佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 草莓花

末代御醫 (郭晉安、楊怡、麥長青、陳國邦、賈曉晨、樊少皇)

zika 发表于 17-4-2016 09:04 AM
哈哈,我也是有批评tvb的,就如这部御医,我也没看了,我和那位仁兄意见不一样,纯粹是因为他连剧都没看就说最近的tbb都不好看而已

你也是一样, 没看完这部剧就评闷..............你可以人家就不可以

从头到尾说我没看过剧的就只有你, 其实我是有看的
你总是把事情先入为主, 固执的站在自己角度想才引发这次争论............你总觉得我没看就评, 这都只是你个人假设

评分

…劉薰愛… + 5 我很赞同

超笨无比 发表于 17-4-2016 09:27 AM
你也是一样, 没看完这部剧就评闷..............你可以人家就不可以

从头到尾说我没看过剧的就只有你, 其实我是有看的
你总是把事情先入为主, 固执的站在自己角度想才引发这次争论............你总觉得我没看就评, 这都只是你个人假设

先入为主这问题根本就是公说公有理,婆说婆有理,你说我先入为主?我有问你有没有看完?你有回答?

我有评吗?我跟那位仁兄说我觉得闷就弃剧,这也是评语?

固执?你没有?你不只固执,你好像还很暴躁没两句就爆粗

假设?你认为先入为主也是你的假设,你又不是我肚子的蛔虫

套用你一句话,我发表我的意见不能?这里是public哦

超笨无比 发表于 17-4-2016 09:22 AM
我的评语"不好看"是针对剧, 你的评语"为了评而评“是针对人...............

人家给的评语不适合你口味你就以你立场来攻击, 没质数

果然是TVB粉

(我这么写你没质数, TVb粉你也很不爽吧, 那你应该想想你当初写我时为什么我会这么不爽)

我没攻击你,你千万别假设,我只是发表意见而已

zika 发表于 17-4-2016 08:51 PM
先入为主这问题根本就是公说公有理,婆说婆有理,你说我先入为主?我有问你有没有看完?你有回答?

我有评吗?我跟那位仁兄说我觉得闷就弃剧,这也是评语?

固执?你没有?你不只固执,你好像还很暴躁没两句就爆粗

假设?你认为先入为主也是你的假设,你又不是我肚子的蛔虫

套用你一句话,我发表我的意见不能?这里是public哦

我只说不好看3个字, 你就来评和诬陷我...........难道你说闷就不算?????
我是暴躁, 大家都固执..........我有错我会认

你一开始就用假设, 假设我"为了评而评"............但凭我说的3个字不好看你就这么认定了, 你不是在先入为主吗?

我骂你是事实, 你开始写的"为了评而评"是错误也是事实..............

如果你删了这几个字, 我会对骂你的事情道歉

评分

…劉薰愛… + 5 我很赞同

人生流流长,何必为无谓的东西争吵?

vinc666 发表于 17-4-2016 10:31 PM
人生流流长,何必为无谓的东西争吵?

沒法~Cari一定要有這種酸民才能熱鬧起來~

不然大家都只會在FB裡討論罷了~

评分

超笨无比 + 5 谢谢支持

Follow Us
樊少皇 和陈国邦哪里有演

但这部是我近期大爱的港剧,除了喜欢它的卡司之外,也喜欢历史剧

评分

鬼之水刃 + 3 终于遇到知音了

光緒皇帝真的很可怜

其实这戏剧就是一开始要好好地看 不能漏一集 不然你不知道是在说什么 人物关系。。。
其实我也没看 因会比较不适合我看。宫廷剧我比较不好。

科丽 发表于 21-4-2016 12:13 PM
光緒皇帝真的很可怜

恩。。。算是很可怜。据历史的话光緒皇帝死后就到慈禧太后了,目前都还不知凶手是谁,而且中砒霜毒是超越毒死范围的分量。也有传言是慈禧下手的,那年他才38岁罢了

合气求道 发表于 16-4-2016 06:29 PM
越看越显,弃剧了。

麦长青和陈国邦几时出场??!!

刚看完eu,现在追这部

楼上真精彩

btw整部戏平平淡淡。。今天竟然是大结局

Diend 发表于 21-4-2016 06:33 PM
恩。。。算是很可怜。据历史的话光緒皇帝死后就到慈禧太后了,目前都还不知凶手是谁,而且中砒霜毒是超越毒死范围的分量。也有传言是慈禧下手的,那年他才38岁罢了

據史記,光緒翹辮子後的隔天慈禧就歸西了。

屈指也數不清的滿清皇室懸案,光緒之死就是其中一宗,至今仍是一個解不開的謎,而且更有多個推測版本(被誰害死),有好幾些更是看了令人不可思議、莫名其妙……

話說回來,這個載灃的個性與正史所記載的簡直是格格不入,若光緒在正史中真的是被其弟載灃所殺害的話,就会顯得疑點重重。除非是以野史的角度來觀看的話,那就另作別論了……

鬼之水刃 发表于 22-4-2016 06:45 PM
據史記,光緒翹辮子後的隔天慈禧就歸西了。

屈指也數不清的滿清皇室懸案,光緒之死就是其中一宗,至今仍是一個解不開的謎,而且更有多個推測版本(被誰害死),有好幾些更是看了令人不可思議、莫名其妙…… ...

哈哈~虽说看戏别太认真,故事少许离题是可以的。历史戏不要“生on白造”就好。。。可能到最后随便找个kelefer没有历史记载的角色来承担这个下毒手的坏人叻?

评分

鬼之水刃 + 3 我很赞同

科丽 发表于 21-4-2016 12:13 PM
光緒皇帝真的很可怜

確實可憐,身懷遠大抱負,卻處處受到‘老虔婆’慈禧的箝制,至死前都無法一展宏圖,含冤而終。

光緒雖性格軟弱但絕不是個昏君,只是生不逢時,出生時國家已是處於多事之秋,更倒霉的是好遇不遇卻遇到慈禧這個強橫霸道戀權的伯母。

我覺得若論治國才智,光緒可能比其祖父道光、伯父咸豐還要更勝一籌。

昨晚看了大结局,原来无线为光绪安排的结局竟然是服毒自尽

话说回来,35号帖的那位"中田英寿"看来仍是一名未见过世面的小弟弟,竟然连鼎鼎大名的罗兰姊都不认识…

看了这部剧才知道原来溥仪退位时还是 toddler,之前的印象一直是他大人的照片。

鬼之水刃 发表于 22-4-2016 07:16 PM
確實可憐,身懷遠大抱負,卻處處受到‘老虔婆’慈禧的箝制,至死前都無法一展宏圖,含冤而終。

光緒雖性格軟弱但絕不是個昏君,只是生不逢時,出生時國家已是處於多事之秋,更倒霉的是好遇不遇卻遇到慈禧 ...

或许天意注定中国不再有皇帝的年代。。。光緒再有很大的宏图大志和治国才智也是改变不了的事实。皇帝时代就一统天下,结果现在中国更是全球经济最主要的其中一个国家

Diend 发表于 25-4-2016 10:31 AM
或许天意注定中国不再有皇帝的年代。。。光緒再有很大的宏图大志和治国才智也是改变不了的事实。皇帝时代就一统天下,结果现在中国更是全球经济最主要的其中一个国家

沒錯,皇帝及獨裁者始終都是古代政治制度的過時產物,民主民生才是這個時代的主流及真諦。