佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kian007

当实习生很累很辛苦啊!!(求帮忙!!)

noman 发表于 24-6-2016 04:31 PM
老師不好做啊~以為假期多。。。其實假期也要回學校準備和策劃活動。
在家改考卷和輸入資料會按到你哭~整天server有問題,不然就system error.

不過現在的小學老師很多都很美的,搞到我也想去教書了

我觉得只有华校才会这样忙咯。。一大堆课外活动,然后放学后还要老师留下来帮学生补习什么的。假期一大堆不知道什么会议,活动。
成绩下滑就被校长喷。。。。还一堆 documentation work.
以前当老师的哪里有这样多花样的。有时候真的很怀疑这种教育方式到底是不是对的。

我有很多朋友都是当小学老师的,都是美女

实习生嘛 过了就好

johannalee82 发表于 24-6-2016 04:38 PM
我觉得只有华校才会这样忙咯。。一大堆课外活动,然后放学后还要老师留下来帮学生补习什么的。假期一大堆不知道什么会议,活动。
成绩下滑就被校长喷。。。。还一堆 documentation work.
以前当老师的哪里有这样 ...

真的是華小的老師不好當啊~
我的倒是很多外拍的魔豆,都是當老師的~美美der

pckung92 发表于 20-6-2016 03:34 PM
我是90后,出来工作第2年
实习时你顶多会感受到“工作的辛苦”,体力上的劳累和智力透支等等,需要1两个月时间来适应
这段时期的同时还算是友善的(因为你们不会有利益冲突)
当你真正进入职场,人际关系、难看的 ...

我也是。以前我也是酒店管理,我喜欢一到五工作。
现在工作累在上司老板脸色,刻意想办法刁难时的泪。

其实楼主如果想当文员,酒店也有很多部门都是一到五工作可以考虑。
account, purchasing, cost control, sales marketing..都是文员工作没那么辛苦,
至少科目有关。

顾名思义是实习,你只能先忍了半年,毕业了才来想你想要的是什么,虽然我没实习过,不过刚开始出来工作怎样都是不习惯的,我自己进职场第二年了也一样每天都不想上班,很痛苦,但是看在钱的份上能做的就只能忍了,你看在毕业的份上也忍下这半年吧

johannalee82 发表于 24-6-2016 04:38 PM
以前当老师的哪里有这样 ...

有介绍怎么去学校教书吗?我也想去看看

Follow Us
楼主,等你将来找不到工作,被周围人看不起,看到朋友个个工作顺利让你羡慕妒忌恨,又找不到女友,照顾不到家人时,才来说累吧!到时候不是累了,是煎熬了~

只能说,你是个妈宝!

实习生活就是让你体会真实的工作生涯,也许你可以在这几个月里观察自己是否适合或者喜欢这样类似的工作。

johannalee82 发表于 24-6-2016 04:24 PM
楼主适合做老师。。。。假期多。。。
但是现在的老师(尤其华校的)也是很多工作下

我姑姑是老师,我也有朋友是老师,她们讲key那个什么system就够吐血了。
政府喜欢喜欢就搞一些东西来做,最近又搞了SYNC的手机app,要全部家长下载。

hfong 发表于 1-7-2016 09:40 AM
有介绍怎么去学校教书吗?我也想去看看

你去读师训啦。。就可以当老师了。
还是生一个孩子去读书,然后每天接他放学就可以看到老师们了

芒果冰 发表于 1-7-2016 12:53 PM
我姑姑是老师,我也有朋友是老师,她们讲key那个什么system就够吐血了。
政府喜欢喜欢就搞一些东西来做,最近又搞了SYNC的手机app,要全部家长下载。

就是啦。。那个什么电脑化真的是拿来搞罢了。。。加重了老师的工作量。
现在很多老师都不是一放学就可以走的了,很多都要留下来 ‘加班’,回去也要改簿子key in 成绩还是教学计划什么的。。。
但是比楼主的酒楼工作应该还算轻松啦,至少不用担担抬抬,最多手指酸罢了~~

johannalee82 发表于 1-7-2016 01:58 PM
就是啦。。那个什么电脑化真的是拿来搞罢了。。。加重了老师的工作量。
现在很多老师都不是一放学就可以走的了,很多都要留下来 ‘加班’,回去也要改簿子key in 成绩还是教学计划什么的。。。
但是比楼主的酒楼 ...

除了这些,其实最难的是面对家长。
现在的孩子打不得骂不得讲不得罚不得,分分钟你还要红上FB甚至报章,心理压力造成的累应该也不小于搬搬抬抬啊!

芒果冰 发表于 1-7-2016 02:15 PM
除了这些,其实最难的是面对家长。
现在的孩子打不得骂不得讲不得罚不得,分分钟你还要红上FB甚至报章,心理压力造成的累应该也不小于搬搬抬抬啊!

对啊。。。所以说没有一份工作是绝对轻松的,都是你看我好我看你好。
我以前当过临时教师,其实很多学生不是说不能打,但是你要给他知道为什么打他。
我有中过一次咯,那个学生说要和他妈妈投诉我打他(我当时鞭了他背后一下),隔壁班老师出来八卦的时候听到学生这样子对我说,就怕到一直叫那个学生不要告诉妈妈,怕死人家妈妈会来。
然后我和那个学生说为什么我要打他,我也有承认自己的错误说我不应该手快打背后,应该打手心,但是我觉得他犯错了应该被打。
那个学生最后也是接受,过后他就很粘我很听我的话。
当然那时候还很年轻啦。。。他们那些资深的老师都说,学生都喜欢年轻的老师的
难怪现在那么多美女老师