佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

垃圾分类怎么做,你会了吗?

有食物殘餘的報紙或保麗龍,要怎樣分?應該歸類成食物殘餘?
這些改變也不是一朝一夕就能做好,大家給點時間和耐性吧。
最少先把自己的本份做好,然後再教育下一代 , 才能慢慢見到效果。

破坏天才 发表于 3-9-2015 01:15 PM
有食物殘餘的報紙或保麗龍,要怎樣分?應該歸類成食物殘餘?
這些改變也不是一朝一夕就能做好,大家給點時 ...

肮脏有食物的报纸,可以放进有机垃圾做垫底或是垫上面。树叶也算是有机垃圾。丢点草进去,可以减少腐烂的味道。

在欧洲,保麗龍只用在产品包装,不准用来装食物。在那里,保麗龍是跟塑胶垃圾一起装的。太多的话,大家会拿去超市的包装回收箱丢。 

并没有所有的民众都懂,宣传不够,现在实行,太仓促了

无论如何发展 ,人的 下一代都不会长在垃圾堆的,植物就能。
可回收的纸张是可以卖给资源回收商的,收旧报纸只是他们的其中 一项服务。

市区垃圾搞不好,政治垃圾一大堆,等你们清理等上老半天,请你们把国家清里好才来说吧”学什么日本分类垃圾。。。。自己都做不好。。。

何必那么麻烦, 說好的下半年引进的50万孟加拉呢?

Follow Us
垃圾分类:

不可循环垃圾 - 那鸡,河马,杂西,咖李,西衫,还有好多好多!!!!!

怎样可以教育到人民呢? 很灰的说,蛮横的人这么多,连上面的都是野蛮之极,怎么会有素质的人呢?

moot 发表于 2-9-2015 08:57 PM
德国不相信人治,垃圾分类系统方面,德国的比较实际。德国对付宝特瓶的订金,是最好的微调整。 开始的时 ...

我觉得不能拿德国来比,德国天气冷比较不适合蟑螂生存
说一下跟马来西亚相对比较接近的台湾好了,这里新北市和台北市垃圾袋是要钱的,
但要钱只有不可分类的垃圾袋,可分类的垃圾只要自己随便用什么装都可以,
如果只有几个,甚至可以直接拿去丢,没规定一定要放进垃圾袋。
而跟马来西亚比较不一样的是丢垃圾不会有公共垃圾桶等着你,你要先放在自己家里的垃圾桶,
时间到垃圾车就会来收,基本上有定点定时在某个地方等着收,大家到时候带自己的垃圾去丢就可以了
另一种是如果没地方适合定点定时,就会经过每个家,经过你家的时候丢就好(垃圾车会播少女的祈祷音乐,听到音乐就知道要丢垃圾了)

关于台湾这个做法我觉得有两个优点:
1.没有公共垃圾桶,定时来收(大多数是每天都会有一到两班,每周休息一天),
所以不会有垃圾很长时间留在公共区域,可以减少蚊虫滋长

2.不可分类的垃圾袋要钱,所以会有点鼓励大家做分类的意味
*其实不贵,台北新北收了这个后就不像其他县市要再收清洁费,所以那些垃圾袋的钱也算清洁费

据我长期呆在台湾(快7年),住过桃园、新北、台北、高雄、嘉义的观察,
大部分人民无论垃圾袋要不要钱都会自动自发的分类,分类已经变成一种习惯了,
之前看过统计,水瓶的回收率达到99%,我回马来西亚时没分类反而不习惯XD

关于这项政策我是赞成的,只是有两点我有疑虑:

1.要用垃圾袋颜色来分类恐怕会很不方便,以我的经验,有些可以回收的垃圾里有些是很少出现的,
这种可回收垃圾我通常都不会收集,等垃圾车来就直接拿去丢,
然后因为这里大部分商店塑料袋都要钱买,所以塑料袋也不是很多,
我通常都只拿来装那些很常出现的垃圾,收集到一定的量后再丢,
而且去垃圾车丢的时候我不会连袋子都一起丢,我只会丢掉里面的垃圾,袋子会拿回来重复利用

2.垃圾车来收的频率太低,一周两次,这就代表那些垃圾至少会留在那边至少三天以上,
以马来西亚的天气绝对是蟑螂之类的最好温床

y小叶y 发表于 5-9-2015 11:56 PM
我觉得不能拿德国来比,德国天气冷比较不适合蟑螂生存
说一下跟马来西亚相对比较接近的台湾好了,这里新 ...

y小叶y说  : 我觉得不能拿德国来比,德国天气冷比较不适合蟑螂生存
德国的家庭杀虫药生产商惊呆了。蟑螂家族也大吃一惊。

y小叶y说  : 1.没有公共垃圾桶,定时来收(大多数是每天都会有一到两班,每周休息一天),
所以不会有垃圾很长时间留在公共区域,可以减少蚊虫滋长
谁告诉你,德国人家庭是丢公共垃圾桶的? 我在前文已经分享给大家看德国垃圾桶是什么样子的, 系统是如何管理的。 这位大哥还是小姐,告诉我,盖子一关上就连蚊子苍蝇都进不去的垃圾桶,你如何表演蚊虫滋长。 而且公寓什么的集中垃圾桶 ,你说台湾怎么玩呢?

y小叶y说  : 之前看过统计,水瓶的回收率达到99%,我回马来西亚时没分类反而不习惯XD
这就更有趣了。你是指什么“水瓶”? 玻璃瓶? 还是宝特瓶 ? 如果是宝特瓶的话, 那也就神了。
台湾自己揭露,宝特瓶回收只达95% , 河流海滩还有大一堆宝特瓶 。
http://e-info.org.tw/node/76589

y小叶y说  : 以马来西亚的天气绝对是蟑螂之类的最好温床

原来气候是那么神奇的东西,只要天气"对了“ , 蟑螂就会繁殖。 住温带国家的储存狂,就不必担心蟑螂繁殖。因为气候”不大对“, 和食物无关。
隔绝
蟑螂的做法, 在你的眼中,原来还比不上气候的厉害。而且在你想象中, 德国气候”不适合长蟑螂”,因为不够热是吗?
这么说来, 电影Men in black 第一集的Seattle (
https://en.wikipedia.org/wiki/Seattle)不应该有蟑螂出现, “因为天气冷,比较不适合蟑螂生长 。”

你知道吗,这世界有样叫Google 的工具。

虽然我家里不会特意的分别垃圾。。

但汽水罐,宝特瓶报纸杂志等等都会储存下来捐给那些慈善机构。。。

旧电池,电器,电子/电脑器材每1年新年前才另外打包来丢。。

评分

fatty_bumbum + 5 一样。

shan9 发表于 2-9-2015 09:01 AM
萬事起頭難

但實行後就會慢慢習慣

他们的目标是,该该买买,到了一个数目,进到私人户头去。

sh~hs 发表于 4-9-2015 08:34 AM
并没有所有的民众都懂,宣传不够,现在实行,太仓促了

早实行早上岸,等我发达了,垃圾分类成不成功,有那么重要吗?

moot 发表于 6-9-2015 05:51 AM
y小叶y说  : 我觉得不能拿德国来比,德国天气冷比较不适合蟑螂生存
德国的家庭杀虫药 ...
"天气冷比较不适合蟑螂生存"

我还以为我打错成天气冷蟑螂不能生存,害我来回看了三遍XDD
"比较不适合"跟"没有" 或 "不能" 你分不出来?还是你不明白相对跟绝对的差别?
以马来西亚的天气绝对是蟑螂之类的最好温床

最好温床只是代表很适合滋生,其实还有次好,勉强好,就算不是温床也不代表就不能生存
你可以脑补成不是温床就会绝种,我还真佩服你XDD
http://www.housheng.cn/news/html/?861.html

这个说法我已经亲自验证过,我家楼下就一堆餐厅,非冬天晚上走回家就会看到蟑螂在路上跑来跑去,
冬天就完全看不到,家里也一样,没看到不代表就完全没有,他只是跑去比较适合的地方而已,
德国家里还是会有暖炉之类的东西吧,家里的温度跟外面会有差吧,所以家里当然可能有蟑螂,
只是暴露在外面寒冷气候下的蟑螂跟马来西亚热带气候下的蟑螂,哪边比较会生呢?XDD

还有,你分享的垃圾桶是有盖子没错,只是我很好奇你有没有看过垃圾桶被塞满,
大家还拼命塞导致盖子合不起来的情况?还是说德国人很守法所以你没看过?
你能保证马来西亚人都一样守法?还是我们有法规说不能这样?然后我们的执法人员很有效率?
就算你能保证不会出现这样的情况,垃圾桶旧了会不会坏?大马政府对这些一直以来的效率大家可以公评
台湾自己揭露,宝特瓶回收只达95% , 河流海滩还有大一堆宝特瓶 。
http://e-info.org.tw/node/76589

九成五以上你看成只达 95%?脑补果然厉害
你以为台湾人都机器人?回收率每年都一样?他新闻里提起的是那一年?还是那几年加起来的平均?
哦对了,以前还超过 100% 呢 XDD
http://old.ltn.com.tw/2002/new/mar/12/today-c8.htm
我提起这件事也只想说明回收率高而已,你要和我吵这个随便你,
咦,不对,其实我还要感谢你帮我印证,就算"只达" 95%,会认为 95% 不算高的人应该不会多吧
欧,还有,文章里说的河流海滩一大堆的是寶特瓶蓋,会Google 很好呀,掌声鼓励鼓励,
但文章还是要看清楚,不然再会 Google 但吸收到错误资讯比不会还糟糕 XDD

如果没有分类,会怎样???

Midnightfly 发表于 7-9-2015 11:37 AM
如果没有分类,会怎样???

分类只是开始, 减少垃圾分类工厂的工作来减少不可循环的垃圾。

不过没有监管的话,收集垃圾的可以好像意大利黑手党,拿了合约后,把居民分类好的垃圾,直接丢进大海。

矿泉水汽水瓶子罐子可以拿去超市换钱 这个 idea 不错

不知道我国的超市会不会也支持一下

momo^ 发表于 7-9-2015 03:21 PM
矿泉水汽水瓶子罐子可以拿去超市换钱 这个 idea 不错

不知道我国的超市会不会也支持一下

有效的不是换钱,而是很高的押瓶費。
把整治沟渠河流垃圾的费用, 挪出一半来推行回收宝特瓶的系统, 在大城市就可以减少乱丢宝特瓶的习惯。 如果一瓶罐收0.50 的押瓶费,那连餐厅酒店都不回乱丢那瓶子。整治沟渠河流垃圾的成本, 在马来西亚是几十亿元计的。 而回收机器再贵,也不过是一次过的费用,维修很便宜。
不过这里头就牵涉到了利益集团的问题, 欧洲国家实行前,都是通过国会立法,而不是好像落后国家那样留个灰色空间.

y小叶y 发表于 6-9-2015 05:15 PM
我还以为我打错成天气冷蟑螂不能生存,害我来回看了三遍XDD
"比较不适合"跟"没有" 或 "不能" 你分不出 ...

除非是阁下制造的变种蟑螂, 我还没听过蟑螂能在一个星期就翻倍的神奇故事。

“我觉得不能拿德国来比,德国天气冷比较不适合蟑螂生存”,是你自己说的。你自己再读读自己写的东西吧。 怕你看不见自己的错误,我就特别标出来,你居然当那是我写的。

只因为你不满意有机垃圾一周两次, 所以就帮蟑螂变种了?德国在夏天,有机垃圾还不过是一周一次, 冬天两周一次。夏天怕臭的人,会把有机垃圾使用报纸托底吸干水。 家里有庭院的有选择用堆肥箱子,台湾也有人这么做,也没人说好多蟑螂繁殖。

賣垃圾袋的發達了。 +1