佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chiariyees

chiariyees游走关西 kansai walk 19/10-27/10/2013 -飞机餐篇&战利品篇 (完)

Cafe Independants

虽然刚刚才吃了,不过还不饱。
其实不甘愿的成分比较多~

我不理啦,怎样都要找到它!

结果才走到接下来的一个路口,我看到招牌了!

IMG_00000403 copy.jpg

IMG_00000402 copy.jpg
在地下室,很酷哦 ~

R0023442 copy.jpg
我喝咖啡,朋友喝酒,因为她发现酒和其他饮料的价钱差不多。

R0023443 copy.jpg
mont blanc,栗子chestnut cream~!
有少许甜,不过可以接受。

R0023444 copy.jpg
三种tapas-smoked salmon, omelete & potato croquette.

IMG_00000407 copy.jpg
这个有历史性的建筑物就是在三条通和御幸町通的路口。

chiariyees 发表于 14-12-2013 05:17 PM
Cafe Independants

虽然刚刚才吃了,不过还不饱。

晚上去喝酒,有沒有日本仔上來搭訕?

pl7407 发表于 14-12-2013 06:03 PM
晚上去喝酒,有沒有日本仔上來搭訕?

当然。。。没有啦~ 怎么可能?两个aunty咧

在京都的最后一个早上,是我期待的北野天满宫的古物市集。
虽然之前查看天气预测已经知道是下雨天,我还是抱着一丝希望可以有好一点点的天气。

结果日本的天气预测准得不得了,下好大的雨~

IMG_00000410 copy.JPG

IMG_00000411 copy.jpg
我的鞋子不透水,但是可以装水~
一路上我不懂倒了几次,哈哈!

天气的关系,档口不多。我只吃了鱼型的饼,喝了咖啡,买一个瓷碟,就离开了。

还我市集啊~~

大阪 Osaka了!

把行李放在小旅店后,也没什么时间了。
第一件事就是问:最靠近的muji在哪里?
可能你会觉得我很无聊,明明kl有muji,为什么要在这里逛?

我可是muji迷啊,上次在东京时我差不多天天逛muji。刚好那时是muji discount week,价钱当然便宜很多,然后妹妹也时不时下订单。
这次也是专攻在kl想买但觉得贵的货品,忍到来这里买。
IMG_00000413 copy.JPG
最靠近hostel 64 osaka的是难波namba店。也算是最大间了,有几层楼包括cafe & meal muji.

IMG_00000414 copy.jpg

我全程花最大笔钱应该就是这里了~
DSC_1537 copy.jpg
再加一件没入镜的保暖上衣~

chiariyees 发表于 11-12-2013 01:05 PM
哈哈,不过我也觉得还好,有点涩。

我在天王寺附近的Muji 有买到这个 Instant Green Tea Latte, 味道不懂和你喝的 matcha au lait 抹茶欧蕾接近吗。。

抹茶当然涩涩香香咯,我有拿宇治买的抹茶试试掺牛奶,还算不错的风味

KL 那间 Pavillion 的 Muji? 简直是相差天和地

Follow Us
chiariyees 发表于 15-12-2013 10:16 AM
在京都的最后一个早上,是我期待的北野天满宫的古物市集。
虽然之前查看天气预测已经知道是下雨天,我还是 ...

为什么有市集时都下雨的?还好我去百万遍的那天,只是温柔的雨天。。。
不过下雨也好嘛,帮你锁水喉,哈哈。。。

newbee 发表于 16-12-2013 12:18 AM
我在天王寺附近的Muji 有买到这个 Instant Green Tea Latte, 味道不懂和你喝的 matcha au lait 抹茶欧蕾接 ...

味道应该差不多吧,没喝过这个~
我有喝starbucks 罐装的green tea latte,我个人觉得京都的好喝。

如果没有错,au lait会比latte稀一点。

pl7407 发表于 16-12-2013 01:11 AM
为什么有市集时都下雨的?还好我去百万遍的那天,只是温柔的雨天。。。
不过下雨也好嘛,帮你锁水喉,哈 ...

不好彩罢了,还好我去东寺的天气不错。

不要啦,都去到那边了,省下来的钱拿来做末?

Hostel 64 Osaka

〒550-0013
大阪市西区新町3-11-20

我们此行最后一家住宿,和anteroom一样,是从旧建筑物改造成的。
我个人非常喜欢这里,位置不错,地方很干净也很酷,staffs很友善,还有早餐好吃!

经过上一次的教训后,我学乖了。我把地铁,地图和方向查得清清楚楚了才来。
结果,我们很快的,也没有出错的到达了。

很喜欢这个楼梯扶手啊!

R0023446 copy.jpg
我们的房间。浴室和厕所是公用的。

我开始喜欢有沙发的房间了~

R0023460 copy.jpg
reception & lobby area.
早餐,上网都在这里。

最喜欢这个角落!如果可以留多几天把书看完就好咯~

300yen的早餐,橙汁,yoghurt,烤厚面包和jam。如果要咖啡在加200yen,可以续杯至11am.

chiariyees 发表于 16-12-2013 08:53 PM
不好彩罢了,还好我去东寺的天气不错。

不要啦,都去到那边了,省下来的钱拿来做末?

省下来的钱留給我下次去咯
那間大阪的酒店房間和床沒特色,只有外面比較美

Cafe & Meal Muji, Namba

忘了介绍muji的餐厅.
我们在osaka的第一个晚餐, 还要是人家快关店的时候才吃.
R0023453 copy.jpg
我的咖哩饭,附南瓜泥和咖啡.

R0023454 copy.jpg
朋友的套餐,一个份热食,两份冷盘+饭+汤.

R0023457 copy.JPG
好多杂志可以看!可惜时间太短,只来得及翻两本。

看到大家都是咖啡迷,我是不是也要学下喝咖啡 不然好像错过了很多很棒的cafe。。

directs 发表于 20-12-2013 04:27 PM
无须上网也可以用的gps。
是不是 Maps With Me?

不懂哦,等我问了朋友再告诉你?

nov21j 发表于 20-12-2013 08:51 PM
看到大家都是咖啡迷,我是不是也要学下喝咖啡 不然好像错过了很多很棒的cafe。。

去咖啡馆不一定只有喝咖啡,可以点其他饮料和吃甜点~

第二天就要回家了,这天也是我在osaka唯一的一整天。

从hostel出来的街景。
很开心有好天气!

去找在hostel reception area发现的martha dining cafe + goods,走路可以抵达的范围,就想去看看。

很有zakka feel的外观,里面也是。
大多都是女生顾客。我们因为才吃东西才来,所以只是进去参观和看手作物就离开了。
(不过若是我一个人,可能会坐下喝东西享受这里的氛围)

directs 发表于 23-12-2013 02:11 PM
等你的回复。

问了,是japan-navigator.

我本来打算去兵库县西宫市的一家小小的相机+杂货+咖啡馆 -FRAME*不过,朋友没有兴趣,觉得远而且她会在那晚飞回吉隆坡(我多留一晚),所以不得已的放弃了。
我真的有难过,因为我真的很想去的。

算了,等她打包完行李和check out房间,我们就争取时间逛大阪咯~

朋友提议去博物馆/文化馆看看大阪的历史古迹,虽然我没什么兴趣,不过我也带点失落感想不到要去哪里,就ok啦。

还好在博物馆前的广场遇到这只美丽的狗,让我心情好起来。

好可爱,对不对?
还会看镜头笑!而且很乖很听话。

结果,博物馆看起来像科学馆,免费厅在维修没有开放。要钱的看起来不精彩,所以不进去了。

当朋友在猛看资料库时,我就努力翻我的记录本,看看还有哪里我想去的。
看到中崎区很多小路和小店可以逛,等她看完东西我们就出发咯。

真的好多小店哦,虽然我没什么购物欲,不过看看也过瘾。
走在人家的小巷子里还不错。

逛完小巷,看到附近有个商店街 -中崎町商店街,就去走走看看。

这条街并不热闹,还有点落寞,不懂是不是因为周末或是下午的时间很多店家关门。

直到朋友在一家花店停下来看看,我发现隔壁有一家有机咖啡馆。

Organic Babel Cafe

我们也觉得有点饿了,而且距离朋友去机场还有一点时间可以耗,就上楼去探个究竟。
IMG_00000427 copy.jpg

很温馨的店哦~
看店和厨房里的都是女生,而且都很温柔可爱。

食物都是有机,而且大部分是raw food.
贪新鲜的我点了豆乳&mushroom coffee,味道是有点怪啦~
我帮朋友点了chai latte,忘了什么味道,不过好过我的,正常一点 哈哈!
至于甜点,我们吃了almond biscuit和caramel tart-满满的杏仁和葵瓜子。
记得好像还蛮甜的。嗜甜的朋友则很喜欢。

R0023467 copy.jpg
因进门后要拖鞋,店员让我们换上室内拖鞋~

北区浪花町5-2passage中崎町2F
Osaka-shi, Osaka, Japan 532-0022

地下铁谷町线 中崎町駅 1番出口 徒步5分
星期三至星期六 11.30am-6pm

评分

饼干及面包 + 5 很棒的咖啡馆

chiariyees 发表于 16-12-2013 09:19 PM
Hostel 64 Osaka

〒550-0013

喜歡那張復古的座椅
不過酒店的早餐分量好少