佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 柳丁

【分享】UTAR Kampar 一些资料

lexthris 发表于 26-4-2016 10:33 PM
这样请问我去public bank 的时候我要怎样告诉那边的员工我要交钱?

bill payment吧没错的话。。

那样请问那个身体健康报告要去哪里弄?诊所就可以了还是要去医院?

lexthris 发表于 27-4-2016 04:31 PM
那样请问那个身体健康报告要去哪里弄?诊所就可以了还是要去医院?

診所就可以了~

对了,好像说在网上我看到交钱的deadline是5月10号,那么我在5月10号准准当天交钱可以的吗?

polygon0121 发表于 28-4-2016 06:40 PM
对了,好像说在网上我看到交钱的deadline是5月10号,那么我在5月10号准准当天交钱可以的吗?

应该是可以的,可是比较好不要冒险啦,至少早一天还咯

柳丁 发表于 28-4-2016 10:46 AM
应该是可以的,可是比较好不要冒险啦,至少早一天还咯

请问你有借ptptn的吗?刚刚上网看到很多人说ptptn无法cover学费,这是真的吗?

Follow Us
polygon0121 发表于 28-4-2016 07:29 PM
请问你有借ptptn的吗?刚刚上网看到很多人说ptptn无法cover学费,这是真的吗?

我有借。它有分full loan or partial loan。full loan,学费是可以完全cover到的,还会剩下一些帮补一下你的房租。要完全cover学费+房租+生活费(还不包括娱乐喔)就不太能够做到。

partial loan,换言之就是部分loan,会有不一样的amount,所以不能够做准。通常partial loan会连学费都不够又或者是刚刚好,其他的就还是得自己打算。

柳丁 发表于 28-4-2016 11:44 AM
我有借。它有分full loan or partial loan。full loan,学费是可以完全cover到的,还会剩下一些帮补一下你的房租。要完全cover学费+房租+生活费(还不包括娱乐喔)就不太能够做到。

partial loan,换言之就是部 ...

那么请问full loan的条件是什么?申请了ptptn如果在大学成绩优越可以拿scholarship的吗?抱歉啊,因为初次上大学太多东西不懂了><  ptptn是每个月进钱到我们的户口吗?long sem和short sem分别是几月到几月?听别人说在大学很得空这是真的吗?请问你的ptptn是full loan还是partial loan?大学上课时间大概是。。。?
好像太多问题了非常抱歉orzlll

polygon0121 发表于 28-4-2016 08:24 PM
那么请问full loan的条件是什么?申请了ptptn如果在大学成绩优越可以拿scholarship的吗?抱歉啊,因为初次上大学太多东西不懂了><  ptptn是每个月进钱到我们的户口吗?long sem和short sem分别是几月到几月?听别 ...

1. full loan的条件我也不知,只知道跟你填的父母薪水还有tanggungan有关系,大家都一样的程序来申请,要给你多少政府决定的。
2. 成绩好可以拿scholarship,是可以的。有很多scholarship,各自的要求也不同,建议自己去了解因为我的成绩没有到那程度所以不了解,哈哈哈哈
3. ptptn一年只进两次,两个long sem才进,一月和六月。
4. 1年3个trimester,2个long sem (1月中-4月尾,5月尾到9月头),1个short sem(10月中到12月中)。
5. 大学上课得空不得空,取决于你自己。时间管理是自己安排的~
6. 大学上课的时间 - 除了year 1 sem 1的时间表是学校替你安排,过后的都是自己安排的了。校方只会跟你说这学期有offer什么科,有开几个班。要拿什么科,要上几点的课都随你自己喜欢。

看来需要收费了啊

你好。我想请问下utar是不是有本身的loan?如有,可以同时向ptptn及utar借?谢谢

LouisLau 发表于 28-4-2016 10:27 PM
你好。我想请问下utar是不是有本身的loan?如有,可以同时向ptptn及utar借?谢谢

因为我也不怎么清楚,所以还是给你拉链接吧。自己参详参详~http://www.utar.edu.my/deas/inde ... amp;fcontentid=1804

柳丁 发表于 28-4-2016 10:49 PM
因为我也不怎么清楚,所以还是给你拉链接吧。自己参详参详~http://www.utar.edu.my/deas/index.jsp?fcatid=389&fcontentid=1804

ok
另外我想知道下2nd hands的书哪里能找到?尤其是1st sem,一定要买新书吗?

LouisLau 发表于 2-5-2016 09:57 PM
ok
另外我想知道下2nd hands的书哪里能找到?尤其是1st sem,一定要买新书吗?

请参考1楼(底下fb群组链接)和18楼

评分

LouisLau + 5 谢谢分享

嗨嗨~又是我,这次同样要问几个问题,嘿嘿~刚进大学有很多东西要问啊,咳咳~
1)那个health examination report是orientation那时候交上去的吗?包括x-ray film?
2)关于那个passport size photo的背景颜色是要蓝色还是白色的?
3)然后是那个ptptn 的 pin number和sspn account我可以现在买着先和开着先吗?因为担心附近没有bsn。
4)升上大学后请问还有普通考试吗?就好像高中时还没进入政府考试时有一两场学校考试。还是直接进入关键考试了?
5)感觉orientation programme好麻烦,看到很多activity,可以只来听briefing而不参加那些activity的吗?

以上,有问题还会继续问的=w=

polygon0121 发表于 5-5-2016 02:09 AM
嗨嗨~又是我,这次同样要问几个问题,嘿嘿~刚进大学有很多东西要问啊,咳咳~
1)那个health examination report是orientation那时候交上去的吗?包括x-ray film?
2)关于那个passport size photo的背景颜色是要蓝色 ...

1. 是的,全部都到那时候才交。
2. 白色
3. sspn可以先开,ptptn pin如果不会过期也可以先买。
4. 进去,开学,上课,mid term,final。没有说要考试了才进学校。
5. 终于有一题是我不知道要怎么回答你的了。因为我完全没有去 orientation~ 顺便告诉你,(我也是听说来的啦)一旦你去了,想要半路跑路的话是不可能的,到处都是他们的人,会把你捉回去的

柳丁 发表于 5-5-2016 09:00 AM
1. 是的,全部都到那时候才交。
2. 白色
3. sspn可以先开,ptptn pin如果不会过期也可以先买。
4. 进去,开学,上课,mid term,final。没有说要考试了才进学校。
5. 终于有一题是我不知道要怎么回答你的了。 ...

等等,最后你说得有点恐怖啊OwOlll

polygon0121 发表于 5-5-2016 05:10 PM
等等,最后你说得有点恐怖啊OwOlll

哈哈哈哈
就朋友们去了觉得无聊就想说半路跑回家,结果他们回不了因为溜出去了就被捉回去hall里面了

polygon0121 发表于 5-5-2016 02:09 AM
2)关于那个passport size photo的背景颜色是要蓝色 ...

不好意思,想问问那个passport size photo如果是蓝色的不接受吗?

LouisLau 发表于 5-5-2016 10:57 AM
不好意思,想问问那个passport size photo如果是蓝色的不接受吗?

不好意思,这个我也不太清楚。不过lz说白色的我就用白色的咯~

柳丁 发表于 5-5-2016 09:13 AM
哈哈哈哈
就朋友们去了觉得无聊就想说半路跑回家,结果他们回不了因为溜出去了就被捉回去hall里面了

因为我看到有ice breaking等等。。。要弄到一身湿的话我就很懒去了T^T