佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Saimnicy

因為不辦婚禮,家婆對外說我是她的姪女

浴血天使 发表于 21-6-2016 11:41 AM
你老公怎么看?也是要一起办吗?

我老公也是堅持不辦~這個是我們在一起,還沒結婚的時候就說好了的

ConnieLee 发表于 21-6-2016 12:05 PM
楼主,真是家家有本难念的经。。。既然你家婆都那么说了,那么你会应她的要求满月&喜酒一起办吗?如果不办的话,你不是要一直看她的脸色咯!

不會辦~不是說錢還是面子的問題~只是我們寧願把時間,精力和金錢花在我們「看得到價值」的地方~打算用來給寶寶過好一點,用來買房子,畢竟我們都老大不小了,我都24歲了耶

乖乖的老鼠 发表于 21-6-2016 02:15 PM
你做不好的地方就是先怀孕才嫁人。你如果不是因为这个原因的话,遇到这种待遇你大可以要求离婚,让你老公在家庭和你之间做出个二选一,因为现在不是你不讲理,是他的家人不讲理,那如果他不帮你,则离婚也罢。

可能吧~但老公也沒有不幫我,他很清楚他家人的Pattern了的,也說過現在我懷孕,叫他們別一直給我壓力~畢竟我一個人從KL來到小地方也不容易
但自從我來了之後,他們家的狀況真的改善了很多,比如一點點小事就要吵架吵到整條街都聽到那種,現在真的減少了很多(真多虧了前一陣子患上的產前憂鬱症啊)

patrickchin 发表于 21-6-2016 03:35 PM
楼主,这也是很多现在的年轻人女的结婚后都不想和他们老公的爸妈一起住的原因。。
但是楼主你处理的很好。。也很能忍耐。。
也幸好你老公不是那种只会听爸妈讲的人,不然你就可痛苦了。。因为肯定会时常吵架的。。

但真不知道自己可以忍多久~
有預感說等寶寶生出來了,就會開始管我怎麼顧孩子等等之類的問題
有時候看到他教最小的弟弟妹妹(老公的)真的很擔憂啊

SteveFan 发表于 21-6-2016 04:17 PM
家公家婆难面对不用急,最重要是另外一半好。
因为他才是你会面对一辈子的人。 而且你都应对很好啊,不过奉劝一句,临产前别每次往外跑。
祝你母子平安~~

現在還有一個星期就足月了,我還在往外跑
關在家裡太辛苦了~不想聽家婆說以前的事,都聽了300次了

Saimnicy 发表于 21-6-2016 08:10 PM
不會辦~不是說錢還是面子的問題~只是我們寧願把時間,精力和金錢花在我們「看得到價值」的地方~打算用來給寶寶過好一點,用來買房子,畢竟我們都老大不小了,我都24歲了耶

现在的年轻人在想些什么?才二十四岁就老大不小了?

我觉得还很小啊,我弟弟才二十五就在那边感叹岁月,搞到我好几次叫他闭嘴,不要逼我抽他。

其实这个年纪不是才开始咩?有些都还没毕业pun

Follow Us
浴血天使 发表于 21-6-2016 08:21 PM

我觉得还很小啊,我弟弟才二十五就在那边感叹岁月,搞到我好几次叫他闭嘴,不要逼我抽他。

其实这个年纪不是才开始咩?有些都还没毕业pun:f ...

是啰,原来楼主才二十四岁。我二十四岁的时候才刚刚在高喊'全世界颤抖吧,我来了!'

评分

梦寻雪缘 + 5 hahahaha...你真的很可爱!!

当猫爱上狗 发表于 21-6-2016 10:03 PM
是啰,原来楼主才二十四岁。我二十四岁的时候才刚刚在高喊'全世界颤抖吧,我来了!'

我二十四岁的时候还在摩拳擦掌,想要攀高峰,努力学习社会的一切,抓紧任何一个机会,那个叫做青春,那个叫做无敌,那个叫做本钱啊啊啊啊啊啊啊~

老是虾米?可以吃的吗?尽管到现在我都不曾感叹岁月,觉得自己正直魅力期

加油吧有些事情是难免的迁就下就没事了

浴血天使 发表于 21-6-2016 08:21 PM

其实这个年纪不是才开始咩?有些都还没毕业pun:f ...

可能是因為常常和自己的媽媽比較~所以覺得自己遠遠不足啊

Saimnicy 发表于 21-6-2016 11:54 PM
可能是因為常常和自己的媽媽比較~所以覺得自己遠遠不足啊

等你到你妈那个年纪才来比较,搞不好青更胜于蓝

或者问你妈24岁的时候生了几个娃,我就输我妈几条街,我妈二十四岁的时候都已经把身为老三的我生下来了。

浴血天使 发表于 22-6-2016 12:28 AM
等你到你妈那个年纪才来比较,搞不好青更胜于蓝

或者问你妈24岁的时候生了几个娃,我就输我妈几条街,我妈二十四岁的时候都已经把身为老三的我生下来了。

我媽26歲才生我~所以比生孩子的話,我還早了我媽2年

Saimnicy 发表于 22-6-2016 12:30 AM
我媽26歲才生我~所以比生孩子的話,我還早了我媽2年

噗,被你炸到。

以差不多相近的年龄层做比较才公平嘛,把妈妈当做榜样不一定要认老的啦。

呃。。我弟弟一直在感叹岁月,不晓得是不是被我影响

Saimnicy 发表于 21-6-2016 08:10 PM

楼主,你才24岁,还很年轻啦! 但从你语言上,知道你的思想很成熟。。。
可是,你不办的话,受得了你的家婆在外人面前不把你当媳妇啊??

Loveshino 发表于 21-6-2016 01:14 PM
你大哥是基督徒?拿不拿香需要大嫂同意meh?

我大哥婚前不是,婚后是基督徒啦!
唉!大哥听大嫂话嘛!我大嫂是只母老虎来的。。。

唉!不是噢!

动力脚车 发表于 21-6-2016 04:30 PM
结婚在我们中华传统来说,根本就是两家人的事,并不是两个人的事。

我的经历就是和前女友的母亲谈聘金,一口价3万cash加 10席酒席。谈不妥她就直接对外称我只是她女儿的其中一只观音兵。早就分手了。

哇!你前女友的母亲好贪钱噢!

Saimnicy 发表于 21-6-2016 07:55 PM
大龍鳳很花錢花精神
我老公也不喜歡這樣~就跟我家公家婆說你們那麼喜歡擺,你們自己出錢,自己穿婚紗,然後我們自己則Print一個紙牌人放在婚禮就好

楼主,其实,我能了解你家公家婆的想法啦!
因为你的老公是长子。通常老人家都希望能办个华人婚礼宴客让亲戚朋友都知道家里娶媳妇了。。。
你老公酱说他的父母亲,未免太伤老人家的心了啦!

你与你老公就好好的与他父母沟通吧!别为了一个办与不办的婚礼而搞到大家都不开心。。。毕竟未来还有更多的相处吖(虽说你准备要搬了,但暂时也是还要一起住一段日子吧)!

ConnieLee 发表于 22-6-2016 05:16 PM
楼主,你才24岁,还很年轻啦! 但从你语言上,知道你的思想很成熟。。。
可是,你不办的话,受得了你的家婆在外人面前不把你当媳妇啊??

我倒還好~因為沒面子的是她而已~
因為很多親戚朋友都已經見過我了的,FB也很發達

Saimnicy 发表于 21-6-2016 08:16 PM
但真不知道自己可以忍多久~
有預感說等寶寶生出來了,就會開始管我怎麼顧孩子等等之類的問題
有時候看到他教最小的弟弟妹妹(老公的)真的很擔憂啊

这你要和你老公商讨一下这问题。。如果不找一个方法出来,怕到时是你自己忍受不到而的精神问题。。因为压力可以导致一个人丧失理智。。
但当然不希望这事情发生咯。。因为这样也会影响宝宝的成长。。