佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JackNCJ

在槟城要做的50件事

yanil 发表于 7-3-2014 08:09 PM
什么东西又是air rose啊?

马来人的红水囖,马来人宴会最常serve的。。。

泡影爵士 发表于 7-3-2014 08:16 PM
马来人的红水囖,马来人宴会最常serve的。。。

那个不是叫air syrup咩?

泡影爵士 发表于 7-3-2014 08:16 PM
看来你低血糖

有时候咯         

泡影爵士 发表于 7-3-2014 08:04 PM
不会甜,不要把他想象成马来人的Air Rose...
这饮料喝了很解渴而且很冰凉。。。
冰凉来源不是冰块,而是 ...

你这么落力介绍,我就去试试看吧。
名叫basil,应该和basil类有关系吧?我很喜欢这些香草。

professiorKing 发表于 7-3-2014 08:27 PM
名叫basil,应该和basil类有关系吧?我很喜欢这些香草。

也不是落力介绍,刚好看到你问,又不会贵,又是传三代历史悠久,可以一试。。。

yanil 发表于 7-3-2014 08:26 PM
那个不是叫air syrup咩?

有人叫syrup也有人叫air rose囖。。。

评分

yanil + 5 原来~~~

Follow Us
yanil 发表于 7-3-2014 02:30 PM
那个一颗颗像蝌蚪的是什么啊?

不就是 卡塔布魯nui 咯!

43. 勇爬Waterfall Hilltop Temple 500层阶梯。
明明是513层阶梯, 很肯定作者很多地方是没去过的!!还什么勇爬,我7分钟已经攻顶了。

https://www.facebook.com/media/s ... 78143245&type=3

professiorKing 发表于 7-3-2014 08:27 PM

九层塔的花与种子

九层塔的树

gidon 发表于 7-3-2014 09:20 PM
九层塔的花与种子

九层塔的树

谢谢吉冻兄分享,看了图,才知道其实我有种过这个
但是太粗心缺乏照顾下英年早逝了

请问这个是你种的吗?还有种什么herbs?我最想种下面两个,可以教路吗

gidon 发表于 7-3-2014 09:12 PM
不就是 卡塔布魯nui 咯!

" 卡塔布魯nui "??? 什么东西?

professiorKing 发表于 7-3-2014 09:57 PM
谢谢吉冻兄分享,看了图,才知道其实我有种过这个
但是太粗心缺乏照顾下英年早逝了

你的上图像是basil 因该是白花的这种很难见,九层塔紫花在本地很普遍, 下图是艾草吗?福建话叫 [ hi~ar ] 音很难拼。
[ hi~ar ] 叶拿来煎蛋很好吃,[ hi~ar ] 叶拿来煲水味道很像菊花茶。
我老爸种很多啦,一时也讲不出来。

yanil 发表于 7-3-2014 10:12 PM
" 卡塔布魯nui "??? 什么东西?

妳不会福建话哦??
卡塔布魯nui.....。。。。卡塔布魯=青蛙, nui=蛋
九层塔的种子泡水后就会像青蛙蛋, 所以我们都叫这种饮料卡塔布魯nui。

Air Tingkap

gidon 发表于 8-3-2014 10:16 PM
你的上图像是basil 因该是白花的这种很难见,九层塔紫花在本地很普遍,  下图是艾草吗?福建话叫 [ hi~ar ...

活珠的我真的没有见过,我只懂英文叫sweet basil,下图的英文叫wild rocket,两种都是做沙拉的好材料,超市卖很贵一下,所以想自己种一点长吃长有。试过拿sweet basil插秧,就是长不了。

gidon 发表于 8-3-2014 10:21 PM
妳不会福建话哦??
卡塔布魯nui.....。。。。卡塔布魯=青蛙, nu ...

人家会福建话!!只是人家说 gachambulu

写的人应该是威省区,北海,其他州属过来的吧?

谢谢分享~local style

去槟城我最喜欢找美食

青菜豆腐,各取所好!

33. 尝一尝椰花酒。(Ong Cheng Huat Seafood, Bagan Lallang, Butterworth.)
35. 沉浸在现场乐队的音乐中。(The Canteen, China House)
37. 陶醉在威士忌之中。(The Den, Macalister Mansion)
38. 天气好热?来点冰凉啤酒吧。(Bed, Auto-City / Soho Free House, Georgetown)
39. 懒洋洋地享受鸡尾酒。(Sigi’s Bar and Grill on the Beach, Shangri-La Golden Sands Resort)

植入性行销