佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: goldtime

榴槤滥市,生意难做,股票难玩。

waltermellon 该用户已被删除
黄金的波动幅度相对小,就目前看来,不是理想的增值项目。通常,现在黄金多数用在避险。

原帖由 goldtime 于 21-8-2005 09:04 PM 发表
1.在股市热时,你才进场也不迟,就算很多股起了,
你還是有机会买到還没有起的好股。

看来彼此对大热的定义不同,对我来说,大热就是离蹦盘不久矣。
大热的玩法,三天做买卖,概念消息股,投机不投资。

原帖由 goldtime 于 21-8-2005 09:04 PM 发表
2.股市热时,你才进场也不迟,对,風險低很多。
没有人知道股市几时大热,所以還没有看到大热不要进场。

投资于趋势稳定之后,而不是大热之时。
(可能也是彼此定义不同而已?你的大热=我的稳定?)
时间距离会比较长,但这就是投资。

3.股市热时进场赚更多钱。問你身边的股市老手。

没意见,赚的多亏的也很多。

4.投资什么都有風險,金钱的管理、处理、投资的
人自己知道要做什么,不需要我說。

每个人的投资意愿,风险管理都不尽相同。
了解自己,了解股市,有自主性而不是盲目跟从。

原帖由 waltermellon 于 21-8-2005 09:48 PM 发表
黄金目前不是理想的增值项目,多数用在避险。  

同意,现在比较适合投资于能源和原料(Commodities Futures),还有,货币也是不错的一个选择。

goldtime 该用户已被删除
原帖由 waltermellon 于 21-8-2005 09:48 PM 发表
黄金的波动幅度相对小,就目前看来,不是理想的增值项目。通常,现在黄金多数用在避险。

黃金的价格是跟“国际”价格走,
不象马来西亚的上市公司可以操纵股价可以出猫。

在新加坡,投资黃金的可以在银行交易。

waltermellon 该用户已被删除
黃金的价格是跟“国际”价格走,
不象马来西亚的上市公司可以操纵股价可以出猫。
>>差不多一样啦,不过黄金由于是通用商品,走势比较稳定,基本上一展开大行情,中途很难转向。黄金在美国也被美国财团操纵。

在新加坡,投资黃金的可以在银行交易。
>>嗯,说的也是,maybank的gold passbook不太像话,买价和卖价差太大了。

myheart 该用户已被删除
阿弥陀佛,给Myheart 兄台,

因为股市和市场一样有起有衰退,不能作长期投资,
股市有时是不可以去动它的。

本來這时候是应该投资“金‘’,“树胶”,只是在马来西亚,
没有這种投资的门路。在货币管制后 ...

可能是我的表達方式不好,讓你一直抓不到我問題的重點.不過還是謝謝你抽空回覆.

原帖由 goldtime 于 14-8-2005 02:31 PM 发表
你說到 "多家庭都不只买了一架电视机" 。。。。。現在是,以前也是,没有什麼分别。
不過現在的屋子都比以前的屋子貴和小間很多。 屋子的空間有限,反而少買电视机。
...

谢谢goldtime兄的回复。
或许我真的是喜欢钻牛角尖的人吧

我喜欢电视机,所以就缠着电视机的话题不放。
既然CRT TV的赚幅大不如前,如果这点可以从小商家的身上验证到,那么大型的电器商也面临同样的问题,大大型的电器制造商也同样的面对盈利下挫。

盈利下挫?坐以待毙?当然不。
所以厂家就学会变通,推出崭新科技的平面电视机来取代现在的CRT TV。
这些平面电视包括了LCD, Plasma,PDP等等的电视。

身为消费者的我们永远是被当成鱼肉的一群,厂家推出平面电视,你以为可以说不买,因为价钱太贵,而眷顾CRT TV继续支持CRT TV就行得通吗?
当然行不通,这些厂家和政府都无形红旗中“串通”好了的,把转播讯号数码化,目前的电视不能够接受。。。。比如美国即将在明年完成把传播讯号数码话。。。。(省略长篇大论的废话

平面电视,有很高的profit margin,这些钱就是给大大型的电器制造商赚的,给大型的电器商赚的,给小商家赚的,所以大家的赚幅又开始恢复了。所以,只有不会赚钱的生意人,没有不能赚钱的生意

无论如何,我很同意你和几位大大的对大势的看法:生意难做。。。。
而新加坡的生意更难做,比如说在新加坡开一间大约可以容纳70人左右的西餐厅。。。单单是申请相关的准证,就需要9张(先给政府赚)!!而聘请一位中厨,一位负责打理餐馆的经理兼介绍菜单的招待,一位打杂加上水电杂费等等,每个月的营业成本就大约是一两万的新元,赚钱真的很难

马来西亚发展中的局势也是和新加坡大同小异,竞争变得更多了,不过还要多付台地钱,保护费,公关费等等。所以,我们要去印尼做生意,竞争少,保护费多多都没有关系

Follow Us
2000年科技股泡沫风暴之前,很多人怀疑巴菲特的那招已经不管用了。就好像现在你们当中怀疑不断8k的那几位。

是对是错,现在下定论还早的呢!

但是8k是过来人,他有那么辉煌的纪录。

那些不断怀疑的那几位,你们又有什么可以跟我分享的呢?

说比做更容易,因为那些都是大炮王。

原帖由 Don 于 21-8-2005 06:23 PM 发表

有点"异"见,

1。等到小热时才进场,那时一进场就赚多多。
(何时是大热只有老天才知道)

2。这也未必,只是迟进场会少了很多不必要的风险。
(资金被套,负面消息等,股市小热时却可以抵消这些风 ...

你对股票的认知和我不同,你买的却亏损累累。

你还在发表那么多,自己去荷兰就好,不要带别人一同去。

8K 是不是"大马的Warren Buffett",研究/读 Warren Buffett 的人都知道。

8K教的管不管用,只有时间可以证明。

大家不必在争了。

原帖由 葉孤一座城 于 20-9-2005 11:43 PM 发表
2000年科技股泡沫风暴之前,很多人怀疑巴菲特的那招已经不管用了。就好像现在你们当中怀疑不断8k的那几位。

怎么了?是我冒犯了你心中的"神"吗?

原帖由 葉孤一座城 于 20-9-2005 11:43 PM 发表
但是8k是过来人,他有那么辉煌的纪录。
那些不断怀疑的那几位,你们又有什么可以跟我分享的呢?
说比做更容易,因为那些都是大炮王。

对我来说,你在投资理财版的发表只是笑话,不要跟我说什么你的投资信条,你的投资方法大家都知道。

跟你分享?我 446 张贴大概有95%都是发表在理财版的,言中有物或否,心中有数。
请问你又"分享"过什么?

还是你所谓的"分享"="TIPS"吗?
你还是不要跟别人说你是投资者,从其量是一个跟从者,还在这里大言不惭。

你对股票的认知和我不同,你买的却亏损累累。
你还在发表那么多,自己去荷兰就好,不要带别人一同去。  

对,你的认知=什么,我绝对明白,你说你对股票的认知和我不同,我也同意。

我买的亏损累累你又从何得知?
别人买什么你买什么,从开始的投资变成投机,回升一点就语无伦次,跌回又哑口无言。

为了使大家不被我带去荷兰,不然你来反驳我吧。

说到最后,你也只是会跟别人"讨字"而已,我其实没有什么跟你好谈的,因为我知道你的程度到那里。

8K就好像warren buffett那样是许多人的偶像。他们的偶像赚钱或许是个事实,但是他们本身却不一定。他们可能只会疯狂的崇拜他们的偶像,时时刻刻都为偶像辩驳。输钱了,就想起偶像说过的话,然后就自我安慰,自欺欺人。

偶像只是人类社会的产品之一,人都需要偶像带给他们希望,哪怕是海市残楼。看回8ww8发的帖就知道他差点就成为众人的偶像。为什么?因为他带给众人希望。

我只相信我眼前看到的事实。偶像告诉我们的或许是个事实,但肯定不是全部。

8K派的人出來找人出氣的时候,
就是证明8K派的股大跌的时候。
你看它们說話失去理智。

ytlcorp兄,在大马我个人认为 YEOH KEAT SENG 较有料。A millionaire analyst.虽然他发表的只是essay collection, 不过都是值得一读。

冷眼,三十年的经验,只发表了这些,依我看,太小看读者了。

陈鼎五 (i-capital). 陈枪烂调,点到为指,太多保留了。太倾向于 Benjamin Graham 了,不是不好,只是.......

冷眼,他说他读最多遍 P Fisher. 不过我看不到有任何 P Fisher 的影子。最后只是勉强说了 public bank, maybank,oyl....

原帖由 secondbrother 于 21-9-2005 12:29 PM 发表
冷眼,他说他读最多遍 P Fisher. 不过我看不到有任何 P Fisher 的影子。最后只是勉强说了 public bank, maybank,oyl....

這位“冷眼”,跟馬哈迪一样,有官做时講什麼股起就起,
沒有官做时,講什麼股都不会起。

要看“冷眼”当时的工作背景。
那时他是“南洋商报財經部的主管”,任何的好新闻,
都要經過他的第一手,股市的好新闻,什麼股要起要炒,
新闻還沒有上報,他先知道。
而且上市公司又有給他喝KOPI的TIPS,
加上每天用報紙的便利,打他的股广告。
当时他真的很相“股王”一样,他給什麼股,什麼股就起‼

失去那份工作后,就不同了,拿不到Tips。
說什麼股,什麼股都不会起。
他之所以紅完全是因為工作背景,还有是时机,
那时刚刚好是开始发展城市规划,可是现在到了发展规划的饱和点。

冷眼的成功不是他的眼光,智慧和知识。
而是他工作背景。

失去那份工作后,“冷眼”完全变成两個不同的人。

“冷眼”时时叫投资者看多多的投资书,
可是很奇怪的是“冷眼”从来沒有說他工作上的便利。

“冷眼”賺錢的方法永远无法从“冷眼”口头上知道‼

原帖由 goldtime 于 21-9-2005 10:33 AM 发表
8K派的人出來找人出氣的时候,
就是证明8K派的股大跌的时候。
你看它们說話失去理智。

夏虫不可语冰,非无冰也。

这里我看到8k,虎兄这几位的投资方法合我口味,都是基本派的,也经过考验。

你和vis不一样,但是我不说你是夏虫,因为可能你们是苹果派!

ytlcorp兄,任何人在98年买下 "不错" 的公司,hold 到现在,20多%是什么东西。如果他是以2000年开始来算就没有这样的回酬了。

谁不知道98年遍地黄金!!!

ytlcorp, 其实 copycat 没有什么不好,只要有用的/实用的,都可以接受。

还有,这里的人大多数都定型了,讲什么人家都听不进。你又何必浪费力气呢?你最好不要阻止人家发达呢.....哈..哈。。

看两位大大一唱一合,倒是很有趣!

老实说,我不认为投资是一件容易的工作,要以好的价格来投资一间好的公司,再带给自己理想中的报酬,更不是容易的事。所以要认识一间好的公司,除了业绩报告,公司全面的经营管理方式都必须知道,才能够做出更好的判断。也因为如此,Peter Lynch都喜欢拜访客户,然后再从公司的全面做出判断。很多投资大师,都是经过做出很多功课,才能够屹立不倒的来到今天的成绩。

有个问题很想问两个大大。我相信YTL大大和二哥都有自己的投资方式,而两位大大的投资方式也必定为大大带来了一定的报酬。所以两位大大在某程度,都对自己的投资方式有信心,对吗?

这里其他的大大,有些及已经“战”出他们的佳绩了。所以自然的,他们也必定对自己的方式有了自己的肯定。虽然方式不一样,不过以往的成绩却证明了他们可行的方式。所以,这样没不对吧。。。