佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: winray

餐馆用餐 20% 的农历新年税

kennylew 发表于 4-2-2014 10:44 AM
新年期间,生意量大增,可以比平时多几倍,也赚多好几倍,商家绝对没理由起价的。

但,新年做工的员工OT是算双倍的。

ahtor2005 发表于 4-2-2014 10:30 AM
那么为何开斋节,屠妖节,这些日子员工做工有的也是拿双倍,但是餐厅却没起价的?

你希望餐厅一年有两三段时期是起价的吗?
餐厅们很乐意从善如流的。

名目张胆,够力。。。我也是在一个cafe那里喝茶的时候,既然看到那里写道初一/二/三要收20%服务税,吓到!!!

liverpool07 发表于 4-2-2014 05:24 PM
但,新年做工的员工OT是算双倍的。

如果他们要起价的话,可以。但是前提是要贴告示。

我是觉得如果一进门,一坐下来就有被告知的话就ok的,
如果是等你吃完还钱的时候才知道的话, 就不能接受啦。
因为如果是提前就知道了, 自己就接受咯。
接收了就不要吵咯。
如果是不知道的话,就火滚咯,
我绝对会杯葛那间店的。
前两年我就遇过了, 年初6去吃, RM5变RM8,
我直接Pukimak , 虽然是华人店,全部工人都土著,
还好意思起价到这样够力。
就杯葛到现在,
连喝茶都不去那间店了。

二十巴仙~~~过分!!!

Follow Us
ahtor2005 发表于 4-2-2014 03:46 PM
所以我就说了,商家肯定是牟利为本是肯定的,那么你假期开店也是为了赚钱啊,但是为何要趁机起价,就因为 ...

双方的看法不同。。你认为员工的工资和食材可以被大量的顾客来cover还能赚,但餐厅老板则会觉得在农历新年这个属于华人的大日子还开门,收取cny charge是应该的。。这就是为什么华人餐饮业会在新年涨价的原因吧。。

wahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

我们的 tax money 被拿去乱乱 ‘买贵’, 那才是真正的‘贵’!!!

Sot啊 假如他们没开我们不会去吃的
是那些人贪财 新年要发新年财
硬要吃我们
假如知道charge20% cny 鬼会去
欺骗消费者!

今天在明X餐室还看到每份食物起价50仙的通告,直接走人去吃快餐。。。

真的很离谱

小事情啦,第一次新年出来吃饭啊?

其实我认为新年期间不应该起价。因为新年时的生意量是比平时多到做不来,有钱赚不来的那种,简直是平时的4、5倍。所以在扣除工人x2的工钱后还是赚很多的。毕竟除了工钱以外,店租、水电、煤气、食物(除了海鲜吧)等都是一样价钱。起价只是老板要捞新年财罢了。
而且除了新年期间工人的工钱要double以外,其他公共假期如Raya,Awal muharram,merdeka等做工也是要给double,为何那时又没有起食物价钱?

而且新年期间由于很多人要等很久,还要加钱就不应该了。客人的时间也是很宝贵的。

别拿新年做借口....工人新年工钱加倍??那是多少??想想工人是做一天工才加倍,就算是三倍也好.但老板却是一桌就20%,这是暴利...
如果是说白糖每公斤起30仙,那么mamak档和咖啡店每杯起就起10仙的话.一公斤能泡多少杯茶??这不是变象加价是什么??根本就是吸血鬼,趁机搏乱... 本帖最后由 纽约红牛 于 5-2-2014 02:13 AM 编辑

prince 发表于 4-2-2014 01:09 AM
我说过,马来西亚是全世界税收最多、最重的国家,现在你们信了吧!

多项税收,多层次等等。表面说所得税低,但是其他的很多,积少成多就变重了。

而最重要的是value for money很低这才是最大的问题。
单单看toll就够了。开过road trip的人都知道,美洲的全程都没收toll. 而人家的路是如何?我都不用多说。

每次过年期间很多华人餐馆都会坐地起价。。

马上发财...马上发财....

其实新年买什么都有涨价,只是这间餐馆明明白白写给你看。