佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: queeniechua8896

主题已删除

空云 发表于 12-8-2016 10:27 AM
本座多年前和楼主一样 好傻 好天真
借了 RM8000 还是 cash
催了 三年 才还
楼主必须强硬一点

为什么你们一个一个不是借5000,就是借8000
我只是跟朋友借100吃饭,借不到还不要紧,结果全部人都跑到光了。

我现在身边一个朋友都没有。

lawrencekwong87 发表于 12-8-2016 02:30 AM
有些人是这样的,面皮厚到像墙。

我有一个朋友也是这样的,出去吃饭,付钱的时候,他一定是去上厕所或按电话(如果不是其他朋友提醒我都没发现),然后我们几个朋友特地全部AA制(以前我们是你请一餐,我请一餐) ...

你朋友够真极品,这样看起来我都有点安慰,起码她未去到那种境界。

我开这个贴不是要人来责问我是不是开假贴,我前面说过了我不是想对方红,我只是抒发我的感受而已,最重要是奉劝借人钱的人要有一颗懂得感恩的心。

你们可以说我蠢,没欠单就拿现金借给别人,人家结婚是需要现金周转,加上我储蓄的钱是没ATM Card,这样如何transfer给人?理财的人都知道一定有间银行是只有进没出的,这样才能储到钱。

女人一生人只结一次婚,想自己婚礼好好看也不能怪她。我也非常相信当初她的还钱承诺,但我没想到变成因为钱而搞到大家没朋友做,我都会难受的。

queeniechua8896 发表于 12-8-2016 10:04 AM
我有微信记录,还有bank account出入记录,还有我们聊天记录。

我发誓我说假话,我立刻意外死!

不要讲到死啦,七月多不吉利

钱没有了再赚了,不然嫁个有钱老公不就得了

才区区5000块,好过那些南宁被骗的几百千

你算幸运的了,你应该感谢你的这位朋友。

5000块就不要去想了,该想想你的有钱老公在哪里

你的100万在哪里,你的200万还有多远

不要整天想些有的没的

唔熟唔食嘛,有时陌生人比熟人讲信用,当然基于有法律执行力的白纸黑字这种情况下,跟熟人立合约又说你不够朋友了,跟陌生人立合约才不会多话(有求于人嘛)。。。

建议你,跟她讨完钱了,才来疏远绝交。现在疏远绝交,她求之不得。你真的这样做就笨了。
钱是你的,要讨回钱,天公地道。而你也很清楚,她有钱去出车旅行,但还你钱却一拖再拖。

这不是要面子,也不是怕伤感情的时候。这个时候,既然是好朋友,就单刀直入的跟她谈。

我的话,我会说:我们是好朋友,当初借你钱,也是尽一份心力。现在我想讨回钱,是很合理的事,而且也没有弄到你没办法生活下去。你的私人生活,我本不予过问,但你出车和邀我去旅行,这些事给我的讯息,是等于是告诉我,你有能力还钱,但暂时不想还。这点我是不开心的。所以,我是希望你可以尽快还钱,分期还,也还多一点,比如四五百块一个月,那样提早结束,我不用追,你也不必再烦恼,好来好去,不要影响友情ok吗?

要是她觉得我讨钱是影响友情,我是不认同的,不会因此退缩。

你自己想。

不过,以后跟朋友之间,还是不要有钱财来往,真的要有,1k以内吧。

评分

金灵小筑 + 2 我很赞同

阿杜 发表于 12-8-2016 10:45 AM
为什么你们一个一个不是借5000,就是借8000
我只是跟朋友借100吃饭,借不到还不要紧,结果全部人都跑到光了。

我现在身边一个朋友都没有。

回想了 自己确实很sohai

说是江湖救急 可是拿去买名牌 大鱼大肉

之后 再也没有借钱给别人了

Follow Us
跟我的情况一样馁!
那时候他有事情 我穷到还能借他1000
每个月要追钱才100 100 慢慢还
还到后面出了新的Nissan车
信息也已读不回 还要养一个骗他钱的女朋友

剩下的600我直接叫他不用还
买一个人格

终结一段友情的方式有很多,最彻底的一种方式就是借钱。

借出去的钱,就别打算能还
所以口头讲借,心中就做好给的打算。

能收到还钱那是 Bonus

所以不要借钱给人!

去年十月我一位 “ 平时洗脚不抹脚  " 性格的朋友 忽然来电 向我开口借Rm 5k 生意周转 (说是进货) 电话都打到来开口借了 自己当时又不懂如何拒绝 唯有借了 rm 5k 给他 .本来说好是1个月后还清 最后还是拖到2个月后才还清给我 也算幸运了。 一路来都不喜欢借钱给人的我 念在相识 10 年的交情还是破例了 ,不过我告诉自己 no more next time 了

我的朋友欠我6年。。rm2000 结果又换车。又旅行。 我直接叫他的老板扣他的工钱还我
Ps..他的老板是我的朋友

有時錢這種東西很難搞 看狀況和看人借吧 有些人 只是要周轉一下 沒辦法 一有錢他們就馬上就还了 而且 還會 多少給點利息 有些是借了 還你一點 又和你借 還有些是借了 跟本就不想還 我只借錢給認識超過10年的朋友

其实何必对自己那么残忍?对方可以这样对你,你就不必仁慈

我的十多千。人家天天吃香的喝辣的。。

真的不明白明明有钱还为什么不还?需要人家一直催?明明是借钱给人还要莫名忍气吞声……这样的朋友不要也罢,楼主以后不要再借钱给朋友,谈钱真的伤感情

queeniechua8896 发表于 11-8-2016 01:27 PM
2014年9月好朋友向借我RM5000结婚, 到了2016年还未还清。讲到还钱态度她觉得她态度很好,说句“不是不还,还得慢而已”
Hello, 要我每次问她她才还我250-100,当初说好第一笔还我RM2500呢?我又蠢到死,在她结婚后 ...

借錢救命 下午茶義不容辭 如果在負擔範圍內的 不要說借  要下午茶捐了都行

借錢結婚? 弱弱的問一句 這跟借錢給人家旅行 買車 享受生活有什麽分別? 註冊領證結婚需要多少錢?沒錢又恨嫁 就先裸婚咯 等籌到錢才來宴客 補蜜月 拍婚紗 結婚紅包也拿不少啦 不能先拿來還錢? 會不會她不止跟lz你一個人借?

就當付錢看清楚一位朋友咯 她的人品就只值這麽多 (當然債還是要繼續意思意思追討   )她能還多少還多少咯 不還就算了 五千說多不多 說少不少 反正學精明就是了 把事情鬧大了反而會造成你的困擾 第二度傷害 這種人臉皮那麽厚 可以去到很盡的 分分鐘會被反咬一口

钱呢,我一定会要回的,
她既然可以说谎,我也会说要有人急事要钱等

我不会跟钱过不去的,就讨到她还完。
之后就不会再跟这样的朋友交往了

我兄弟中学时借给他的朋友5K。
一直拖一直拖,拖到大家都进社会了,
4年后才甘愿还给我兄弟。
当中我们还看他每次花钱买手机买什么,还带女友出国什么的
我们就每次说,有钱买东西,却没钱还债。
好在他最后是有还啦。。脸皮这么厚敢欠那么久

买一个教训,以后不要借钱给人家。