佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: erictan26

为何东马人(特是砂劳越)如此仇视西马人

3)西马的发展是靠东马天然资源,所以没东马的资源就没西马的大马路?那是谁的问题?就算你没巫统,你们的税金一样进了巫统口袋,而你们的自家政府就是你们所谓强盗的伙伴。。就一人吃一边。。阻止民联议员去东马,有甚么值得开心

哪西马做么给不起油税?
你这小毛虫, 我地地道道的东马人无限欢迎西马民联议员,一堆搞鬼的BN人开心罢了吧
西马人真的肤浅至极

ttc18 发表于 24-6-2014 09:09 AM
我素西马人,个人觉得东马人友善多了!

曾曾的被欺压,多善良的人都会反击

110_01 发表于 24-6-2014 07:37 AM
東馬人  有腦就不會被我們  馬來亞  殖民了

西马狗不会读书,就让我东马人教你

西马/东马曾经是外外外人英国的殖民地, 但东/西双方却都不是谁的殖民地

学会狗叫三声表示明白哦

dogdogman 发表于 24-6-2014 02:45 PM
砂拉越人似乎很容易满足的。那个什么新的首席部长做做戏一下,很多人就说他很好。
白毛下台了,这个执政州 ...

一个人犯了法!!!不代表他儿子也是犯罪分子!!这普通的道理你难道不了解吗??没文化真可怕.............

powere 发表于 24-6-2014 06:51 PM
西马狗不会读书,就让我东马人教你

西马/东马曾经是外外外人英国的殖民地, 但东/西双方却都不是谁的殖 ...

你繼續吹,東馬  繼續  回教化

你們有多厲害,種族多和諧,引進多多 Sulu 人,最後也是變成 回教州。

原来要访问全部东马人,才算是代表东马人。。那么你们口口声声西马人难道访问了全西马人?我只是根据在当今大马里头的东马人(当然可以是假冒的)来讨论。。想不到搞起这么多言论?
甚么负面的评语都用上场,讲我井底看世界。。哈。。
通常自己没料的人都会先指对方没料,来转移大家的目光!
很多都有很强自我优越感,住在西马的就很少有这优越感,反而吐口水的较多。。
东马的则相反,很喜欢,你来东马看,住东马就明白了。。东马用的不是马币,大马外债跟东马没关,治安就西马烂。。
有优越感的民族通常要就很成功如日本,星加坡和一些西方国,他们有如此的条件。。你吹不胀
另一种则是怕人看不起,自己就先大声,如一些中国人,和。。。
其实,他们就是怕人看不起,所以就先突出优越感
西马则是怕你不懂我的苦,常吐口水,完全没有优越感可言。。

版主关贴吧。。。。谈下去也得个吵字

Follow Us
只要你是大马人,不是身份证计划的,我都没问题。绝对可以和平相处。

110_01 发表于 24-6-2014 06:58 PM

哎。。。
再教你这条狗一样知识,东马的马来人,可是不是像你们马来亚那里,地地道道的土著
了解下东马的真正土著你就会懂马来人在东马哪根葱
东马土著islam可能都会写错,回教徒?回教国? 本帖最后由 powere 于 24-6-2014 07:05 PM 编辑

110_01 发表于 24-6-2014 06:58 PM

你一直的提倡要娶马来婆!!目前有人有兴趣!!那我问你的问题怎就不回答了!!.......

这是在挑拨离间吗?

看来东马两州要多吃点猪肉,华人吃农猪,土著吃山猪,让西马东马都一样回教国一家亲

e200 发表于 24-6-2014 07:03 PM
你一直的提倡要娶马来婆!!目前有人有兴趣!!那我问你的问题怎就不回答了!!.......

有興趣進回教就去宗教局問

110_01 发表于 24-6-2014 07:15 PM
有興趣進回教就去宗教局問

你比较了解马来社会的操作!!如果娶了大老婆!!跟着要娶第2个!!甚至要娶第3个第4个!!真的没犯法??她们女方跟其家人是无权利阻止的!!是吗??...................

e200 发表于 24-6-2014 07:20 PM
你比较了解马来社会的操作!!如果娶了大老婆!!跟着要娶第2个!!甚至要娶第3个第4个!!真的没犯法?? ...

表傻喇,取多過一個老婆的馬來人其實才很少罷鳥。當然如果你很有錢,那就另當別論

老婆跟她家人是可以反對你取多一個的,不過如果你錢夠多塞他們的嘴,那又另當別論了

110_01 发表于 24-6-2014 07:24 PM
表傻喇,取多過一個老婆的馬來人其實才很少罷鳥。當然如果你很有錢,那就另當別論

经济能力反正不愁吃不愁穿!!问题是如果大老婆!!不在意钱!!她出来反对!!宗教局可以帮我们出头吗???

e200 发表于 24-6-2014 07:29 PM
经济能力反正不愁吃不愁穿!!问题是如果大老婆!!不在意钱!!她出来反对!!宗教局可以帮我们出头吗? ...

你這種水準,進回教人家都嫌你了

110_01 发表于 24-6-2014 07:37 PM
你這種水準,進回教人家都嫌你了

不明白!!这样问有错吗??.....................

erictan26 发表于 24-6-2014 09:26 AM
我从来没有,也不打算如此。。。只是很奇怪,为何东马人总喜爱你们西马怎样又怎样。。

追根究底,真的 ...

他妈的,每次看到这样的笨西马人都火冒三尺。。。

BN的卑鄙手套你假不懂还是什么? 一个地方被BN赢了就那里当地人错完了,你们西马就没有BN赢得地方吗?
卑鄙的BN在东马都不懂賄賂了多少人,真是多亏当年加了BN当道的马来亚
又是谁乱发ic给外人做BN狗壮大BN。。。  他马臭鸡bxx的西马人

erictan26 发表于 24-6-2014 07:00 PM
原来要访问全部东马人,才算是代表东马人。。那么你们口口声声西马人难道访问了全西马人?我只是根据在当今 ...

所以,楼主,你真的是无知才会开这样的帖,标题又用到这样耸动。不知有何居心。
而且,看了你问的问题既然是“要访问全部东马人,才算代表东马?”这样幼稚的问题。那我也想反问楼主,那你一个人说的话是不是代表所有的西马人,包括华人,马来人,印度人,锡克人,孟加拉人等等?而且你到底遇到了多少个东马人啊?一个,10个?有100个吗?这样的数量,就能认定是所有东马人了啊?实在是无知,幼稚兼脑残。
此外,你别怪人家为什么如此回应你,先看看你是用什么语气来问人。
而且,是你自己先提东西马人之分,怎么你反倒怪起人家了,难道只允许你提,其它人就不可以说啊?你不会以为自己是秦始皇转世吧?
看来楼主应该不是西马人,而是疯狗一只。我的原则,遇到人还可理喻;遇到畜生,则无需费口水,打了再说,免得感染狂犬病。

在说下去会kena内安法令吗?