佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: geekman

玩过的恐怖游戏里最难忘的最有恐怖感的场景

dota1~2 :每次看到"肥勾" 的勾 勾過下 就嚇到....

如果说最恐怖的游戏,是在我中学时期。大概十年前吧。。。如果没记错

朋友:你敢不敢来我家玩“零”这个游戏啊?好多人玩啊,都怕的玩到一半就不玩了。你敢吗?

我: 当时候的我胆粗粗,就一口答应了我的好朋友!好啊,我们放学过后就去他家玩。

就这样,上车了

说到当天,阴晴,下午

来到了朋友的家,带着好奇,探险,害怕,鸡皮疙瘩和矛盾的暗恋感觉(因为那段时间是喜欢上一个女孩,相差4岁吧

马上二话不说,就拿上ps2的遥控!立马就就进入了游戏

一开始,战战兢兢。有鬼我摄,有密码要破就等我朋友来破。(如果你有玩过,你懂得

我一路找鬼,他一直躲在我旁边后面。又要看又要怕

我趁他不注意的时候,转身到后面吓他 “ 哈!!!了一声, 他吓得整个人在床上弹起来!!! 他的表情

我的表情

就这样,我们都不知道打了多久。好想打到忘了。。。

由于最后save错了地方,不足够血而且蜡烛太难找了。最后没打败王。放弃了

最后经典: 在一间日本书局里面,注意下面有双眼睛看着你啊!!!!

PS2的'零‘也很恐怖下,鬼很喜欢从相机镜头死角跑出来,心跳跟着手柄一起震,试过吓到丢CONTROLLER

然后就没几个游戏给我刺激的感觉了。

现在的游戏注重画面多过情节和实际快感。。。唉

差不多十年前,我玩F.E.A.R. ,那个女鬼恐怖到。。。!

整个游戏很暗很暗,玩了心情会很不好,很沉重,那时的我需要玩The Sims 2 来平衡一下下,哈哈

@geekman 你應該會有興趣看這個視頻

Extra Credits: Where Did Survival Horror Go?

現在的horror games都是打著恐怖遊戲的旗號賣的卻是動作冒險。

megablue 发表于 16-7-2014 11:32 PM
@geekman 你應該會有興趣看這個視頻

Extra Credits: Where Did Survival Horror Go?

很中肯的演说。

Follow Us
与其讲恐怖,我会觉得是 “突然出现的刺激”, “给人想呕的设计”,“阴暗的音响”…… 除此之外都没什么特别了
我看电影也没觉得恐怖…… 顶多被突然来的东西吓到

puppeteer 发表于 18-7-2014 03:40 PM
与其讲恐怖,我会觉得是 “突然出现的刺激”, “给人想呕的设计”,“阴暗的音响”…… 除此之外都没什么特 ...

所以我才会对我在1楼所写的场景极为推崇,因为那个场景的而且确唤的起了我的恐惧之心。。。

以上的游戏都玩过,amnesia the dark descent 算是最恐怖的吧,
去下载网友们自制的map可以说是下到破胆,
至于machines for pigs没有那种恐怖感,但是阴暗以及血腥的场景很强大的压迫感。
故事很自卑,很暴力,很变态,看着那些日记真的会很想吐

outlast玩一点点,不过肥佬出现都躲橱子而已,
加上一些摄影机看的画面,变得像是冒险游戏
有点没劲,继续去破还没玩完的bioshock2。。。

ben987 发表于 13-6-2014 05:54 PM
PS2的'零‘也很恐怖下,鬼很喜欢从相机镜头死角跑出来,心跳跟着手柄一起震,试过吓到丢CONTROLLER
...

零 也是我觉得恐怖的游戏之一

Silent Hill 和  Alone In the Dark

记得中学时候买了PS1(过后ps2) 除了sports游戏就是找恐怖游戏了。

PS1
RE1和RE2还ok,没有那么可怕。只是怕一开门或经过某地区,zombie还是乌鸦跳出来咯。
Biohazard 3 - 虽然15年了,印象深刻。我懒惰等RE3,买了biohazard 3日本版。这个是我最成功的游戏了,完全没有靠walkthru自己完成的。那只大只王至少出现10多次,10次好像8次都在逃跑,非常怕了。而且我几乎都在晚上玩,吓到不能睡,结果到天亮才睡觉。
SH1 - 说真的,我不知道玩什么,只是靠着walkthru罢了。很闷一下。
Alone in the dark - 还不错,因为拿着torchlight 往怪物(植物之类的),它们就会让开。结局普通。

PC
SH2 - 没什么特别,都是怪物罢了。

PS2
RE4 - BIOHAZARD印象太深刻了,所以RE4自然而然meet 不到expectation, 而且变成action game了。
Siren 2- 忘了真正名字,记得是日本的。很闷一下,没兴趣也放弃了。
Fatal Frame 2 - wah sai, 这应该我玩过最恐怖的,因为都是贵。武器就是camera 拍那只鬼。有一幕真的会凤掉,主角要趴着一个隧道(像那种air con 戏中那样隧道)就一个人的size,前面一只鬼妈的迎面而来,拍一次,它退后一次,忘了多少次,拼命拍个不停。还有,当你走着,时不时有鬼会飞过。回头再看就不见了,这个游戏简直太刺激了。家人当作看鬼片一样。另外,个人认为女主角还比RE3 Jill美很多。
Orbs - 很闷一下,这个是我在ps2最后一个恐怖游戏了。很简单就完成了。

特别推荐大家玩Fatal Frame 2(虽然已经有8,9年了)

看来很多人没玩过 COLD FEAR
绝对是我的恐怖游戏排行第一
什么RESIDENT EVIL闪边去

Silent Hill, Alone in the Dark, Resident Evil 等等对我而言都没有恐怖感觉。

感觉最恐怖就是 State of Decay,尤其是晚上一个人出去做任务遇到僵尸群袭击,毛都起来。

接下来是Alan Wake,尤其是街灯灯泡接二连三熄灭,给鬼追的时候。

Silent Hill series 的都很恐怖. PS1 开始就有点恐怖了,加上科技进步,现在最新的更恐怖了!!!

crazeqq 发表于 9-6-2014 12:01 PM
如果说最恐怖的游戏,是在我中学时期。大概十年前吧。。。如果没记错

朋友:你敢不敢来我家玩“零 ...

零+1 ,當年有新意又恐怖好玩!
C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_7.jpg
C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_fecb71131bd4b58.jpg

Fatal Frame。。。。。。。。。

Alan Wake 和 Fear 1 前期玩着都蛮吓人,不过玩久了就没rasa了 最恐怖的场景就是 还没save就突然闪退 本帖最后由 TouresXD 于 16-9-2014 01:57 PM 编辑

TouresXD 发表于 16-9-2014 01:56 PM
Alan Wake 和 Fear 1 前期玩着都蛮吓人,不过玩久了就没rasa了 最恐怖的场景就是 还没save就突然闪退

瞳孔放大, 深呼吸. (飙冷汗就看阁下了)

超恐怖的!!!

说到零(Fatal Frame)啊。。。记得有次和朋友去某间传说有阿飘的度假屋,我带了PS2,我朋友带这个游戏去玩,玩到半夜心惊胆跳的。。。结果房间传来“呜呜呜。。。”的叫声,吓到我们直接拔插头!原来是房间里睡觉的朋友被阿飘压,在挣扎中发出惨叫。。。

看来游戏太恐怖了,阿飘都不敢来kacau,只好去欺负房间里的那位。