佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rainbow2tvxq

封锁被偷手机措施11月落实

yjchang 发表于 11-9-2013 01:38 PM
其实说穿就只是一个程序而已。假设我拿了别人的电话,Imel被封锁了,我rewrite其他的imel一样能用

如果刚好你rewrite的Imei有人注册了,那么连带原本的那个人和你的也应该会一起封锁。。
这种污秽的事不要做的好,因果循环啊~

spa99 发表于 11-9-2013 03:04 PM
如果刚好你rewrite的Imei有人注册了,那么连带原本的那个人和你的也应该会一起封锁。。
这种污秽的事不要 ...

我可不会做这种事情,不过3rd party本身就可以无限生成imel。

說來說去 還不是 IMEI...

请问有没有人可以解释一下是怎么样"封锁"手机导致变成废机

有得锁,自然有的解。

要成为高收入先进国。。。可是什么东东都比别的国家慢百倍。。。
唯一最快的就是X钱最快。。。

Follow Us
很久的事 外国有了~~~~

tonychen1979 发表于 12-9-2013 12:37 AM
要成为高收入先进国。。。可是什么东东都比别的国家慢百倍。。。
唯一最快的就是X钱最快。。。

所谓的高收入先进国,就是X钱的方案之一。。

這個技術1990年代早有了。

叫做IMEI number, 以前要按一連串數字,現在在ANDROID的SETTING就看得到。

IMEInumber千萬不好給人知道。有了這個IMEInumber,可以通知電訊公司叫他鎖掉。連開機都不可能。

缺點就是只有電訊公司簽配套POSTPAID的才能用這種鎖死功能。

目前的措施是要擴大到PREPAID手機和空機。

casper 发表于 11-9-2013 11:48 AM
这个措施是强逼性的,我只想知道他们的SOP而已
而且我所提的并不只是找回手机后的问题
谢谢!

我明白你的意思, 只是觉得在还没解决这个措施是否真的有效为手机持有者找回失物就问题多多!

yjchang 发表于 11-9-2013 01:38 PM
其实说穿就只是一个程序而已。假设我拿了别人的电话,Imel被封锁了,我rewrite其他的imel一样能用

真能那么容易解决问题就好了! 总觉得这个措施只是防止窃贼偷了手机以后防止资料外泄而已! 偷了不能够用还有其他用途的, 把你的手机四分五裂了以后卖了钱, 真好奇这措施真能降低偷窃率? 说到底还是要自己好好保管财务, 除了自己粗心大意把手机遗忘在哪个角落之外, 真想不通这个功能还能有什么其他的成效!

平凡魔术师 发表于 11-9-2013 06:06 PM
请问有没有人可以解释一下是怎么样"封锁"手机导致变成废机

我在#55有说明, 是我一个朋友说的! 不清楚知道正确与否, 知道是怎么回事的朋友来说说也好!

柏皓轩 发表于 12-9-2013 04:46 PM
真能那么容易解决问题就好了! 总觉得这个措施只是防止窃贼偷了手机以后防止资料外泄而已! 偷了不 ...

小姐....这方面是我工作领域范围内,所以我告诉你的,都是有根据,不是随口说说。

柏皓轩 发表于 12-9-2013 04:53 PM
我在#55有说明, 是我一个朋友说的! 不清楚知道正确与否, 知道是怎么回事的朋友来说说也好!

谢谢解释,不过我相信有得锁自然就有得解,没有100%的变成废机,至少不能发简讯打电话还可以做其他事情吧

imel 是handset 的 id, 有办法破吗?. 比如你手上有一架贼赃手机, 你用的是老呀手机, 然后用重写imei的方法, 互相交换imei不就可以了吗? 老呀手机拆零件.
除非imei是随机烧死在电板, 不能移除的.

封锁手机防盗只是烟幕弹而已吧?

会不会附送一个超级监听、监视系统的?

平凡魔术师 发表于 12-9-2013 05:49 PM
谢谢解释,不过我相信有得锁自然就有得解,没有100%的变成废机,至少不能发简讯打电话还可以做其他事情吧 ...

时连开机都不能够的, 跟没放SIM卡还能用的情况不同!

jinjiang 发表于 12-9-2013 06:25 PM
imel 是handset 的 id, 有办法破吗?. 比如你手上有一架贼赃手机, 你用的是老呀手机, 然后用重写imei的方法, ...

听我朋友说新机的IMEI注册时已跟手机号绑定, 就算换得了IMEI序列号, 也改变不了电讯公司伺服器设定! 除非用回同一个电话号码啦, 不过IMEI似乎也已跟手机型号, 生产商跟经销商的生成码绑定了, 在转换IMEI的同时, 是否也可以转换电板接收器码片里在与伺服器核对IMEI手机身份时的手机型号和配备等资料, 是一个疑问! 还有, 不同型号不同CPU用不同配备所产生的IMEI也是不可以的, 在手机发送IMEI序列号给伺服台时, 同时也将手机配备资料一同输出。 在你改动IMEI后开机时, 你手机型号没办法跟IMEI配对, 也会被封锁手机的! 还有一点就是, 要是被窃者老早报备电讯公司锁机了, 你根本没办法开启手机, 偷来的手机要来都没用, 更不用说换什么IMEI了!

评分

jinjiang + 5 谢谢回复

不经营 发表于 12-9-2013 10:05 PM
封锁手机防盗只是烟幕弹而已吧?

会不会附送一个超级监听、监视系统的?

是的, 此措施一传开来我最怕的就是这个!