佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Mav3

卷土重来!蝦仔照片#135樓

cht5 发表于 5-1-2015 08:00 PM
大大们,不好意思借个帖问问下,你们的 Ehim 的入/出水管会常常阻塞吗 (里面有黄黄的菌膜)?。。要如何避 ...

我開缸到翻缸沒洗也沒事。。。水管不會那麼容易阻塞哦。進水頭那邊有阻塞嗎?

你的馬達會有聲音嗎?

如果真的阻塞你就洗洗水管吧。。。記得濾筒裡面的Media不要洗到完。。。洗20-30%就好而且要用魚缸裡面的水洗。

原来我这个是美国凤尾啊! 现在才知道。呵呵。。种到死下死下,不知会不会变茂盛!

我想加粒石头种珊瑚莫斯呢! 有没有大大知道温度要多少,强光行不行?

joshuapow 发表于 6-1-2015 12:09 AM
原来我这个是美国凤尾啊! 现在才知道。呵呵。。种到死下死下,不知会不会变茂盛!

我想加粒石头种珊瑚莫 ...

我的缸溫度保持在25-27
US鳳尾苔轉水後就會長很美了。。。我的已經轉水成功。
珊瑚Moss我也是有種。。。不過感覺全軍覆沒了
珊瑚moss應該要很低溫25以下。

Mav3 发表于 6-1-2015 12:14 AM
我的缸溫度保持在25-27
US鳳尾苔轉水後就會長很美了。。。我的已經轉水成功。
珊瑚Moss我也是有種。。 ...

什么是转水啊? 是草适应水叫转水吗?
嗯。。嗯。。等等看有没有大大30度也能种得美美的!

cht5 发表于 5-1-2015 08:00 PM
大大们,不好意思借个帖问问下,你们的 Ehim 的入/出水管会常常阻塞吗 (里面有黄黄的菌膜)?。。要如何避 ...

我的沒塞喔,你有加前置濾桶嗎?

joshuapow 发表于 6-1-2015 12:42 AM
什么是转水啊? 是草适应水叫转水吗?
嗯。。嗯。。等等看有没有大大30度也能种得美美的!

我的鳳尾苔也長得不美,水溫 27 度左右。轉水就是植物水上葉轉成水中葉的一個動作。有很多水草水上葉跟水中葉是不一樣樣子的(它們可以生活在水上面或水裡)
有些草買回來時已經是水中葉了,換缸種時要再適應新水時這就不叫轉水叫適應新水。沒猜錯鳳尾苔來時已經是水中葉了。

Follow Us
ccrocky 发表于 6-1-2015 08:22 AM
我的鳳尾苔也長得不美,水溫 27 度左右。轉水就是植物水上葉轉成水中葉的一個動作。有很多水草水上葉跟水 ...

啊~ 凤尾苔都种不好了,我还怎么种珊瑚莫斯! 难道要败个chiller回来?

想向大大讨教养虾的秘诀,想学好草缸和养虾当中的平衡点。

joshuapow 发表于 6-1-2015 09:03 AM
啊~ 凤尾苔都种不好了,我还怎么种珊瑚莫斯! 难道要败个chiller回来?

不要那麼衝動。
我覺得珊瑚Moss,首先要買到健康的。我買珊瑚Moss的時候。。。他表面已經有些變褐色了,開始我以為那些是褐澡就沒什麼在意。。。其實不是。
我的鳳尾苔要大概14天後才開始有好轉。你的多久了?

ccrocky 发表于 6-1-2015 08:22 AM
我的鳳尾苔也長得不美,水溫 27 度左右。轉水就是植物水上葉轉成水中葉的一個動作。有很多水草水上葉跟水 ...

還是Ccrocky大大有經驗。我的鳳尾苔要14天才開始適應。
可以看看你鳳尾苔的近照嗎?

Mav3 发表于 6-1-2015 11:57 AM
不要那麼衝動。
我覺得珊瑚Moss,首先要買到健康的。我買珊瑚Moss的時候。。。他表面已經有些變褐色了, ...

我的全军赴末了。。种在公司的缸(石头那里)。因该是温度的关系。这缸都没去管它。呵呵。。
皇冠直升机和pleco L183

昨天在sea view看到这只。$38

tckiat_5700 发表于 6-1-2015 10:51 AM
想向大大讨教养虾的秘诀,想学好草缸和养虾当中的平衡点。

水草我也是剛學。。。蝦子最近死了那麼多Neocaridina我也不知道怎麼解決了。
覺得如果要在草缸和蝦都得到平衡就是要讓缸裡的生物去適應你的環境而不是我們為了生物而改變缸裡的環境。水草應該沒多大的問題,蝦子如果能繁殖到第三代後就可以很穩定了。
曾經在台灣(南部)看過幾個玩家冬天(最低10度)沒有Heater, 夏天(最高35度)不用冷水機,Co2 打24小時,燈開10小時。他們的水草和水晶蝦活得特別美,3個月換一次水,而且是直接換完,除了夏天就每個星期換50%水因為高溫度缸裡的含氧量很低,毒素也累積的比較快。

他們的缸從來沒被澡侵襲過,他們的意見是水草只要有CO2和足夠的燈照就不需要管它,蝦子最好是跟那些放著隨便養的玩家買,不要跟那些高級缸的玩家買。
水草的肥料都來自蝦子的排泄物和剩下的食物。
從來不翻缸,缸子三年後每個星期局部抽出舊的粉泥加入新的粗泥,到接近70%左右新泥又能耐3年了。

joshuapow 发表于 6-1-2015 12:21 PM
我的全军赴末了。。种在公司的缸(石头那里)。因该是温度的关系。这缸都没去管它。呵呵。。
皇冠直升机和 ...

你的珊瑚Moss是爛完了?
我的還是還有在只是一直保持褐色狀態

joshuapow 发表于 6-1-2015 12:23 PM
昨天在sea view看到这只。$38

這是什麼名字?
大概多大? 5cm?

你們誰的缸有放ADA的Sei-ryu石頭? 中文好像叫白雲石。
對PH和GH的影響會大嗎?

Mav3 发表于 6-1-2015 12:34 PM
這是什麼名字?
大概多大? 5cm?

大概10cm。有两种喔! 我也不知怎么分。sea view两种都有但比较难看的那个很大只。先说好,这个和pleco L183都要看缘分的哦! 鱼店里的差不多一天死2-3只。庆幸的是我的都没死。问了很多鱼店都这么说。pleco L183 @ccrocky 大大也有一只。RM70

Mav3 发表于 6-1-2015 12:32 PM

我的也是全褐色但还有些青色,眼看养不活就全丢了。

Mav3 发表于 6-1-2015 12:28 PM
水草我也是剛學。。。蝦子最近死了那麼多Neocaridina我也不知道怎麼解決了。
覺得如果要在草缸和蝦都得到 ...

他们的草是什么类型的?一些草如果配合不到,一就是长得不好,要不就是等藻。
他们的缸没有下肥料?也有听说一些可以种草种得好和养虾也不错的。但只局限于普通的CRS。
我其实现在就是想让虾来适应我的草缸而不是缸来配合虾,当中有一些遭殃的,还在学习当中。

Mav3 发表于 6-1-2015 12:32 PM

Mini Pelia对温度要求高,也属于很敏感而生长率慢的草。
可以的话,少移动为妙,不然很容易折断。
听说这草在印尼的一些地方随山可拿,但生长得不漂亮,只有在进了好的水缸才会慢慢变美。
Mini Fissiden等的最好不要太接近光源,容易变黑,基本上不难种。