佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hopelessss

[完]——川西甘孜 成都—海螺沟,丹巴甲居藏寨—稻城亚丁 {跟踪找游记!#163楼}

yienkeat 发表于 29-9-2013 12:26 PM
那是活佛和喇嘛拜的。

只看到一位喇嘛,其他膜拜的都是当地藏民

hopelessss 发表于 29-9-2013 01:46 PM
只看到一位喇嘛,其他膜拜的都是当地藏民

那是因为每个成功的喇嘛背后都有一个佛祖。 活佛要你拜,你敢不拜?
看戏都有得看啦,喇嘛通常都是做反派的,说一套做一套,佛口不佛心,吃牦牛好像吃素菜那么容易。

yienkeat 发表于 29-9-2013 02:02 PM
那是因为每个成功的喇嘛背后都有一个佛祖。 活佛要你拜,你敢不拜?
看戏都有得看啦,喇嘛通常都是做反 ...

活佛照片就有看到他们还有猪肉可以吃

包车很方便,可以去那么多地方。
我十月尾自己出发,打算看看稻城亚丁就回成都了…

hopelessss 发表于 29-9-2013 11:53 AM
藏族也是拜观音,佛祖吧。。好奇就怎么他们都是吃牛肉要来个牦牛肉干炒饭/毛牛肉干意大利面 昨天给 ...

如果没错的话,佛教传出印度时僧人是可以吃肉的;出了印度后只有中国,韩国及日本的僧人是吃素,其余的还是和当初印度一样可以吃肉包括泰国。(不懂对吗?

hongadd 发表于 30-9-2013 09:41 AM
包车很方便,可以去那么多地方。
我十月尾自己出发,打算看看稻城亚丁就回成都了…

一路顺风,欢迎回来后分享

Follow Us
扶风 发表于 30-9-2013 10:53 AM
如果没错的话,佛教传出印度时僧人是可以吃肉的;出了印度后只有中国,韩国及日本的僧人是吃素,其余的还 ...

对宗教完全没有研究你要问yienkeat大大了我管他什么肉,合胃口都吃

扶风 发表于 30-9-2013 10:53 AM
如果没错的话,佛教传出印度时僧人是可以吃肉的;出了印度后只有中国,韩国及日本的僧人是吃素,其余的还 ...

我们都知道兴都教徒是不吃牛肉的。
可是到了尼泊尔才知道那里的兴都教徒只是不吃黄牛,而水牛、牦牛都能吃。
不一样的国家就有不一样的戒律吧。

hopelessss 发表于 30-9-2013 11:38 AM
对宗教完全没有研究你要问yienkeat大大了我管他什么肉,合胃口都吃

做末我好像变成宗教师了。

那个……这些……是羊,不是鹿啦。
是岩羊, Bharal

D9(15/09) 新都桥—塔公—丹巴—甲居藏寨 (II)

除了塔公寺之后,师傅停在塔公草原。在这里已经可以眺望到远处的雅拉神山。

在这里买了一些牦牛肉干。可能是在四川多天了,已经开始可以接受牦牛肉,为这个牦牛肉干骚味不重,咸度恰到好处,比起那些四川特产专卖店的包装腌制牦牛肉好吃很多了。

11点左右抵达八美,用了午餐后继续上路。一路上,经过世界地质奇观—八美土石林。

在这里,可以看见开始转金秋了!真想不到在这里还可以见到如此气势磅礴的雅拉神山!

雅拉神山

沿途从八美经过东谷河区丹巴的风景是整个旅程最美的。东谷河的水量落差极大,从4000多米的雪山在短短的数十公里至下到1700多米的县城。所以最具动感,水过之处,必成瀑或成跌水。

雅拉神山水,水质碧清,飞珠溅玉。河床浅,卵石多,奔流中激起千朵浪花万堆雪。

东谷河

经过丹巴,我们直接上去甲居藏寨。两点左右抵达,下车之即,某某东西从树上落了下来。是,梨子。抬头一看,树上尽是果实磊磊,结满了梨子!

由于本人怕晒不怕热,一两个小时都躲在房间里。原本打算旅途上都是天天洗衣,那就不必带那么多衣物。之后,才发现这很难。高原上,湿度高,阵阵寒风,要晒干衣物还真不容易。所以,之后就放弃了,有时在某地点停留一天的才洗。刚好昨天在新都桥洗了衣物为干,所以就拿出来晒。汗,不到两小时,衣物已经全干。

之后,稍微没有那么晒之后,我们就整装出发到外走走。

这里的嘉绒藏族基本上每户都有养牛

澳门的朋友一路上喂牛我笑说他已成牡牛人

这里简直就是香格里拉。处处都是梨子树,苹果树,核桃树等。最重要的是,果实多到任你摘,无农药!水果吃到饱,为一种小型红苹果最为好吃,里面果肉就是雪白色!一路水果吃个不停,师傅应该自己吃了最多

这里30元/人,就可以吃到晚餐和早餐。主人翁太热情了

我们五人当天的晚餐,就是8菜1汤,份量没有上面那么多。我们简直难以置信,简直是最值得的一餐。最好吃的是香喷喷的玉米饼!念念不忘。这里的玉米饼不用任何油,底部脆脆,里面软软热腾腾,配上酸辣凉拌菜,一级棒!之后,又试了青稞酒,浓度30%。师傅和另外一位澳门朋友灌了大半壶吃得最开心的晚餐,菜肴好吃,聊天又搞笑。啊,不得不说,不懂哪位煮的米饭,他/她的技术不是盖的,饭粒,粒粒分明,水分就是刚刚恰好!虽然他们说他们是用比较好的米,但这还得靠技术,显得他们非常谦虚,毫不造作。

晚餐后真的很饱,这时候从房里搬了椅子出来再阳台上坐,吹吹风。简直犹如退休感觉。

这里睡觉犹如回到家的感觉,睡得最甜蜜的一晚。

yienkeat 发表于 30-9-2013 12:51 PM
做末我好像变成宗教师了。

至少你比我熟悉

hongadd 发表于 30-9-2013 03:25 PM
那个……这些……是羊,不是鹿啦。
是岩羊, Bharal

谢谢纠正。我就好奇说怎么也像羚羊之内的,一个藏民说是梅花鹿。

hopelessss 发表于 30-9-2013 09:08 PM
谢谢纠正。我就好奇说怎么也像羚羊之内的,一个藏民说是梅花鹿。

其实我本来也不知道那叫什么动物,但可以很确定哪不是梅花鹿,因为梅花鹿的梅花斑是很漂亮的,而且梅花鹿的颜色也比较鲜艳。

hopelessss 发表于 30-9-2013 09:08 PM
至少你比我熟悉

是吗?那加入我的行列,不准吃牛肉。

yienkeat 发表于 1-10-2013 09:08 AM
是吗?那加入我的行列,不准吃牛肉。

要我放弃这种牛肉,很有难度

评分

yienkeat + 5 食肉兽!
饼干及面包 + 3 那些牛肉看起来好好吃

@饼干及面包 牛奶:咖啡酒=3:1 也很好喝

评分

饼干及面包 + 5 下次网聚要你弄杯来喝!

@饼干及面包 你自己弄也可以啊 >.< 咖啡酒推荐kahlua 至于牛奶(冷)和酒的比例就看你个人口味了,也可以加伏特加

评分

饼干及面包 + 3 谢谢指导,家里有瓶5年的过期kahlua,可以拿.

hopelessss 发表于 30-9-2013 11:38 AM

人肉也行!

楼主,某些照片你喜欢用特殊的场景来表现(不懂什么名)。还不错!