佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: RAIN的老婆

[2014年4月18日] Transcendence 超驗駭客 (Johnny Depp x Christopher Nolan監製)

coolsrw 发表于 21-4-2014 01:33 PM
主角并不是不能防卫VITUS,而为了爱妻甘于“牺牲”。不过几乎是人造上帝般当然完美的让自己和爱妻生生不息 ...

对,让我联想到当初耶稣为人类牺牲。。。

coolsrw 发表于 21-4-2014 01:33 PM
主角并不是不能防卫VITUS,而为了爱妻甘于“牺牲”。不过几乎是人造上帝般当然完美的让自己和爱妻生生不息 ...

最后的太阳花个人不觉得是主角双双对对在一起。
个人觉得那里所要表现的是:因为那个后院Caster在生的时候放了很多铜铁在那里防止辐射或防止诸如通讯设备之类的而留下那里的“水”是没有被Virus感染到的。

PS:大地之所以被“纳米控制”是因为雨水。那个后院的“水”是通过“雨水”传播拥有纳米的水。而过后的virus是通过“联系”而散播出去。换句话说,后院的水因为“铜”的关系而没有感染到virus。个人相信是为以后的(或续篇?)的铺排。

评分

vernon26 + 5

很喜欢整部电影带给我的感觉,除了科技,还有爱情,当两者结合的时候,会有怎么样的化学反应?

人类永远对未知感觉害怕。
智能电脑AI跟人类唯一的不同,就是人类会爱一个人,然后又对自己作出的行为感到愧疚。

这大概是我看过描述到爱情最好的西方电影。

文字好像不足以表达我对这部电影的赞赏,总之,欢迎一看,但提前是你必须懂什么是科技,什么是AI,和什么是爱情。

同意gradient讲的,喜欢看的人,一定很喜欢,不喜欢的,一定不喜欢,因为完全看不懂

我打9.5分

artcreator 发表于 21-4-2014 03:23 PM
个人觉得那里所要表现的是:因为那个后院Caster在生的时 ...

以下内容可能透露剧情,还没看的请不要highlight来看

印象中一开始有说那些铜是防止网络的,就像他们在洞里捉那个人,用铜隔离网络,但不代表那个人身上没有了纳米,只是没有网络,那些纳米不足以自己发挥作用。

所以最后花园给我的感觉,是一种想表达他们两个结合在一个外界再也无法侵入的电子世界里,但又没有网络,也就是其实他们还存在不存在,也已经不是个重点了。也就是说,那些水其实还含有纳米在里面,但他可以进入那个花园,是因为它是水,而不是网络。导演用另一种方式表现出那是他们最后的归宿,也只属于他们两人的世界。

世人無知 发表于 19-4-2014 04:29 PM
solo戏院的冲动又来了

我今天是solo去看的

好看,johnny depp拍的戯絕對值得看的!

看到一半的時候,就感覺到will的威力實在是強大到讓人恐懼,基本上是神了,沒有做不出來的事。

真的是那種當你面對到對你不能解釋的東西的時候,你就有那種恐懼感和想要消滅了他。

故事劇情對我來説很有創意,當然不能全部用邏輯去分析。

只是好奇爲什麽他要控制人類?如果他的本意是讓這世界更美好,他控制人類的意圖是什麽? 本帖最后由 jcwc84 于 21-4-2014 11:15 PM 编辑

Follow Us
有深度的電影。
看完後有種說不出話的感覺。
很久沒試過這樣了。

除了科幻愛情,其實也同時在探討著人性的電影。
你選擇畏懼而去毀滅他並沒有錯,畢竟這就是人性;你選擇他施給你的力量與健康也并沒有錯,這也是一種人性。
甚至Will的所作所為又有何錯?那只是一種善良的瘋狂。=)

马的,一堆剧透

我现在才知道,原来纳米是酱厉害的。。。。

artcreator 发表于 21-4-2014 03:23 PM
个人觉得那里所要表现的是:因为那个后院Caster在生的时 ...

赞成还有续集~~

蠻不錯的故事題材
電影有點拖
但整體還不錯
值得去看

超好看 !!

其实这套戏也带出了人类的矛盾,这方面一直研究超高科技,超高科技出来了又怕带来威胁性,然后想尽办法摧毁,毁灭了再研究,再怕,再想办法摧毁,而且还带出了其实人类很丑陋和怕死,只要是觉得你带有威胁性而且控制不到的话就会想尽办法摧毁,不管你是忠或奸

以上只是个人看完后的观点

BTW,戏里的JD完全就是神了,要不是为了深爱的女人,根本就是无人能敌了 本帖最后由 我是阿霖 于 22-4-2014 08:09 PM 编辑

太主观了,几乎是上帝程度的主角甚至于再生一个自己(犹如耶稣再生)。相信每滴水都是智能般能净化和“进化“。

coolsrw 发表于 22-4-2014 09:38 PM
太主观了,几乎是上帝程度的主角甚至于再生一个自己(犹如耶稣再生)。相信每滴水都是智能般能净化和“进 ...

每一个人对每一件事情都有不同的诠释。
主观与否不重要,反正你的解释对于我来说也是你一厢情愿的主观看法。
重要的是,没有任何迹象表明那堆太阳花是主角和他老婆。

,將於2014年4月18日上映。??

这里上映了吗??

leahlin 发表于 23-4-2014 09:52 AM
,將於2014年4月18日上映。??

这里上映了吗??

已经上映了。我看的戏院gsc setia city字幕非常小。陪我去看的朋友因为有小近视而完全看不到字幕。

drmo 发表于 23-4-2014 01:01 PM
已经上映了。我看的戏院gsc setia city字幕非常小。陪我去看的朋友因为有小近视而完全看不到字幕。

哇!这么快看了~~
好看吗???

leahlin 发表于 23-4-2014 01:08 PM
哇!这么快看了~~
好看吗???

前面有很多评语,你可以参考。

我觉得好看。

drmo 发表于 23-4-2014 01:27 PM
前面有很多评语,你可以参考。

我觉得好看。

好的。。。我会去看看。。谢谢你~~~

artcreator 发表于 22-4-2014 09:58 PM
每一个人对每一件事情都有不同的诠释。
主观与否不重要,反正你的解释对于我来说也是你一厢情愿的主观看 ...

尽管男女主角的肉体不在这世间,最美的是两人的精神仍然不灭般保存下来。
有爱有决心就有希望。