佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mcdonalds

够力LOR,大马人以为台湾是一个国家

关闭 [复制链接]
弱弱问一句,在台湾买东西,可以用人名币吗?

香港用港币,也是不用人民币,香港也是属于中国的。

评分

pikasopeter + 5 我很赞同

Ongss 发表于 21-2-2015 06:23 PM
你可能不知道,1974年,敦拉萨领导的马来西亚政府承认中华人民共和国是代表中国的政府,台湾是属于中国不 ...

顺便问你一下,你可以跟大家说说1957年直到1971年,这段期间,也就是联合国2758决议之前,大马和台湾(中华民国)持什么样的关系吗?

阳子学 发表于 21-2-2015 04:52 PM
中国强大对大马华人有利 ?
我笑了。
看完你的贴,我笑得更大声。

这个我不敢肯定。

但是我可以肯定台湾在大马搞三搞四,挑破,离间,搞大中华主义,肯定对大马华人不利。

中国越强大,对海外华人来说,百利而无一害,除了台湾。

kidsmall 发表于 21-2-2015 06:21 PM
台湾人认为台湾不是中国的

按照你说“台湾人认为台湾不是中国的”,那就是说台湾自己打算编写自己的历史和文化了。

可是台湾的教育又教小孩子中国历史和汉文化?这不就自打嘴巴。

hahaha...

Follow Us
cypor 发表于 21-2-2015 07:20 PM
中国越强大,对海外华人来说,百利而无一害,除了台湾。

你这样写,等下就有驻大马台湾鬼出来骂你是共匪了。

mcdonalds 发表于 21-2-2015 09:26 AM
是的,大马人真的不知道。知道的人反而少数。
最糟糕是台湾派了不少枪手来这里大量搞 “大中华主义”, ...

那麽抗日時是否國民黨出了九成力,某個蘇聯附屬國在西北角偷偷狀大自己?

國共內戰,共軍難道沒有用百姓做人海對國軍沖鋒打擊國軍做戰意志?

其實你在慌什麼?我知道大陸那個馬列國慌了,但是這是自己找來的。

我知道你要吃飯,但是不表示中共不是邪惡的。

2008年,長春发展時挖到很多骸骨。這些骸骨不是死於抗日而是被共軍圍城時餓死的。

无所谓,我根本就不是中国人,我是马来西亚人。

是不是,关大馬人什麼關係,你才夠力

這些出土的骸骨證明共軍當年的所做所為是真的,長春當年的確餓死了數十萬百姓。

幾十年以來,台灣為了我們海外不知做了多少貢獻?沒有台灣你連在馬來西亞打中文的機會也沒有。

清朝倒了后,幾乎所有的中國爛攤子都是中華民國在收拾。如果沒有中共亂國,中國根本不會有今天給人'強國'的印象。就是中共中國這個名才讓人扯到'強'國。

mcdonalds 发表于 21-2-2015 03:49 PM
如果根据你说的“关我屁事”的说法,那我问你是否连三国,农历新年,女娲,神农,华夏文明都一一没有看过 ...

三国是史实,农历新年是传统,神农是神话,华夏文明是文化,台湾不是国家是事实

干嘛要为这些不是事实的东西争辩,根本就是浪费时间

bitbit 发表于 21-2-2015 07:36 PM
三国是史实,农历新年是传统,神农是神话,华夏文明是文化,台湾不是国家是事实

干嘛要为这些不是事实 ...

台湾不是国家是事实

I love you

lman0303 发表于 21-2-2015 07:36 PM
這些出土的骸骨證明共軍當年的所做所為是真的,長春當年的確餓死了數十萬百姓。

幾十年以來,台灣為了我 ...

老实说,你门台湾不是一个国家啦。

如果沒有台灣的存在,以前馬共時我們早被屠殺了。

就是有台灣,才讓人知道不是所有中華民族都是'強'國人。台灣的存在是中華民族包括大陸人在內的驕傲。馬烈黨的存在讓人覺得搖頭。

不是中國人選擇共產黨,是日軍侵華與蘇聯的幫助造就了馬烈主義亂國。追根究底,是馬列黨害了大陸,沒有馬列黨中國在五十年代早就超英跟美國平起平坐了。

[沒有台灣你連在馬來西亞打中文的機會也沒有]

原来马来西亚人可以认识中文,是台湾的功劳:lol
机会也没有:lol

大陆人别把逻辑弄错。
事实是这样:大陆是台湾(ROC)的。而不是台湾是大陆(PRC)的。

cypor 发表于 21-2-2015 07:29 PM
无所谓,我根本就不是中国人,我是马来西亚人。

我马是malaysia的,可是台湾的很不爽我们,他们看大马跟中共有生意帮交,看在心里很不爽,就是要攻击和破坏我们的友好关系。

cypor 发表于 21-2-2015 07:47 PM
[沒有台灣你連在馬來西亞打中文的機會也沒有]

原来马来西亚人可以认识中文,是台湾的功劳:lol

他们台湾的都是吹水王,哈哈哈,笑死人。

我认同中国是国民党的,因为当年国民党推翻满清政府…

我更加认同中国是属于明朝的,因为当年清朝推翻明朝。