佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: henryde

不爱看书国家的图书馆

WASHzero 发表于 12-8-2016 02:46 AM
你懂什么叫阅读风气吗?

300年内无数的歌手
才能出一个邓丽君
500年内无数的哲学家
才能出一个孔子

一个民族连阅读风气都没有
就什么都不用谈了

阿中因为缺乏阅读风气
所以才会频频在飞机上献丑 ...
你懂什么叫阅读风气吗?
一個全民只看漫畫無腦書的社會與
一個少數人鑽研科技專著的社會,
後者比前者更會產生科技巨擘.

這是一個量與質的關係.

你說日本人愛閱讀, 那現在讀的是啥類型的書?

推理小說類, 散文類, 趣味實用性佔大宗.
排尾的是, 人文思想, 醫學科學, 社會政治類.

再看所謂閱讀的時間依據2013 World Culture Score Index
Bhk5M_GIAAEYK_f.jpg large.jpg

看日本, 每週才花4.1個小時在閱讀.

===========================
綜合上述, 可以推論出, 日本人愛看書, 但只是
輕鬆無腦八掛類的書, 所以只要花很少時間,
就可以看很多書.

===========================

中國雖號稱每年只讀4至5本. 但每週花了8小時,
一個簡單推論, 這些書都比較難消化吧!

又引用回之前有提到過, 大前研一的書,
大前研一認為, 日本進入低智商的社會, 主要表徵是

1)集體不思考
2)集體不學習

3)集體不負責

==========================
大前研一批評的是質, 有量而無質才是重點
==========================

评分

mangolu + 5 我很赞同
henryde + 5 我很赞同

WASHzero 发表于 12-8-2016 02:59 AM
我对低级的没有兴趣
我等高级的
见到书本吾见阿中

看你的回帖, 大部份是簡單無厘頭的發言

量是有了, 質則是嘿嘿嘿了.......

SuperKedah 发表于 12-8-2016 10:18 AM

果然没有脑
居然拿日本佬来比较

SuperKedah 发表于 12-8-2016 10:18 AM

你的发帖如果不引用数据
你根本就发不了贴
你知道为什么吗?

WASHzero 发表于 12-8-2016 03:00 PM
果然没有脑
居然拿日本佬来比较

然後呢? 你當然不喜.....因為會傷到你的X日玻璃心..

WASHzero 发表于 12-8-2016 03:02 PM
你的发帖如果不引用数据
你根本就发不了贴
你知道为什么吗?

相對你啥證據都提不出來, 只有兩個字: 丟臉

Follow Us
WASHzero 发表于 12-8-2016 03:02 PM
你的发帖如果不引用数据
你根本就发不了贴
你知道为什么吗?
你根本就发不了贴
很簡單的事實, 討論也要有實據, 那像你只得一把爛口,
隨口唬爛你最行了....根本不用任何實憑實據!

不是發不了帖, 是不屑發這些帖

评分

mangolu + 5 有人张嘴就是真理:)

henryde 发表于 11-8-2016 10:55 AM
我不爱看书,照样近视800度,因为从小玩电玩长大,以至现在一事无成,
所以要培养孩子的阅读能力。。比看PAD 电视强多

你很无知洛 读书多不表示你会很成功 这些中国封建思想只有老一辈会有 其实不用刻意去培育什么习惯 如果孩子喜欢阅读 那就好 如果不喜欢 就别勉强了吧 反正读多了对人生一点用处也没有

tat94 发表于 12-8-2016 04:07 PM
你很无知洛 读书多不表示你会很成功 这些中国封建思想只有老一辈会有 其实不用刻意去培育什么习惯 如果孩子喜欢阅读 那就好 如果不喜欢 就别勉强了吧 反正读多了对人生一点用处也没有

没人说读书多就一定行。中国从唯读书论到读书无用论,再到现在兴趣专业论已经几个来回了~还用你说?培养孩子的兴趣才是关键。我儿子爱好广泛,以后往哪方面发展完全凭他兴趣,大人只是在关键时候引导就好了。。。

孩子怎么教不用你多嘴,搞得自己跟大师一样,你这种键盘侠网上一抓一大把

tat94 发表于 12-8-2016 04:07 PM

跟中国最底层losers的观点如出一辙啊

henryde 发表于 12-8-2016 05:02 PM
没人说读书多就一定行。中国从唯读书论到读书无用论,再到现在兴趣专业论已经几个来回了~还用你说?培养孩子的兴趣才是关键。我儿子爱好广泛,以后往哪方面发展完全凭他兴趣,大人只是在关键时候引导就好了。。。
...

喔 那就祝你好运咯 不过以老子多年的经验 年轻的孩子如果没有父母逼着念书 那么基本上它们不可能会选择看书的 希望你孩子背多点咯

SuperKedah 发表于 12-8-2016 10:15 AM
一個全民只看漫畫無腦書的社會與
一個少數人鑽研科技專著的社會,
後者比前者更會產生科技巨擘.

這是一個量與質的關係.

你說日本人愛閱讀, 那現在讀的是啥類型的書?

推理小說類, 散文類, 趣味實用性佔 ...

4支發達而又头腦簡單的人,
才會盡信纲上的資料!

神丹99 发表于 13-8-2016 08:54 AM
4支發達而又头腦簡單的人,
才會盡信纲上的資料!

等你歸化日本人後才來這GGYY吧.

SuperKedah 发表于 13-8-2016 09:42 AM
等你歸化日本人後才來這GGYY吧.

归化日本需要做智商测试,他明显不达标,所以他就是个放嘴炮的弱智。

我爱椰浆饭 发表于 13-8-2016 09:52 AM
归化日本需要做智商测试,他明显不达标,所以他就是个放嘴炮的弱智。

所言甚是, 也難怪他整天胡亂放炮......專寫些智障低能的回帖......

mangolu 发表于 11-8-2016 05:46 PM
嗯,你被人打脸还少?久不久来次笑话就够了!

討論就是被打臉,這邏輯真強大,面對問東答西傢伙,完全無言以對,哈。

SuperKedah 发表于 11-8-2016 06:30 PM
談閱讀風氣, 談來談去, 總離不開有平均讀書的數量.

其中不可測的因素太多, 拿來說事, 實在很不妥.
例如:

1) 看些甚麼書, 看十本打殺的漫畫書
    會等同一篇談經濟的專論嗎?
2) 吸收與消化. 看十本似懂非 ...

漫畫不算是書啊,竟然拿漫畫做比喻。節目所指是平均看書量,能看到中馬閱讀風氣是屬於低下的水平,所指的是整體水平,類似人均收入。

water-ice 发表于 15-8-2016 12:38 PM
討論就是被打臉,這邏輯真強大,面對問東答西傢伙,完全無言以對,哈。

哦,明白,你叫讨论,我叫被打脸!

mangolu 发表于 15-8-2016 12:40 PM
哦,明白,你叫讨论,我叫被打脸!

本來就不想與你爭論,不明白為何你的留言總是充滿敵意。

water-ice 发表于 15-8-2016 12:42 PM
本來就不想與你爭論,不明白為何你的留言總是充滿敵意。

哦,是你被人打脸,与我无关。