佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: f1team

静观其变,屋子不用急着买,为什么这样说呢?

Midnightfly 发表于 3-11-2014 01:32 PM
我家bk对面,没装修的屋子卖800 k,半年前减到750k,现在730k,还是卖不出。。。
我只可以说,他活该,拉高 ...

Bukit Indah?

Wendy@84@ 发表于 3-11-2014 02:05 PM
Bukit Indah?

bandar kinrara。。。

评分

GiaWei + 5 谢谢分享

现在已经很明显了,市场慢慢的放缓了,每年会更加的会突出水面

ss24 发表于 2-11-2014 03:35 AM
我不懂租金是否能够追得上供期,但我可以蛮肯定的说通膨肯定追得上房贷利息有余。。。

1,10万(头期 ...

同意你的说法,我小时候家里穷,我希望买房子让我的孩子比较保障。我在游说我老公买多间排屋,因为排屋比较保值。老公却说太贵了,租出去赚不回。

如果买房人,
是按步就班,
依能力,
一间接一间的累积,
而达到多房产的目标,
那么,
多一项房产就增添一份实力,
在面临各种危机时,
进可攻,退可守。。。

yisiew 发表于 3-11-2014 05:15 PM
同意你的说法,我小时候家里穷,我希望买房子让我的孩子比较保障。我在游说我老公买多间排屋,因为排屋比 ...

我建议注重正现金流,它能让你越买越轻松。

Follow Us
Midnightfly 发表于 3-11-2014 02:14 PM
bandar kinrara。。。

bk多少?靠近印度庙就不大值钱,如果在giant那边,700千不会贵。

f1team 发表于 3-11-2014 03:56 PM
现在已经很明显了,市场慢慢的放缓了,每年会更加的会突出水面

我也感受到市场放缓,慢慢放缓意味着泡沫爆破的风险慢慢减少。

报纸讲一句得与这里讲一百句。。。
如果报纸报导屋价降温,肯定会有些effect

ss24 发表于 2-11-2014 11:28 PM
如果局限于70%,那么我觉得你应该参考另外一个帖子用网友Nicholas Lim的通过公司购入房产的方式了。。

brother , 介绍他或他的帖子来认识下.

谢谢

问题是到时候bank肯借钱给你吗?
如果说用多cash来买的话 你不怕income tax的人来调查你吗?
一句话 malaysia什么都可能发生。。
自住是ok的 投资的话现在应该太迟了

人要不断的进步 才可以跟上市场 本帖最后由 jaykok 于 4-11-2014 07:21 AM 编辑

jaykok 发表于 4-11-2014 07:16 AM
如果说用多cash来买的话 你不怕income tax的人来调查你吗?
一句话 mala ...

只要平时没逃税, 不怕income tax的调查................

很多人一想到用多cash来买产业或汽车就一定中tax, 这是错误的想法

如果没逃税, 你买一百万, 一千万的东西, income tax都耐你不和

评分

GiaWei + 5 我很赞同

jaykok 发表于 4-11-2014 07:16 AM
一句话 mala ...

不满你说,我的钱真的是从中学开始储蓄的,每次假期打工,我的不感花费。我的老公去美国公干的时候,所有的elaun收起来,每餐吃泡面加hotel拿来弄烧的食物。income tax随时可以查我,我们都问心无愧。

评分

超笨无比 + 5 我很赞同
GiaWei + 5 谢谢分享

mchen3389 发表于 3-11-2014 07:10 PM
如果买房人,
是按步就班,
依能力,

可是就是到我供到完的时候,房子涨了价。

y2ksaw18 发表于 3-11-2014 08:55 PM
我建议注重正现金流,它能让你越买越轻松。

什么是正现金流, 可以解释吗?我是新手

正现金流 = positive cash flow

租金 > monthly installment

yisiew 发表于 4-11-2014 08:40 AM
不满你说,我的钱真的是从中学开始储蓄的,每次假期打工,我的不感花费。我的老公去美国公干的时候,所有 ...

每餐吃泡面??
这样的省钱储蓄方式不好吧?
别房子买了一间又一间,结果健康亮红灯,那就得不偿失了

yisiew 发表于 4-11-2014 08:42 AM
可是就是到我供到完的时候,房子涨了价。

第一间供完后,才买第二间,是很稳当,可是不是好方法。
一下是我个人的一些Formula。
如果你每个月可以存2K,就Target400K的loan。
可以借100K买4间,还是借200K买两间,自己喜欢。
100K的Loan要可以出租RM500,200K的Loan就要出租Rm1000,以此类推。
当你的收入提高后,就可以提高你的Loan Quota.
一般我以5年为一个Cycle,一般打工仔的收入,5年会有一个跳跃,可以选择卖掉一些房子套现,以自己最新的收入与存款能力,来做新的部署。

yisiew 发表于 4-11-2014 08:44 AM
什么是正现金流, 可以解释吗?我是新手

供期RM1000,租金Rm1200,维护费RM150,这个Case就有RM50的正现金流。

yisiew 发表于 4-11-2014 08:40 AM
不满你说,我的钱真的是从中学开始储蓄的,每次假期打工,我的不感花费。我的老公去美国公干的时候,所有 ...

理财都是离不开开源节流。
你可以做好节流,可说是成功的一半了。
你现在要做的就是把节下来的‘流’用来开源,假以时日,必定会达到财务自由水平。