佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jannessh

华欣与曼谷~失业之旅 (完)

Jaker. 发表于 5-3-2014 11:57 AM
是噢!那我就不去咯。。太远了。。。

我想去看看满满的葡萄园拍照。。。哈哈!我问了包车2000thb 9am  ...

如果是华欣地区的包车应该价位在千出块泰铢而已,我本来也是想去看满满的葡萄,可是去到看到的却是瘦巴巴的小得可怜的葡萄,我还是二月成熟期去呢!!
华欣海边是有东西吃,但我更建议你去夜市吃,更多海鲜的选择哦~

艾艾达人 发表于 5-3-2014 12:03 PM
如果是华欣地区的包车应该价位在千出块泰铢而已,我本来也是想去看满满的葡萄,可是去到看到的却是瘦巴巴 ...

是不是在华欣到处都是出租车?我上网看到别人分享5小时就要1000出了。。 很贵下!

三月应该也是葡萄季节,想到都到了就去看看咯。。如果只是拍照的话,会有人赶我们走吗?

Jaker. 发表于 5-3-2014 11:54 AM
那拖鞋也在夜市买的吗? 可以自己设计的照相框? 在哪里可以买到?

我这次打算去买点结婚可以用的。 ...

拖鞋和自己设计的照相框都在夜市里头。结婚用的服装在 pratunam market 找,结婚的花环和小小样的东西你去 platinum mall 找。那时我只打算找可以注册用的衣服和花饰... 今年想再去看看有没有婚纱。嘿嘿

Jaker. 发表于 5-3-2014 11:57 AM
那华欣有什么美食? 我上网看有介绍在海边吃海鲜的, 不过不知道有没有很远!

还有曼谷呢?有什么美 ...

华欣吃海鲜比较多。如果你有主一我一开始上的照片,你会看到 Chao Lay seafood, 这是靠海的,买的是生海鲜。如果是在夜市的,都是死得海鲜。当然价钱差很远咯。我住的地方很靠近海边和夜市,所以看到什么就吃什么,基本上都很好吃的。楼主不赞成吃西餐,因为道地的食物很美味的。楼主有介绍一点在 30 楼。

曼谷的楼主最喜欢吃 hot pot, 也就是我们的火锅。因为楼主去的时候是冷天气,虽然曼谷没华欣凉 (华欣风很大),但吃火锅蛮享受的。 很多人都会说 MK,shabushi 或其他的,楼主就喜欢泰国人煮炒店的火锅,比较道地,没那么商亚化。 bangkok city hotel 附近就有很多间,楼主有告诉过你怎么走的。嘿嘿 楼主还喜欢吃泰国的米粉汤,他们的米粉比较爽口,汤底也不错的。platinum mall 楼上的 food court 就有很多,你可以慢慢选。 当你路过 central world 时,街边是有很多小档的,楼主喜欢他们卖的香肠,好好吃。椰水好好喝哦!楼主在曼谷的吃小食比较多,因为经过是就忍不住要吃了,结果是吃不下正餐咯!MBK 有一间拉面店很不错下,但楼主忘了名字.... 不好意思。 华欣的 tom yam 的味道是和曼谷不一样的,楼主喜欢华欣的。

Jaker. 发表于 5-3-2014 12:11 PM
是不是在华欣到处都是出租车?我上网看到别人分享5小时就要1000出了。。 很贵下!

三月应该也是葡萄 ...

对啊~二三月都是葡萄成熟期~
我也是去拍照而已,没人赶你的~你要看上个月的照片可以去我的贴看看~(楼主别赶我,我不是特地拉客的哟)
出租车不多,但是很多嘟嘟,去远一点的地方大概150泰铢一趟而已~能坐四个人吧(挤一下可能可以坐得下六个)

第三天 ~~

早餐我们在菜市场解决。当然也在那边买了一些背心。过后就回酒店收拾就去搭mini van. mini van 的车票可以去到那边才买,因为满了就走。时间通常都是 6.30am, 7.30am & etc. mini van 就在楼主酒店的右转就看到啦!记得买一点东西吃,因为3小时的车程是很闷的!

大约1pm, 我们就到了victory monument. 因为之前来搭时有看到卖衣服的,当然不放过啦!不过还是吃午餐先,饿啦!我们叫了鸡饭和粿汁。满好吃的。

我们的午餐!

吃饱了,两个女人拖着行李在广场 shopping , 还买得蛮多的。对楼主来讲,比我们这边便宜很多了!由于我们要去 chocolate ville, 所以就去搭 BTS 去 Ratchatewi 站,酒店就在 BTS的左转,走一点路,就能到啦!check in 了,休息了,我们就在楼下找了德士。记得找青色的,因为是政府的(当地人告诉我们的)。我们要叫meter 的,大约 THB300 这样。 

chocolate ville:
黄昏的景色

不是很好吃的晚餐... 很油的猪手,很辣的木瓜salab, 还可以的意大利面....还有被蚊子咬到半死的位子,千万不要坐靠近河边!

每一个时段拍出来的感觉是不一样的。

待续

Follow Us
jannessh 发表于 5-3-2014 01:02 PM
拖鞋和自己设计的照相框都在夜市里头。结婚用的服装在 pratunam market 找,结婚的花环和小小样的东西你去 ...

好的。我也想去吃他们道地的火锅。。吃完了应该满身大汗了吧!!

可惜我已经租了婚纱,不过还是可以去看看婚纱的。。哈哈!我打算去看看有没有姐妹衣和兄弟衣服!

我也是住bangkok city hotel..搂住的资料对我很有帮助。。期待期待。。。。
华欣我是住在sunshine hotel不知道会不会靠近搂住所说的夜市或吃海鲜餐。。。

Jaker. 发表于 5-3-2014 02:19 PM
好的。我也想去吃他们道地的火锅。。吃完了应该满身大汗了吧!!

可惜我已经租了婚纱,不过还是可以 ...

楼主想拍自己的婚纱照,所以就慢慢的找喜欢的东西。想给自己难忘的回忆。 你可以在那边找衣服,很多选择的!

楼主吃了火锅都没留汗,因为天气冷,加上有风扇吹。哈哈!还是很怀念一下的,希望十二月是还可以吃到。

leeshia85 发表于 5-3-2014 05:00 PM
我也是住bangkok city hotel..搂住的资料对我很有帮助。。期待期待。。。。
华欣我是住在sunshine hotel不 ...

bangkok city hotel 很方便的。

如果你想知道华欣酒店靠不靠近,你用google地图,然后放 clock tower 和你酒店的名字。夜市就在 clock tower 附近。

jannessh 发表于 5-3-2014 05:11 PM
bangkok city hotel 很方便的。

如果你想知道华欣酒店靠不靠近,你用google地图,然后放 clock tower  ...

我想在泰国国际机场搭巴士去华欣后,再找包车载我们游华欣,搂住有什么意见?

jannessh 发表于 5-3-2014 01:38 PM
保留!楼主要开始写第三天啦!

楼主最后是怎样从华欣回去曼谷的?

leeshia85 发表于 6-3-2014 03:31 PM
我想在泰国国际机场搭巴士去华欣后,再找包车载我们游华欣,搂住有什么意见?

记得先去上网查看巴士去华欣的时间。http://www.airporthuahinbus.com/。行程排好后你就告诉司机你要去的地方,要跟他讲好好和价钱哦!

leeshia85 发表于 6-3-2014 04:00 PM
楼主最后是怎样从华欣回去曼谷的?

楼主坐mini van 回的。 minivan station 在楼主酒店的附近。走几步就到了。要回时才买票的。

jannessh 发表于 6-3-2014 11:01 PM
楼主坐mini van 回的。 minivan station 在楼主酒店的附近。走几步就到了。要回时才买票的。

如果我们有行李坐mini van 适合吗?

leeshia85 发表于 7-3-2014 10:58 AM
如果我们有行李坐mini van 适合吗?

如果行李太大,就多买一个位。我们有两个行李,minivan 的司机会放在车的后位,都没多收钱。你看他们讲什么,有必要就多买一个位!

jannessh 发表于 7-3-2014 11:44 AM
如果行李太大,就多买一个位。我们有两个行李,minivan 的司机会放在车的后位,都没多收钱。你看他们讲什 ...

搂住还记得从华欣回曼谷坐mini van 一个人多少钱?
mini van 是什么时间都有的吗?要在那里搭mini van ?
我已经上网买好去华欣的巴士票,如果巴士在华欣巴士站停,那有车去hotel 的吗?
谢谢搂住的帮忙。。

leeshia85 发表于 7-3-2014 04:34 PM
搂住还记得从华欣回曼谷坐mini van 一个人多少钱?
mini van 是什么时间都有的吗?要在那里搭mini van ? ...

楼主是在眼镜店隔壁搭的,因为在酒店附近。mini van 的时间好像是 6.30am, 7.30am, 8.30 am 以此推类。通常只要满就走。一人是THB180。你那华欣的地图,哪里也会有放哪里可以搭 mini van. 不然你可以叫嘟嘟载你们去。就在 clock tower 附近而已,不难找。

jannessh 发表于 3-3-2014 02:50 PM
那么你就要早早起身出发。华欣大部分景点都是十点营业的。你去了你要去的地方,但会少了夜市。夜市很热闹 ...

对啦,华欣比较静,没曼谷那么热闹。所以我们要赶回曼谷,所以没去夜市.

lz,我有个问题,我下DMK机场,请问要怎么到Victory Monument? 你懂吗?