佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bboy99

我的台灣之旅TaiwanTravel 2015 Jan19-24th【完整完成了游记】

bboy99 发表于 10-4-2015 07:25 AM
不过看情况看运气哦,可能我去的时候去要下雨的时期,手机天气app都显示会下雨呢。
蓝天白云一时都会还 ...

啊真是阴晴不定的天气....
一月就是徘徊在下雪与天晴之间,两个情景都想拍到,但是又没有两全其美,啊啊~~

啊题外话一下,亲爱的楼主没去拍 milky way 吗?
最近 fb 很多人 po milky way 的照片,看来是好季节了~

coolbee 发表于 10-4-2015 11:46 AM
啊真是阴晴不定的天气....
一月就是徘徊在下雪与天晴之间,两个情景都想拍到,但是又没有两全其 ...

一月还是冬天,可是台湾没有下雪呢,或可能我去的地点都没下雪的@@ 温度10~16°C之间那样而已。
一直都是阴天的感觉,有一两天出太阳,但云朵就模糊的。

回答亲爱的楼上题外话 xD milky way银河照哦,呵呵~我可是对这类照很感兴趣的,也曾经研究拍过的
我以前在家乡附近拍过~刚巧半夜才升上来,所以那时失业没工作可以和朋友半夜去农场泥巴里拍呢~
拍银河地方要够暗才可以拍到呢,有光害就拍不到了,所以很少机会可以拍到,住城市区就更难了~
是的哦,接近年中是"夏季银河",就是银河最亮的一部分夜间在我们大马这里升上来可以看到~
最近是有的,但天气不美,晚上还是满天蒙云,根本看不到银河了~
半月以上到满月出来的月亮也拍不到的了,光害太大~
Milky Way可是很难抓时机拍的,要看天气要看时间要看月份~
找milky way最亮的位置可以用手机app找到的,set好地点手机会感应东南西北随你跟方向摆动,外太空的银河画面就在手机跟着动的了~

分享给你看我那时拍的Milky Way

bboy99 发表于 10-4-2015 06:44 PM
一月还是冬天,可是台湾没有下雪呢,或可能我去的地点都没下雪的@@ 温度10~16°C之间那样而已。
一直都 ...

我的行程有去合欢山拍日落,希望可以拍到雪景
你有拍过 milky way!!!!!!! 羡慕死!!!!!!

coolbee 发表于 10-4-2015 07:04 PM
我的行程有去合欢山拍日落,希望可以拍到雪景
你有拍过 milky way!!!!!!! 羡慕死!!!!!!

南投那边哦,拍到雪景记得分享给我看,好可惜我冬天去没有看到下雪呢~不过我安排了明年一月冬天去日本,希望到时日本肯定有下雪景呢
你也能尝试拍milky way的,有光害时也能试试拍看看效果都不错的

问问哦,fb那个G.Y.S是你吗?

bboy99 发表于 10-4-2015 08:52 PM
南投那边哦,拍到雪景记得分享给我看,好可惜我冬天去没有看到下雪呢~不过我安排了明年一月冬天去日本, ...

真的羡慕你可以到处去旅游~
我从几年前起就想拍 milky way 了,跟朋友去了几次都没能拍到。
对啦,Gys 就是我啦~ 咱们 fb 聊~

coolbee 发表于 11-4-2015 10:18 AM
真的羡慕你可以到处去旅游~
我从几年前起就想拍 milky way 了,跟朋友去了几次都没能拍到。
...

没有常去旅行咯,工作辛苦啊压力大啊,一定要去国外游玩看看外面的世界的~所以好好省钱存起来,早早等到有货机票就马上订,一年一次去远方旅行而已呢。

我以前也是对milky way很有兴趣,自己研究了半年才勉强拍到哦~
我对拍摄有兴趣的,你想问的可以问问我,我懂的东西我会讲解给你了解,大家可以拍到美照分享多好哦
原来是你,哈哈~好的哦

评分

coolbee + 5 谢谢分享

Follow Us
恭喜完成游记.............

j.lo 发表于 3-5-2015 06:33 PM
恭喜完成游记.............

感谢你哦

想请教各位大大们,我即将在这个月尾和朋友们到台湾背包旅行。。想请问下我们需不需要自己买份旅行保险啊?

Huiii 发表于 14-5-2015 02:00 AM
想请教各位大大们,我即将在这个月尾和朋友们到台湾背包旅行。。想请问下我们需不需要自己买份旅行保险啊?

我一般都没有买旅游保险的哦

好精彩

楼主,请问你可以介绍我你九份的住宿吗?

感谢哦
希望你慢慢看完所有旅游照和一些小游记句子有感受到旅游的享受哦

璞璞 发表于 18-5-2015 02:54 PM
楼主,请问你可以介绍我你九份的住宿吗?

可以的哦,我是在agoda网订的,明字是jiufen walk hotel~
这个
https://www.agoda.com/en-sg/jiuf ... otel/taipei-tw.html

楼主我很佩服你的毅力
要我背着那么重的器材第一天就应该挂了
我背着4kg第四第五天都累到不行
我知道tripod的重要,但是有时就是懒得带出去了,就是被我抛弃在一边
很想向你学习你的raw file processing
旅行回来两个月,都还没处理完那些照片 >.<
btw,你女朋友是我的fb fren XD
(我是女的别担心)

ramen1987 发表于 20-5-2015 02:41 AM
楼主我很佩服你的毅力
要我背着那么重的器材第一天就应该挂了
我背着4kg第四第五天都累到不行
...

为了拍摄,难得来到那么远的地方了,绝对不可错过拍下美丽的景色,所以牺牲自己被那么重的包裹,哈哈~
我也都习惯了
没用tripod的话,傍晚/夜景/和一些技巧拍摄是做不到的了~
我DSLR都拍RAW file文件,回到来都用Photoshop的Camera RAW plugin来调节照片~
喜欢用RAW file因为调节范围比较大,太过曝光还是比较暗的失败照都可以救回来~
我的照片花了一两个月时间才弄好的
原来你是女的,放心了,哈哈哈~原来你们认识的

大大你的照片跟帖都很好很美哦~!!!
我们也在plan了~!!
时间一样是1月~!!!

9分那里的去平溪你是怎样去?远吗??

天气如何??
一月的台湾有什么好玩?

sosien 发表于 21-5-2015 03:16 PM
大大你的照片跟帖都很好很美哦~!!!
我们也在plan了~!!
时间一样是1月~!!!

感谢你的称赞啊
因为我喜欢冬天冷天所以我选一月,到处走都不会热哦
在九份时时间已经迟了,本来安排搭公车到火车站再搭火车直接到的,但是怕去了没的回,因为蛮远的~
最后一个小黄Taxi问我们要不要包他车去包载我们回所以就包Taxi去回了哦~

vvti_84 发表于 21-5-2015 03:19 PM
天气如何??
一月的台湾有什么好玩?

我一月去是冬天,天气温度10~18°C,也没遇到下雨天~
地点没有分气候游玩的哦,我是去前找好要去的景点,到那了就慢慢一个一个地方安排去~