佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: snakeking73

日本北九州- 我的第三次中的幾個第一次 **「完結篇」

意外的來到阿蘇。意外的留下遺憾。也就這樣的遺憾。讓我們有藉口再回去。帶著不捨搭車離開。往高森駅在立野駅轉南阿蘇火車。步行約10分鐘到高森中央站。

立野駅 JR 綫

這個小門進,從另一扇門出去就可以到南阿蘇鐵道。這個站非常的小。也沒有站務人員。可以說完全無人看守。如果不是用JR pass的人。需要自行把票根投入門后的小箱子。當然也可以帶走。
而南阿蘇鐵道就在紅色的自動售賣機前面。非常的靠近。

從小門出來就會看到這個,就在這裡等南阿蘇火車。是先上車后補票的方式。470円/單程30分鐘到高森駅,也是最後一站。

南阿蘇火車内。

一路上經過的幾個站。都有讓我們想下車的衝動

高森駅也不大。一目了然。

很熱情地鄉下人。我們原本只買了兩棵蘋果。老闆知道我們是外地來的。馬上隨手拿了8顆柑橘送我們。不好意思下。又買了草莓。

從這條路走進來。我是站在高森中央站/觀光案内所前門拍的。

**斜方向走過旁邊的草地。第一家店。門口看上去是賣水果,裏面有賣小吃。有機會到這裡的朋友。可以吃吃看。炸雞塊好吃。
話説。。。(阿公要講古了)。我們找不到這個高森中央站。沒記錯好像是20分鐘的距離。眼看時間要到了。可是我們還可以逛這閒水果店。看到有賣炸雞塊,又買來吃。才問店主高森中央站在那裏。還好老闆大方的帶我們去。其實老闆有說。只是我們聼不懂。原來就在後面而已。呵呵

不需要預先買票。只要在這裡等車就可以了。車來的時候。沒有人會來問你要去哪裏。是根本就沒有人理你。當時也沒有其他人在等車。只看到司機上了厠所要走的時候。我上前問問。才知道這是我們要搭的車。因爲我知道日本的時間觀念很好。通常時間差距不會很多。所以自己要很醒目的看所有的巴士。因爲這裡好像也是當地巴士的巴士亭。所以會有不少的巴士/車停留片刻。觀光案内所裏有販賣一些伴手禮,和飲料。不過也沒有人理我們。任由我們在裏面走動,出入。

順利的搭上巴士。昏昏沉沉,睡睡醒醒的。不敢完全入眠。擔心又坐過了站。因爲高千穂不是終點站。

siong612 发表于 15-5-2014 10:51 AM
城市规划很好,很整齐干净~
有机会一定要去看看~
谢谢分享~

沒錯。日本這一點做得很好。不論城市或鄉下。都很乾淨整齊。

謝謝支持

加油!....

支持日本帖!!

我也是覺得東京不太適合我,反而在大阪,京都玩得很愉快。
或許因為自己本身也是生活在大城市的關係?

記得我去箱根的時候,有個日本大概30歲左右的女人跟我聊天(她的英文不錯呢)
然後我說我是馬來西亞人,她立刻說 Malaysia? kuala lumpur? 我點頭,說是。
她就說 such a big city isn't?
我頓時覺得原來吉隆坡真的很城市。哈哈

大爱 大爱 ,照片太赞了 。谢谢分享喔

Follow Us
tehchuiyen 发表于 15-5-2014 04:58 PM

謝謝支持

winniecma39 发表于 15-5-2014 06:58 PM
加油!....

謝謝支持。 我會加油寫完的

snakeking73 发表于 16-5-2014 06:06 PM
謝謝支持

nice view( ̄▽ ̄)b

评分

snakeking73 + 3 謝謝

因爲一個誤點,一個錯誤。把我覺得最重要的行程給弄得陣腳大亂。

又是阿公要講古了
原本計劃是中午抵達高千穂。就會有六個小時的時間把景點玩完。隔天一早搭八點的巴士離開去湯布院。想說多一些時間在由布院。現在隔天肯定不能一早離開。否則不就白來了。而下一班巴士是四點半,到由布院就是晚上八點過後了。就錯過了晚餐時間。可是錢還是要付。重點不完全是錢。而是我們會錯過最好吃的美食。兩難取捨下。只要能在中午時候離開就可以。到案内所問了幾個方法。搭巴士到延岡在轉JR。可是最省時間的是搭計程車到高森駅在用JR pass。價格比到延岡只便宜每人好像是1000円。因爲我們買的JR只限北部。到延岡在轉JR需在付錢。最後就讓飯店的人幫我們預定計程車。開價8000円/車。我就問了可否打折。爽快的回扣了1000円。

錯誤,是巧合。很難説明。也多虧了這個錯誤讓我們認識了一位好人。

(註:飯店人員不會英語。我們不會日語。整個溝通是用寫簡單的中文單詞)

可能是對高千穂和湯布院期望比較高。所以很期待接下來的行程。因爲車程需要比較長的時間。而我們只住宿一晚。因此看景點的時間就要拿捏的好。一有任何差錯,就會耽誤了下一個景點。
抵達高千穂已經是六點半過後。。日本入夜的比我們早。街上已經是冷冷清清,漆黑一片。不想浪費時間找。直接問車站的人飯店在那裏。。
其實很靠近。不到3分鐘就走到了。

飯店的人已經等待已久了。。催促我們趕緊去吃晚餐。準備去觀賞當地神社有名的夜神樂。

今國飯店。這是隔天早上拍的

不到10分鐘。晚餐就送到房間。因爲全部是冷食。只有湯和肉類時熱的。可能是餓過時了

非常好吃的魚。至少當時是那麽想的。但是過了今晚就否定了

不算沖忙中吃完。小休息一會。就有人來叫說去聼神樂。飯店有包涵接送。
門票自費700円/人。擁有約1800年歷史的古老神社。我們是欣喜若狂的來到門口。買了票進場等待。爲時一個小時的演出時間。確是有如漫長的等待。
共有四段。像是有連貫性故事。動作不多,來來去去只有幾個。都大同小異。沒有一句臺詞。如果不是看說明紙。說實話是看不懂。
在場約有20人上下,都席地而坐。除了我們還有一位洋人。開場時興奮的拿著相機不停的按。在第三段的時候開始有坐立不安的動作。不可以說不好看。是因為我們對日本的戰國歷史完全毫無頭緒。

演員也就四位。而且這個還是男扮女裝呢。表演結束時。在台上有售賣信物之類的東西。不過沒人買。

我們是迫不及待的離開想回飯店休息。

早餐過後(很普通的一餐。普通到不想拍照。現在都想不起是吃什麽了)。

四個小時的高千穂游正式開始。當然是先到著名的高千穗峽。可能是周日。早上八點左右大街上的人寥寥無幾。基本到12點離開時。也沒看到很多遊客和旅遊巴。不知道是不是因爲交通比較不方便的關係。導致較少人有興趣。還是這裡風景無法吸引遊客。

從飯店步行去需要走蠻遠的路。約要30分鐘才到峽谷。不過一路上景色宜人。涼涼的天氣,夾帶著炎熱的太陽。因此我們還是走到滿頭大汗。

從這裡走下去租小船游峽谷。

租賃小船2000円/1艘30分鐘。一艘最多三人

可以買餅乾喂水鴨。如果你要吃也可以。只要有船下水。成群的水鴨蜂擁而來將你包圍。

雖然車程很長遠。不過看了這裡風景,呼吸著新鮮的空氣。霎時,還是會覺得值得的。或許這樣才有那種得來不易的感覺。

冷冷的風在深谷裏流竄。
川流不息的水打在湖上。
敲打出清脆悅耳的聲響。
有如在深谷裏划著船。聼著交響樂。是享受,是人生。
所以30分鐘的划船。有點覺得不夠。因爲不會划。開始是一直在原地打轉。加上周圍都是水鴨。很怕打到它們。等捉到了訣竅。已經浪費了10分鐘。

评分

yy8778 + 5 谢谢分享

snakeking73 发表于 19-5-2014 06:28 PM
早餐過後(很普通的一餐。普通到不想拍照。現在都想不起是吃什麽了)。

四個小時的高千穂游正式開始。 ...

哇哇哇 ! 好美的高干穗。。

請問樓主如果在高千穂只有三個小時,不租船,有什麼好推薦嗎?

AurorA|CS 发表于 19-5-2014 09:12 PM
請問樓主如果在高千穂只有三個小時,不租船,有什麼好推薦嗎?

我也只有四小時。因為我們是走路去的。所以時間不多。
除了高千穗峽。我們有點遺憾的是找不到流水面。據說是在神社附近。可惜啊。

說實話高千穗的景點不多。所以遊客才沒那多。另一個讓我有興趣的是“国見ケ丘”。標高513m。一覽雲海。

因為我對神社沒什麼興趣。除非它很有歷史價值

yy8778 发表于 19-5-2014 06:36 PM
哇哇哇 ! 好美的高干穗。。

美麗的風景是得來不易啊。。。哈哈

距離我們預訂的計程車還有一個小時。在囘飯店的路上經過神社。到了廟口哪有不上去看看。可是,不是爲了參觀而是爲了吃。因爲資料說千穗之家 -「流水麵」就在高千穗神社裏。不參觀只用餐也沒用多少時間。幸虧不需要爬很高。左看右看卻沒看到。最快的方法就是問。給神社的販賣部人員看了資料,才知道不再神社裏。需要下去繞到另外一邊。可惜這次沒辦法嘗到這傳說中的「流水麵」。

「流水麵」:食客分別等在竹子兩側,用筷子攔截夾起,沾上鰹魚醬食用。

在一個鳥不生蛋的山上。還有這麽大間的BEST。

步行囘飯店的路上

往高森駅一路上的風景也是美到冒泡

snakeking73 发表于 20-5-2014 03:16 PM
距離我們預訂的計程車還有一個小時。在囘飯店的路上經過神社。到了廟口哪有不上去看看。可是不是爲了參觀 ...

人烟稀少。。呵呵

我是打算只去看峽谷和神社,你說的国見ケ丘,看了一下地圖離神社大約5KM,等樓主放照片。

問下從峽谷過去神社的人行道,腳車可以推進去嗎?

AurorA|CS 发表于 20-5-2014 05:50 PM
我是打算只去看峽谷和神社,你說的国見ケ丘,看了一下地圖離神社大約5KM,等樓主放照片。

問下從峽谷過 ...

因爲時間關係。我們又是走路去峽谷的。一來一囘再划船。差不多都三個小時了。所以並沒有時間去其它的地方。

從峽谷到神社是可以騎自行車。因爲都是車路。但是除非你腳力很好。我用‘走’的。都要了我半條命。呵呵(老人家,沒辦法)

要到峽谷的時候。都是陡斜的路。沒看到有自行車的人。都是開車。我所知道有不同的路可以到達。可能是我們選的路比較陡斜吧。因爲我們是跟著路標走的。
我在照片裏有拍到的只是一小段路。還有幾個彎要轉。下山還好。上山時很累很累。

snakeking73 发表于 21-5-2014 10:20 AM
因爲時間關係。我們又是走路去峽谷的。一來一囘再划船。差不多都三個小時了。所以並沒有時間去其它的地方 ...

原来楼主没去到那个国之丘。

我是看到资料说有人行道可以靠着峡谷一直到神社,想着能不能推着脚车走,这样我就不必走回头路取脚车。可是看图有梯级,脚车进去看来是不可能了...