佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 石黑龙

《小辣椒》自家栽种

石黑龙 发表于 5-9-2015 09:33 PM
小姐,不用去区分的咯~~现在分也太迟了些。根部已经长牢了咯!(其实我也不太晓得的咯)

我看过7/8棵 ...

这样啊?我直接换大盆啦~~ 谢谢
辣椒苗直接折半还会生长吗?

感謝樓主的分享!只要樓主你有信心細心照料,相信那幾根幼小的生命力一定能長成辣椒樹長滿辣椒的。因所有生命的東西都是來源於神,神造出來的生命力是超凡的。所以神是万物生命的源頭。

Mandy.yik 发表于 6-9-2015 02:29 PM
这样啊?我直接换大盆啦~~ 谢谢
辣椒苗直接折半还会生长吗?

因为我认为主要保留根部的,生长出的叶的几率还是很大的!

其实我也不晓得是否会继续生长吗? 就看怎样咯! (很矛盾吧)

細微 发表于 6-9-2015 09:50 PM
感謝樓主的分享!只要樓主你有信心細心照料,相信那幾根幼小的生命力一定能長成辣椒樹長滿辣椒的。因所有生 ...

好的,谢谢你的建议!

石黑龙 发表于 7-9-2015 09:13 AM
好的,谢谢你的建议!

哎呀,我的小花蕾给那些可恶的白壳虫弄到胎死腹中,还有很多叶子也给他们弄到变黄色一点一点的,应该给他们吸光养分了。 ( 难到不放农药真的不行吗?

Mandy.yik 发表于 8-9-2015 09:42 PM
哎呀,我的小花蕾给那些可恶的白壳虫弄到胎死腹中,还有很多叶子也给他们弄到变黄色一点一点的,应该给他 ...

哦~~请问你的小辣椒苗生长到如何了?

这是我家的,已经在开花了。

Follow Us
谢谢分享

石黑龙 发表于 23-9-2015 10:35 AM
哦~~请问你的小辣椒苗生长到如何了?

这是我家的,已经在开花了。

我换了大一点的盆,之后是有长高了些,但是最近叶子一直焦,又卷在一起; 都不知道发生什么事所以现在我在考虑要不要放些农药下去。

Mandy.yik 发表于 28-9-2015 12:10 AM
我换了大一点的盆,之后是有长高了些,但是最近叶子一直焦,又卷在一起; 都不知道发生什么事所以现在我在 ...

如果在顶部的,直接摘心剪完那些卷叶给它分支.
我之前也是中卷叶,把心一横就这么做了.
过后分支长更好了. 现在辣椒已经采收过一轮了,第二批的在长.

心碎天使 发表于 28-9-2015 05:43 AM
如果在顶部的,直接摘心剪完那些卷叶给它分支.
我之前也是中卷叶,把心一横就这么做了.
过后分支长更好了 ...

不只顶部,整棵都是卷; 那些白壳虫又回来了,搞得我棵辣椒苗要死不死酱,我都快没眼看了。

Mandy.yik 发表于 9-10-2015 10:43 PM
不只顶部,整棵都是卷; 那些白壳虫又回来了,搞得我棵辣椒苗要死不死酱,我都快没眼看了。

试看喷些肥皂水看会有用吗。。。
不然就是最简单的,砍掉重练。。。

其实我种辣椒也是失败了很多次,不是种子不发芽就是幼苗时期卷叶,然后就完蛋了。
这次是吃完辣椒随便撒不抱太大希望。
看到卷叶我就剪了,反而成活。

心碎天使 发表于 10-10-2015 08:59 AM
试看喷些肥皂水看会有用吗。。。
不然就是最简单的,砍掉重练。。。

我试过喷肥皂水,辣椒加蒜头水,不过没有试过喷醋,不知道行不行。要不然我学黑龙一样直接把辣椒苗直接剪半让它再生过,哈哈

Mandy.yik 发表于 10-10-2015 09:15 AM
我试过喷肥皂水,辣椒加蒜头水,不过没有试过喷醋,不知道行不行。要不然我学黑龙一样直接把辣椒苗直接剪 ...

我现在盆里有四棵,有两棵就是那时直接剪半的,除了比较矮之外,还是照生。你可以试试看。等下我出去拍张照给你看。但辣椒两天前采收了,所以只有树。

下雨天雨水太多,很多成熟的辣椒皮爆开了,只好采完剩下的。。不然再留在树上全部都不用吃。

看到吗,后面两棵比较矮,其实没有酱矮的,但我剪完辣椒顺便剪枝了。

p/s: 背景有点乱。。。

心碎天使 发表于 10-10-2015 10:40 AM
我现在盆里有四棵,有两棵就是那时直接剪半的,除了比较矮之外,还是照生。你可以试试看。等下我出去拍张 ...

太好了,真的遇到天使了!谢谢你的教导,明天我就直接把辣椒苗剪半!

心碎天使 发表于 10-10-2015 10:51 AM
看到吗,后面两棵比较矮,其实没有酱矮的,但我剪完辣椒顺便剪枝了。

p/s: 背景有点乱。。。

看到看到,好羡慕你家有那么多位种,我只能种在我家阳台!

Mandy.yik 发表于 10-10-2015 08:27 PM
看到看到,好羡慕你家有那么多位种,我只能种在我家阳台!

角度问题,只是排屋外面路边一小块地,以前老家在kampung 那个才叫多。。。哈哈

Mandy.yik 发表于 10-10-2015 08:25 PM
太好了,真的遇到天使了!谢谢你的教导,明天我就直接把辣椒苗剪半!

说来惭愧,这个id 是当年年少无知乱乱放的,哈哈哈

不敢担保一定成活,但总比留着卷叶到完蛋好。试试看,但记得留几片比较正常的叶子。

我的辣椒树不知道为什么只开花不会结果   
沮丧啊

miki_fong 发表于 26-10-2015 04:15 PM
我的辣椒树不知道为什么只开花不会结果   
沮丧啊

你的和我目前栽种的一样,我的很大棵很高!

就是一直开花,但不会结果。

原因很简单,因为我住在高楼上,没有蜜蜂,蝴蝶和苍蝇来传花粉咯!