那了,那也好,我們也都不想當中國人。支那這種詞,給你們去叫吧!

還是你認為唐三藏,孫中山是大逆不道?

自己疑心生暗鬼,人家叫你一聲支那,就在那邊發癲。殊不知人家就是要看你發癲的樣子,才叫你支那。你越是發癲,人家越是歡喜快樂。

越看越像一幫小孩子。

不跟你辯論了,我還得去和台灣人灌輸和討論台獨理念, 沒時間和你們泡在一起。

BYE BYE, SHINA PEOPLE!

玩具熊 发表于 3-1-2017 04:12 AM

華文小學 SEKOLAH RENDAH KEBANGSAAN CINA。

讀音正好就是支那

中南半島的別 ...

1972年马来文, 印尼文统一拼音。

马来文 Ch 变C  如 chuchi 变cuci

但名词照旧, 如 Jalan Cheras, 没有改成 Jalan Ceras,

不过 China 就  Cina, 发音接近 hina。

印尼用cina。但称呼中国 Tiongkok

好像有读过, 没有记错的话, 周恩来还是邓小平有向我国反映这件事,

我国有改过一阵, 但五毒散照旧使用。

请问汉蒙满杂种叫什么?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

SuperKedah 发表于 3-1-2017 12:38 AM
不想為難你太多, 去睡吧, 想好如何反駁後, 明天早點下戰帖吧.

继续数据 继续献丑
在这里最令我期待的
就是你

洗零 发表于 3-1-2017 07:16 AM
继续数据 继续献丑
在这里最令我期待的
就是你

最好笑不就是你,
還去扯香港那些醜角作啥?

玩具熊 发表于 3-1-2017 04:12 AM

讀音正好就是支那

中南半島的別 ...

同理啊, 智障只是病理學上一個名稱, 是中性的.
但是如果我說網友玩X熊是智障那是不是表示它也是中性的?

用點腦啦, 笑死人!

玩具熊 发表于 3-1-2017 04:24 AM
自己疑心生暗鬼,人家叫你一聲支那,就在那邊發癲。殊不知人家就是要看你發癲的樣子,才叫你支那。你越是發癲,人家越是歡喜快樂。

越看越像一幫小孩子。

不跟你辯論了,我還得去和台灣人灌輸和討論台獨理念, ...

那我請問你啊, 馬來文babi是猪, 猪是一種動物名詞, 夠中性了吧,
請你在街上對著馬來人叫BXBX........你看你會有啥後果.
被人圍毆時, 記得狠狠的反駡馬來人說:
自己疑心生暗鬼,人家叫你一聲BXBX,就在那邊發癲。
這社會還真需要你這種勇者去打破言語上的禁忌.
我等你去作, 不要只是一把口, 來個行動,
讓人看看你的Theory成不成立 : 中性詞不帶侮辱性

用點腦啦! 不知所謂...

洗零 发表于 3-1-2017 07:29 AM
支那本无辱
阿中当自强
本来无侮辱
舔支爱纠结

用你對"支那"的論述,
所謂中性詞不帶侮辱性,
去隔壁馬來文樓去發文,
論述中性動物名詞BXBX,
用在馬來人的身上是絶對合理的,
如果馬來人不舒服是馬來人反應過度!

去發個帖吧, 在這吱吱歪歪只能讓人看破手腳,
看穿你不學無術.....唉! 去多讀點書吧!

玩具熊 发表于 3-1-2017 04:20 AM
好啦,你們這些大中華膠,一直以讀音來狡辯。

https://kknews.cc/history/mg44z.html

在提筆之初,請容我顛覆顛覆閣下的三觀:比日本人稱呼中國為「支那」更早的 ...

喂, LP熊(註: LP是中性名詞, 也是中性名詞,
不帶任何侮辱成份, 所以也不構成人身攻擊的事實)

不是要辯論嗎, 怎地閃得不見人影?

你和那個洗LP零怎麼都這麼快閃人????
(註: LP是中性名詞, 不帶任何侮辱成份,
所以也不構成人身攻擊的事實)