佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 盖世~兔

让年轻人看明白《董总》他们到底在吵什么?!受华教教育的人必看!

D.路飞 发表于 11-5-2015 09:28 AM
第一,一个国家昌盛不昌盛,不是看说什么语言的,是看领导人的能力,看政策的!(看到很多马来西亚人像你 ...
第三,新加坡人的确不太会看华语,但是,他们说的华语绝对比马来西亚纯正!

語言沒有標準性,只有地方性

tescomarket 发表于 11-5-2015 01:11 AM
SPM是国家规定下的政府考试。统考不是国家规定的考试是独中私人的考试。就是这么简单。

独中私人的考 ...

嗯,私人的證書(不好意思照你的解釋統考沒有被稱為文憑的資格,因為這張證書官方不承認也不是官方頒發。)

那怎麼整天要政府承認?國外大學受政府承認A-LEVEL是英政府的高中文憑。那一張私人證書就要求跟對方文憑一樣的待遇那合不合理?

雖然我認為統考的規範絕對有文憑的資格,但是官方不認有用嗎?五十多年了,教育的制度還是這樣難統一執行。

關中用了華人一千萬的捐款又不給統考,那算什麼意思?葉派拿了人家錢怎樣也要給人一個交待。

lman0303 发表于 11-5-2015 10:29 AM
嗯,私人的證書(不好意思照你的解釋統考沒有被稱為文憑的資格,因為這張證書官方不承認也不是官方頒發。 ...

关中不是独中,华人愿意捐款给你都要偷笑了,现在还要求更多?
贪得无厌...

盖世~兔 发表于 11-5-2015 08:08 AM
如果你不是国人,请先了解国情,种族关系和历史了
才来下定论

所以繼續讓獨中存在對種族關系就很有利?
我肯定是馬來西亞公民,拿的是藍登記。

要下定論很簡單,我話說難聽一點。我國政府算很寬容了。看看中國、台灣、美國、新加坡可以這樣子嗎?

我國華人算過得不錯了,以前印尼華裔連中文名都不可以起。這裡還給你立一個董教總給你起獨中給你統考,算很好了。

沒理由還要象中台一樣那太過了。西馬這裡是馬來人佔60多巴仙的地方,憑什麼要他們以華語為主?你有想到馬來人的感受嗎?不滅華夏文化都很好了,我知你身為華人有優越感。你覺得馬來人不如我們華人。你以為馬來人傻的?他們感覺不到?所以教育一統才能更有效和諧種族關系。

lman0303 发表于 11-5-2015 10:29 AM
嗯,私人的證書(不好意思照你的解釋統考沒有被稱為文憑的資格,因為這張證書官方不承認也不是官方頒發。 ...

叶新田一开始就不承认关中是独中,一开始就要批文,你忘了吗?

是方天兴自己讲自己爽。又说一边建一边改批文。。。用了華人一千萬的捐款。为什么要葉派給人一個交待?应该是方天兴要給人一個交待。为什么一间他认为没有问题的关中用了几年都无法拿到批文?那么多久了,一天打一个字一封批文都打好。。。

老实说我对那封 Penarikan Balik Surat Jabatan 没什么信心。一封信都可以Tarik Balik,谁知道以后会不会又来一封信 Tarik Balik 这封 Surat Penarikan Balik Surat Jabatan .

D.路飞 发表于 11-5-2015 08:36 AM
现在统考受宪法保护,政府不能对统考怎样,但是,统考有一条规定,就是只有独中生能考,并不能对外开放, ...

憲法也說馬來西亞不是回教國了,憲法也說中華民國的領土包括中國大陸了。那又怎樣?當權者如果鐵了心要滅華教還會這樣嗎?可見政府還一定程度尊敬我們華人的(雖然是利用我們的經濟能力)。

真話往往是不好聽的,我這樣說也預了你們會拍磚。李光耀還不是到現在那些南洋大學的人還恨他。但是人家老李就讓新加坡成為了東南亞唯一的第一世界國家。

假設你是一間大財團的CEO,你的財團用PLAN A執行管理。但是偏偏你的財團有20巴仙人用PLAN B,還整天吵要你的財團80巴仙的人承認PLAN B要跟PLAN A平起平坐,你身為CEO應該怎樣?不怕老實說換了是我會除掉PLAN B的頭咯。不會給他50多年這樣吵的。

评分

chenchifui + 5 我很赞同

Follow Us
這個。持續關注中

那些說憲法承認統考的不知他們了解嗎?我國憲法要修改只需要最高元首、兩個皇族、首相、與聯邦法院大法官簽名就可以了。這些人都是馬來人。他們手握修憲能力但是偏偏讓憲法承認統考50多年。

所以關中的問題根本不是關鍵,關鍵在於那幾個人肯不肯簽字修憲罷了。

谢谢分享

lman0303 发表于 11-5-2015 10:55 AM
憲法也說馬來西亞不是回教國了,憲法也說中華民國的領土包括中國大陸了。那又怎樣?當權者如果鐵了心要滅 ...

如果你是CEO,我看你的公司很快就会倒闭了..

如果你是CEO,你公司的财政全部用在plan A,然后有人免费出钱做plan B,而这个plan B的收益全部进账你公司,只要你公司承认plan B就够了,难道你不承认?

lman0303 发表于 11-5-2015 10:55 AM
憲法也說馬來西亞不是回教國了,憲法也說中華民國的領土包括中國大陸了。那又怎樣?當權者如果鐵了心要滅 ...

人可以缺钱, 不可以缺德

lman0303 发表于 11-5-2015 10:48 AM
所以繼續讓獨中存在對種族關系就很有利?
我肯定是馬來西亞公民,拿的是藍登記。

你应该很孤陋寡闻,你知道有很多西方发达国家,有多过一种官方语言的吗?他们的人民可以分成好几个部分,说不同的语言的...

你怎么不举例这些国家呢?
为什么他们没有你所说的问题?

还有,谁说要马来人以华语为主的?你从哪里看到有人说要马来人以华语为主?

我到現在還是很困惑, 不知道誰是奸的誰是忠的?

在FB看到的文, 以下純轉載分享。

相同的一张照片,我共在facebook里解释了8次。
觉得有点悲哀,有点累。
我除了不得不佩服叶邹的抹黑式文革手法,也对闻之起舞的华社大众感到不值与悲哀。
基本上,只用其中一封的信函来做根据而不公开完整的来往信件;再用只说一半的韦小宝式手法来糊弄大众,而大众则跟着起舞,真的令我不得不佩服叶邹呀!
我只想说两点:
(1)如果批文真的无法让关中办校,哪到来访问及做实地调查的学务工委会44位同仁、以及研究批文的律师团(不知多少人?)所花费四个月的报告到底价值何在?质疑者的学术水平真的比这些实地调查者和律师团更高?
(2)我想对哪些只会抹黑人的人说以下这一些话:懒得一来一往。有本事主办一个主讲会,邀请我去讲。只要理性讨论,你敢请我主讲,我就敢去。听了再说,听了我的主讲后,允许大家问。问题是:你敢请我去讲吗?
-----------------------------------------------
整件事的发展如下,分别是:(第一封)彭董联会绕过教育部,发信询问州教育局、(第二封)州教育局局长罗斯迪回信,也就是你所展示的这一封信、(第三封)罗斯迪宣布撒回第一封回函,并表示一切以教育部为依归。这是受到了来自副首相兼教育部长的指示,在董总宣布的一个小时内撒回、(第四封)教育总监回信。整件事的时间点如下:
(1) 1-9-2014, 彭董联会卢宇庭写信去JPNP (彭州教育局)询问关中是不是一间独中,可以不可以考统考。

这里头有问题,因为关中的教育准证是由我国教育部发出,而不是彭州教育局。请注意下端,这一封信的CC是寄去文冬县教育局。
如果统考就正如董总叶邹,或是卢宇庭所坚称的是“内部考试”,那去函询问州教育局可以不可以让关中考统考,就是自我矮化,并把统考的自主权完全典当掉!卢宇庭这一暗招,是不是把统考完全出卖了?请大家思考一下:什么时候,董总或是州联委会必须去问州教育局,XX学校是否可以考,或是不可以考?太笨了!

(2) 10-9-2014, 州教育局局长罗斯迪回信,也就是你所展示的这一封信。

(3) 17-9-2014, 叶新田在董总召开新闻发布会,大事宣布此封信。正恰当天是星期三,是内阁会议。会议中,马华魏家祥、廖中莱立即要求副首相插手。副首相指示彭州教育局立即收回、删消此信。

(4) 18-9-2014, 彭州教育局长罗斯迪宣布撒回给予彭董联会的公函,并表示一切以教育部的决定为依归。

(5) 18-9-2014,教育总监回信,并说明一切以批文为主。信中第三点说明教育部的批准于关中的是KBSM,但信中第四点说明:教育部也知道关中可以选KBSM外的其他科目(mate pelajaran)
整件事可以追溯报章。应该以完整的应该来往函件才能明白事情的真相,但叶新田打手当然只选一封信来大作文章,而接下来教育总监的撒消信当然不会拿出来啦!

giga97 发表于 11-5-2015 11:53 AM
我到現在還是很困惑, 不知道誰是奸的誰是忠的?

在FB看到的文, 以下純轉載分享。

请问撒消信,撒消了什么?????
如果有的话麻烦post上来

tescomarket 发表于 10-5-2015 05:11 PM
SPM是国家规定下的政府考试。统考不是国家规定的考试是独中私人的考试。就是这么简单。

独中私人的考 ...

如果关中学生( 或任何国民型学生 )私人身份参加统考可以吗 ?
如果不可以就不合理。。。

原来如此!谢谢楼主分析!
狗改不了吃屎!

谢谢分享哦。

不好意思大家 我只是个搬砖工人 刚巧路过 小弟我读书不多 看了半天看不明白 可有好心人简单直接告诉我 到底谁忠谁奸? 好让我我早点卸下砖块 谢谢了

盖世~兔 发表于 11-5-2015 12:01 PM
请问撒消信,撒消了什么?????
如果有的话麻烦post上来

撒消9月10日的公函【no. rujukan : JPNP-SPSPK.01 100-2/2/(69)】,即第一樓的那封公函。

dupont378 发表于 11-5-2015 12:12 PM
如果关中学生( 或任何国民型学生 )私人身份参加统考可以吗 ?
如果不可以就不合理。。。

可以,只要你是独中生。