佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我不是你

日本換宿旅遊3個月,RM2500還有剩!(新添櫻花照片答謝大家支持與評分)【完】

我不是你 发表于 24-4-2014 05:29 PM
你是說,如何可以不要花那麼多?

是咯因为他去86天,住宿交通一定很够了,所以问问他有什么省钱心得。

deadman 发表于 24-4-2014 05:34 PM
是咯因为他去86天,住宿交通一定很够了,所以问问他有什么省钱心得。

換宿嘛,所以住宿免費。但其他方面怎麼省,我會寫寫。旅行時也可以用的。

deadman 发表于 24-4-2014 02:54 PM
哇86天,有什么省钱计划吗?

露营....

我的全部机票费用已经是差不多楼主的全费用了...

其实计划也没有怎么刻意去省,主要还是选择方便为主,只能从吃方面省一点。 本帖最后由 AurorA|CS 于 24-4-2014 11:46 PM 编辑

AurorA|CS 发表于 24-4-2014 11:39 PM
露营....

我的全部机票费用已经是差不多楼主的全费用了...

哈哈,你可以參考這個遊記咯,因為他們大部分時間都是睡車站外。
http://www.hktoworld.com/japan/index.html

我不是你 发表于 24-4-2014 10:53 PM
換宿嘛,所以住宿免費。但其他方面怎麼省,我會寫寫。旅行時也可以用的。

謝謝分享,年尾我去京都如果有時間去試下京都大學裡面吃個飯。

我不是你 发表于 24-4-2014 10:53 PM

很不同的游记,  佩服你的勇气, 坚强能耐的精神

Follow Us
deadman 发表于 25-4-2014 09:40 AM
謝謝分享,年尾我去京都如果有時間去試下京都大學裡面吃個飯。

我覺得去大學吃,真的很不錯,選擇多,價錢又okay!

angel008 发表于 25-4-2014 05:54 PM
很不同的游记,  佩服你的勇气, 坚强能耐的精神

我很喜歡磨練自己。別人說我有自虐狂

在日本,如何吃得便宜

1. 別在很著名的景點那裡吃

拿章魚燒 takoyaki 來說,在景點附近,通常是賣500 yen一個(8個)。其實大約350 yen就可以買到了。

伏见稻荷神社那裡賣的。500 yen。

(左)京都的錦市場賣的,180 yen而已。
(右)京都Teramachi賣的,加了青蔥 400 yen。普通的是350 yen。

评分

饼干及面包 + 3 谢谢分享省钱秘籍!

2. 在市場吃

這裡給的例子是錦市場,Nishiki Market,京都的。這裡其實也算多遊客,但魚生很便宜!

3. 在“立食”店吃

顧名思義,站住吃了,不能逗留很久慢慢喝茶聊天,吃完就得閃。

那碗面才290 yen,還會有免費的開水提供。

在這種店吃onigiri(飯糰),兩個約100 yen。平時在超市或便利店買,一個約100 yen。

4. 去大學的食堂吃

只可以吃午餐。大學不會禁止外人進入,會禁止的話他們會有特別的牌著名。在京都時,就去了京都大學和立命館大學(金閣寺附近)吃。

京都大學

立命館大學

價錢沒有學校之分。同樣的東西,價格一樣。只是我們在不同的大學點不同的東西吃,所以價格才不同而已。 本帖最后由 我不是你 于 25-4-2014 10:32 PM 编辑

5. 傍晚時的半價便當

這適合晚餐吧!大約六點多那樣,基本上超市都會開始減價。從減30-40 yen起,然後是30%,大約6:45pm那樣去,你應該都會看到東西是半價的了。怕好東西都被人先拿走,可以6:30pm那樣就到。

半價,真的省不少。基本上一個吃得飽的便當300yen那樣吧!

6. 住在那些有廚房、可以自己煮的地方

我在東京換宿時,看到一些東南亞住客,如菲律賓、泰國的,他們都是自己煮早餐,有時還會準備午餐便當。我想大家都是爲了省錢吧。他們離開時吃不完的道地快熟面、麥片等等,放在free food basket,我就有口福了,呵呵。那時會有懷念東南亞的食物,因為日本的所謂很辣的咖喱,對我來說一點都不辣!

如果你去買菜自己煮,那些有些“業務”的通常很便宜,不需要猶豫走進去。

*** 注明一下 ***

我知道很多人去日本,其中一個目的就是爲了吃那裡好吃的東西。所以會覺得我的分享很無謂。

如果你可以餐餐吃好料,恭喜你。如果你想省一點,我的建議就可以參考一下。

我住在那裡時,沒有每天都吃好料,不過一星期會“開齋”一次。去到那裡了嘛,也不要太委屈自己

說完了吃方面,就說說交通方面吧。

住宿方面就不說了。因為大家都知道,要便宜,就是住多人間咯。很簡單的道理而已。我通常都是去hostelworld.com那裡找最便宜的。我自己也沒有很高要求。

1. 善用 JR 遊客特價 PASS

這些pass,只是給遊客的,當地人只能羡慕。

老實說,這些pass并不是很適合我,因為我不是一個喜歡快速旅行的人。單單在京都,我就待了6天。

如果你喜歡比如說早上在高野山,午餐在大阪吃,晚餐在神戶吃,然後回京都睡覺,這種pass就很適合。而且你不用怕搭錯車。

我只用了這個而已:

2. bus pass (500 yen)

這是在京都而已啦!

你可以好好計劃自己的行程。比如說,這一天只是在Gion附近走走(那裡其實蠻多地方的),明天才去比較遠的地方。

那第一天,交通方面你是0花費的。隔天買個500 yen的bus pass,可以任搭巴士。搭超過3趟巴士的話,買這個bus pass就值得了。

當然,你要自己check好哪些地方是在 bus pass範圍內(建議在京都站 Kyoto Station的Info Center拿地圖,那裡列得很清楚)。比如說,嵐山(Arashiyama)就不包在內了。

3. 青春18

之前說了專給遊客的 JR pass,現在是當地人也可以用的“青春18”。

春天時候是沒有的。詳細的資料可以參考這裡:http://www.japan-guide.com/e/e2362.html

基本上是,一天以內,不管從哪裡到哪裡的JR,不管多少趟,都只是2300 yen/day。

不可以搭新幹線。有特定的銷售和使用限期。

那時我不懂有這個東東,不然我就乘火車從北海道到東京了。時候來在當地工作的朋友告訴我的。

4. 金券店

這個或許有點難度,除非你會說日語。

這種店,在人潮多的地方到處都可以看到。他們賣的車票、火車票會便宜一點的。除了這些,還有郵票、各種預付卡之類的。

店面看起來是這樣的

當地的朋友帶我去的。她要買火車票和郵票。

评分

饼干及面包 + 5 谢谢分享

5. 網上查詢最便宜的路線

使用 google map 和 hyperdia.com 吧。去一個地方,會有很多方法。要省錢的話,就先查看哪個方法最便宜。

hyperdia.com 的資料會比較準。