佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ^SweetcaT^

10/06 女儿出麻了。。 当个上班的妈妈。。如何分配时间处理家务?。

可以慢慢缩短你的睡眠咯,晚上10点睡觉到早上7点,算是睡很多了咯 ~~
我每天晚上12点多才睡觉(因为女儿11点多才睡),早上7点多起来 ~~
在有孩子之前我都是必须要睡足 8 个小时才可以的,不然隔天早上起来后会头痛的 ~~
可是自从有了孩子过后就慢慢缩短睡眠时间,直到现在一天只睡 6、7 个小时都可以了 ~~

我老公之前是完全不会做家务、不会煮饭、不会照顾的人 ~~
结婚前我们已经开始同居了,所以从那个时候我已经开始训练他做家务了,至少平时可以让他帮帮我 ~~
有了孩子过后就教他如何照顾宝宝,结果他越做越过瘾,很多事情都是由他去搞定的 ~~

后来女儿没有给保姆照顾了,就由我老公一个人在家里一面工作、一面照顾女儿、一面做家务、一面煮饭 ~~
所以我现在下班回家后都很轻松了,不需要赶时间做这个做那个,只是负责照顾女儿及帮头帮尾罢了 ~~

blueblueheart 发表于 10-6-2014 10:34 AM
可以慢慢缩短你的睡眠咯,晚上10点睡觉到早上7点,算是睡很多了咯 ~~
我每天晚上12点多才睡觉(因为女儿11 ...

好羡慕你老公那么本事!

我睡得少一定头疼。。。

^SweetcaT^ 发表于 10-6-2014 01:31 PM
好羡慕你老公那么本事!

我睡得少一定头疼。。。

我老公是“被训练” 出来的,不然的话他在家也是属于那种饭来张口的人,什么家务事都不需要做的 ~~

我之前也是睡少一点就头痛的,但是后来慢慢减少睡眠时间,从原本的8、9个小时慢慢缩短到现在5、6个小时都没问题了 ~~
不过我也不能每天都睡这么少的,一个星期2、3天睡少一点,然后在周末的时候补回来 ~~
也幸好我女儿也是蛮贪睡的人,周末的早上她可以睡到11点才起来,其间7、8点起来喝一次奶后又继续睡 ~~
所以我们也可以在周末睡多一点、休息多一点咯 ~~

如果是发烧后身上出红点的话未必是麻或是假麻的 ~~
我女儿前阵子也是在发烧后肚子和背后出红点,医生说是因为体内热而打出来的“热毒”,2、3天后就会消了 ~~
你要注意孩子身体的体温,如果用手触摸时也感觉有点烫的话,那么就要用湿毛巾帮她擦拭以降低体温,这样就会好得比较快 ~~
你也可以用一条湿手帕绑在孩子的小腿,可以帮助降体温的 ~~

blueblueheart 发表于 10-6-2014 02:06 PM
如果是发烧后身上出红点的话未必是麻或是假麻的 ~~
我女儿前阵子也是在发烧后肚子和背后出红点,医生说是因 ...

谢谢建议! 可是我女儿的会传染给妹妹的哦。。 热毒会传染的吗?

Follow Us
^SweetcaT^ 发表于 10-6-2014 02:15 PM
大家可以去我另一个帖给意见吗?

http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3424280&ex ...

孩子有事你也不想的。最重要是自己孩子 啊。。。
你女儿现在怎样了?出麻是会传染的哦

blueblueheart 发表于 10-6-2014 02:01 PM
我老公是“被训练” 出来的,不然的话他在家也是属于那种饭来张口的人,什么家务事都不需要做的 ~~

我 ...

蓝心你就好老公可以帮你分担家务,我现在开始上班了。老公上晚班所以我们轮流照顾可是老公根本不能分身去做其它事情,所以家务和煮饭我都要做完先。。累啊

ycp84 发表于 10-6-2014 03:35 PM
蓝心你就好老公可以帮你分担家务,我现在开始上班了。老公上晚班所以我们轮流照顾可是老公根本不能分身去 ...

我老公现在算是全职爸爸,在家兼顾女儿和工作,所以时间方面就比较轻松、比较多一点,也就可以帮我分担家务事咯 ~~
之前给保姆照顾时我老公就无法帮忙我做任何家务事,因为他下班回到家后已经是晚上9点了,所以之前我每天下班后就自己去载女儿回家,然后煮饭、晒衣、折衣、扫地、抹地、替女儿冲凉、喂她喝奶、挤奶。。。等等等。。。那个时候真的是好累呀!而且还要半夜起来喂奶、挤奶 ~~
不过幸好这只是过渡期罢了,也维持了大概 5 个多月后我们就自己照顾女儿了 ~~

^SweetcaT^ 发表于 10-6-2014 02:12 PM
谢谢建议! 可是我女儿的会传染给妹妹的哦。。 热毒会传染的吗?

麻疹会传染,热毒不会传染的 ~~

blueblueheart 发表于 10-6-2014 03:44 PM
我老公现在算是全职爸爸,在家兼顾女儿和工作,所以时间方面就比较轻松、比较多一点,也就可以帮我分担家 ...

也是,我老公在我放工回家后就要出门去上班。我也怕他累所以我都不要求他帮我做什么,就我自己做完和准备好给他。。。其实我也省了载孩子去保姆家和载回来的时间,本来早上起身后就打扫煲粥那些,现在我都是晚上打扫了。然后放电子砂煲煮粥,早上还可以睡到8点起身然后打包午餐才去公司。。比较没那么赶了,希望过了一段时间习惯了就没那么累吧。。。

ycp84 发表于 10-6-2014 03:57 PM
也是,我老公在我放工回家后就要出门去上班。我也怕他累所以我都不要求他帮我做什么,就我自己做完和准备 ...

嗯 ~~ 时间是要慢慢调适的,这样才能让自己负荷得来 ~~
我们也是花了一些时间才慢慢适应的 ~~
想当初还没孩子之前我们周末是睡到自然醒的,通常睡醒后都是下午1、2点了 ~~
但是自从孩子出世后就已经睡到自然醒了,而且还要半夜起来2、3次,真的有够折磨的咯 ~~
不过现在已经习惯了,现在要叫我睡到中午都难了,因为自己会不知不觉地时间一到就起来了,不然就是女儿一起身后我们也就跟着起来了 ~~

發洩完后還是要做。。。加油吧!!!!

女人不易当。
要坚强,要勇敢,也要温柔。

妈妈的伟大~~

我虽然不是职场妈妈,但是,我是网卖妈咪,也是永远有做不完的家务。

谁叫自己没钱,没办法啦。辛苦也只能咬紧牙关。

明白,明白。只能感叹时间不够用,有时候晚上十二点多时还在忙。

有些家务不必每天做,有些事情不必一个人承担。有些男人不能放给他们有空。
教育孩子两者都有责任。一旦做久习惯了,就变成理所当然。

现今的女人往往都会超越男人了。

还好我的女人从小就被她的母亲训练到会做家务。虽然做的不整齐,地也扫得不怎么干净,饭也煮得不怎么好吃,但是我已经很知足了。