佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lostway

版主请删贴 。。 谢谢

cellowei 发表于 16-6-2014 01:44 PM
我的agent还会提醒我如果生的话,
我的女性保单可以claim 1k。。。

做么你claim RM1000的??
我才claim RM750而已.....
“上次”离婚也是claim了一笔,不懂“下次”结婚有得claim没有??

cellowei 发表于 16-6-2014 02:08 PM
被你花现鸟。。。

不止生孩子哦,买屋退休都有钱拿哦。

那你可以快快去生鸟,还等什么。

评分

天空蓝 + 2 等榴莲跌
cellowei + 5 等运到。。。呵呵

真的不是每个人都适合做保险和做生意,像我就了解自己不是做 sales 和生意的料。我只会像一头牛这样努力的打工,除了一个星期45小时的正职,我还做一个星期18小时的兼职。

cellowei 发表于 16-6-2014 02:08 PM
被你花现鸟。。。

我的agent也有介绍我prulady,不过我没有兴趣。我不觉得prulady跟一般的保险有差很多。
其实我对保险兴趣本来就不大。只买一些很basic的寿险+医药卡。
我没有孩子,父母和老公都经济独立,没有后顾之忧。
将来有孩子后,我也只打算为我们夫妻买一份比较高金额的PA(纯保险,不需要return那种)。万一我们两个一起咚咚锵,小孩还可以生活下去。那些教育基金之类的,我都没有兴趣。
我很固执,比较相信自己的投资和储蓄。因为我看到父母以前几十年供下来的保单,现在拿回来的钱,少得可怜。
现在买下来的几百千,觉得很多。将来或许也是等于现在的20k。

芒果冰 发表于 16-6-2014 02:18 PM
做么你claim RM1000的??
我才claim RM750而已.....
“上次”离婚也是claim了一笔,不懂“ ...

我拿的配套可能比较贵吧。。
我一个月要还RM180。。
被炒鱿鱼也是有得claim。。

brokenwings 发表于 16-6-2014 02:19 PM
不止生孩子哦,买屋退休都有钱拿哦。

那你可以快快去生鸟,还等什么。

买屋子的我不知道ler, 我只是知道生孩子,被炒鱿鱼,结婚和离婚。。
孩子夭折也是有的。。。

Follow Us
小菁蜓 发表于 16-6-2014 02:30 PM
我的agent也有介绍我prulady,不过我没有兴趣。我不觉得prulady跟一般的保险有差很多。
其实我对保险兴趣 ...

我是在老公纵容下买的。。
所以有一张医药卡和这个prulady。。
我对保险的兴趣也不大, 没有期望可以拿来“投资、赚钱”
储蓄也是有在做, 但是现在多数钱都是在转动的。
投资嘛,唉,我觉得我真的是没有那个天分和毅力。。。
想投资股票的,但是功课做了3年还是懵懵懂懂。。。怕怕

lostway 发表于 15-6-2014 12:11 PM
他不肯离开,他给的理由也对的
毕竟这一年以来,开的单里头有家人亲戚的
离开也不怎么好交代。。
...

LZ,可以建议你家男人不必辞了,可以当兼职。然后另外找份稳定的工作。。。

cellowei 发表于 16-6-2014 02:38 PM
买屋子的我不知道ler, 我只是知道生孩子,被炒鱿鱼,结婚和离婚。。
孩子夭折也是有的。。。

买屋子有哦,最近我朋友给我看的 brochure 里面有写,反而被炒鱿鱼好像没有看到,大概换了 T&C 吧。

brokenwings 发表于 16-6-2014 02:49 PM
买屋子有哦,最近我朋友给我看的 brochure 里面有写,反而被炒鱿鱼好像没有看到,大概换了 T&C 吧。

...

这样我要问问我的agent了。。
不知道我的有没有cover。。。

我朋友说 prulady 的卖点之一是以后可以拿回所有 premium wor,不像其他保单,给了的钱只是拿回那么一点点 cash value。

我其实是个没有理财观念的人,也不懂投资。认识老公后才学会投资,所以以前单身的时候我都是把钱买那些所谓的 savings plan,借以逼自己储蓄,呵呵。要不然我的现钱会不懂去完哪里,又不是拿去买名牌,可是就不懂花在哪里。

cellowei 发表于 16-6-2014 02:56 PM
这样我要问问我的agent了。。
不知道我的有没有cover。。。

你什么时候买的?大概可能稍微不同的 plan 吧,或者已经换了。好象芒果冰说的离婚也可以 claim,我在这个 brochure 里面也没有看到哦。

就算有了孩子也未必要加保单的,如果大吉利事两个一起冬冬呛留下的epf分分钟比保险多。
我到现在一个保单都没有买过。

评分

cellowei + 5 你的薪水很高嘛,不同

cellowei 发表于 16-6-2014 02:37 PM
我拿的配套可能比较贵吧。。
我一个月要还RM180。。
被炒鱿鱼也是有得claim。。

难怪.....我的是三个月还一次RM120+而已。

brokenwings 发表于 16-6-2014 03:00 PM
你什么时候买的?大概可能稍微不同的 plan 吧,或者已经换了。好象芒果冰说的离婚也可以 claim,我在这个 ...

我买了3年多了。。
详情还是问问agent比较好的咯。。

芒果冰 发表于 16-6-2014 03:18 PM
难怪.....我的是三个月还一次RM120+而已。

好便宜, 你很早就买了?

当猫爱上狗 发表于 16-6-2014 03:11 PM
就算有了孩子也未必要加保单的,如果大吉利事两个一起冬冬呛留下的epf分分钟比保险多。
我到现在一个保 ...

你高薪人物不要讲~~
我这种穷人,咚咚呛了EPF也不懂有多少?
所以保险是给孩子和父母保障。

cellowei 发表于 16-6-2014 03:20 PM
好便宜, 你很早就买了?

我买女儿的保险时就买了,大概是2009年的时候。
36种疾病没有保子宫外孕这些女人病,因为生过孩子,所以会有一些“醒觉”,觉得也不贵,所以就买了。
当然也是因为100% money back,所以没有考虑很多。

评分

cellowei + 5 比我早, 越早越便宜的

芒果冰 发表于 16-6-2014 03:20 PM
你高薪人物不要讲~~
我这种穷人,咚咚呛了EPF也不懂有多少?
所以保险是给孩子和父母保 ...

小蜻蜓和她老公也是高薪人士嘛

评分

小菁蜓 + 6 哪里有。不要乱乱讲~

当猫爱上狗 发表于 16-6-2014 03:11 PM
我到现在一个保 ...

EPF多不多要看薪水,还有工作多少年咧。
我自己是觉得不够多啦。而且我们的acc2给我们挖得很光一下,就少了30%。
听说单纯的PA不会很贵。我心目中的数目是要保1mil。
可以拿去买间房子,租金当孩子的生活费。十八岁时,要把房子卖掉读书,做生意还是自己住,都可以。
最好可以自给自足,不要给亲戚带来钱财上的烦恼。人家帮忙给爱就够了。
不过当然,plan是会变的。当我们的资产够多的时候,我就不会买了。
一直都有听人家说,保险是给没有钱的人买。很残酷,不过是事实。