佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 奀猪

[2014年5月29日] 大舞狮-关圣宫 柯有伦/郭晓东/许亮宇/陈逸豪/周周/何贵町

傲氣長存 发表于 6-6-2014 05:58 PM
你是说许亮宇 吗?

不是許亮宇是獅尾

红花会陈家洛 发表于 6-6-2014 07:46 PM
不是許亮宇是獅尾

那我不清楚了..

我一定会找一个合适的时间去看这部!

红花会陈家洛 发表于 5-6-2014 10:10 PM
黑龙队的狮头有点像林志颖是谁来的?

陈逸豪...

完全copy陣頭...........

舞狮采青/跳庄,精髓的部分就是在它的姿态的细微动作,加上鼓乐的配合,每一个动作跟鼓乐的节奏配合才能凸显舞狮的神威

- 近年有人把舞狮鼓乐换成舞曲(gangnam style)之类的歌,在舞狮届引来巨大“反”应

目前也有开拍舞狮电影,原本期待导演会如何发挥去拍摄舞狮的精髓

# 没想到其中一部又是将舞狮配上电子乐,是有创意,但拍的就不是舞狮片,看完后我只知道我在看一部搞笑的激励电影,放弃第二集吧,或者换一换题材吧!

# 另一部在最精彩的部分完完全全一点都不留空挡地把鼓乐减掉,配上所谓的电影紧张配乐,画质比起前者要好很多,但看完后我还是觉得这是一部文艺爱情电影,完全辜负了邀请来的专业指导!(那个紧张的配乐还是留在下一部电影用吧)

- 导演和剪接师必须在拍摄一个题材时更了解自己要带出的是什么,以及是不是真的了解

在拍摄期间找来专业指导,用了巨大花费,可是却在后制...输了!

舞狮不只是狮头和狮尾,两位导演都完全把鼓乐丢一边去了!!!

关圣宫有如今这样的成绩,“萧斐弘”师父是个蛮主要的推手,不知什么原因他没参与演出,
但连个身份都没在剧情中,可怜了这位舞狮届名声响亮的宗师。

我们经常看戏都会拿外国的电影来比较,是因为现在是全球化时代,随时都在接触不同的文化,已经输在起跑点了,如果要进步就不能一直在秉持着自己人要支持自己人的态度,如果没用心去探索,同样也拉拢不到忍心。在太短的时间如果不是这门的专业,有时你用心也不一定得到你想要的,时间才会带来经验。

*西方人一直在拍未来剧,他们的思想与文化一直在往前
*东方人一直在拍古代剧,在没有一定的成长历程,但想要更好,唯一的方法就是抄袭!

评分

littlemonsterj + 5

Follow Us
刚去看了《大舞狮-关圣宫》,可以给70%,整套戏是不错的啦,可是潜伏一些败笔。
舞狮拍得很帅,尤其是擂台那场比赛,很细致,动作很好看也很真实,相信是关圣宫的舞狮队员亲身上阵。不像那套狮神,adui,看了差点吐血,根本就是来乱的。
选角很成功,从儿童演员到甘草,全部很称职,只是晓东的声音不够man,连妈的都讲得很娘。关圣宫的大师兄,我很喜欢,铁铮铮的男子汉,却不失幽默,跟那个有像韩国周元的二师兄,虽然不是主角,却非常抢戏。许亮宇的事业线和二头肌让人吞口水,可是露肌的这幕戏,拍到气氛怪怪,感觉很像卖肌。
电影的卖点应该是舞狮,可是感情戏有点太多了,我倒希望舞狮的比赛可以描写得详尽一些。或者是参加世界狮王之前,有没有所谓的资格赛,或全国狮赛等。
舞狮,都是那些强劲的锣鼓声让我看得热血澎湃,电影里的比赛,为什么不用锣鼓声,反倒用配乐,让我觉得有点弱掉了。
整体来说,好电影,加上是本地中文电影,更应给予支持,希望后期的票房可以up up一点。很遗憾,这部戏抢不到贺岁档,不然应该会更好吧~

P/S: 饰演大师兄和二师兄的演员叫什么名字?

cikgulim 发表于 7-6-2014 02:56 AM
刚去看了《大舞狮-关圣宫》,可以给70%,整套戏是不错的啦,可是潜伏一些败笔。
舞狮拍得很帅,尤其是擂台 ...

大师兄:Mers Sia盛博泽
二师兄:曾添同

两位也都是很好的演员~

今天和导演一起看。。。
1个字。。。无得顶
大马的电影是有得做的。。。

josiah 发表于 7-6-2014 02:35 AM
舞狮采青/跳庄,精髓的部分就是在它的姿态的细微动作,加上鼓乐的配合,每一个动作跟鼓乐的节奏配合才能凸显 ...

其实ho ~~~~~ 本来是有出现的,可能最后被剪掉了。

话说我有参与 这部戏里面的 “咖喱啡” 就在芙蓉我来也 那一幕。
那一幕原本有一个剪彩一幕,萧斐弘师傅也有在场。可能后来被剪掉了吧。
(我还没去看,可能我的咖喱啡路人甲也被剪掉了)哈哈哈

I dunno ~~~~

蝙蝠俠貓頭鷹 发表于 10-6-2014 03:16 PM
其实ho ~~~~~ 本来是有出现的,可能最后被剪掉了。

话说我有参与 这部戏里面的 “咖喱啡” 就在芙蓉我 ...

所以我就说了输在后制~

票房好像冻过水酱

blurdreamer 发表于 11-6-2014 10:26 PM
票房好像冻过水酱

嗯咯~第二个礼拜没在10名里面
还没看
幸好第三个礼拜还有再上映。。。可是时间是。。。
Kiasu第二个礼拜的场次变少了

harry_lim 发表于 11-6-2014 11:29 PM
还没看

我到Leisuremall GSC去看,用大hall播映,结果里面不到十个人,很像包场的感觉~

harry_lim 发表于 11-6-2014 11:29 PM
还没看

还有个问题,如何看票房?

josiah 发表于 12-6-2014 01:48 AM
我到Leisuremall GSC去看,用大hall播映,结果里面不到十个人,很像包场的感觉~

我這邊的是中hall,兩間大hall給了CEO和馴貓2

harry_lim 发表于 12-6-2014 01:38 PM
我這邊的是中hall,兩間大hall給了CEO和馴貓2

GSC 现在只有Leisure mall可以看了,其他的分院下了~
TGV 很像 KL 区完全没上了~

josiah 发表于 12-6-2014 03:00 PM
GSC 现在只有Leisure mall可以看了,其他的分院下了~
TGV 很像 KL 区完全没上了~

MBO的剩下2间还在上映
我是其中一间

cikgulim 发表于 7-6-2014 02:56 AM
舞狮拍得很帅,尤其是擂台 ...

为什么不要等到贺岁档在播呢?总监的意思是说,今年的争不到,可以争下一年的啊

创世总监 发表于 13-6-2014 06:15 PM
为什么不要等到贺岁档在播呢?总监的意思是说,今年的争不到,可以争下一年的啊

下一年也可能等不到档期, 因为到时 Ah Beng又会出来搞搞震~