佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lilith

为什么泰国的汽油贵,有GST,但是东西却那么便宜?

ongtk 发表于 5-9-2013 09:49 AM
泰国那么好就不会有女人嫁来这里了

很多女人嫁来这里?那是几十年前的事咯。
现在泰国乡下穷女人眼里只有欧美鬼佬,想嫁到先进国享福。
马奶的打工仔?看都不看你一眼!
曼谷华裔的女孩,你没送别墅做聘礼,门都没有!
他父母亲情愿她不嫁,也不用去工作,在家帮忙家务就可以了。

评分

lilith + 5 我很赞同

暹罗千层塔 发表于 5-9-2013 11:17 AM
马 ...

泰华美女值得我们移民。。。呵呵。。。。

sinovic 发表于 5-9-2013 11:22 AM
泰华美女值得我们移民。。。呵呵。。。。

我都认识“嫁”过去曼谷的男人。。。女方有钱多了,找不到让她嫁过来马奶“挨苦”的理由。

我自己都在计划着五年之内要去泰国发展,然后看看能适应那边的生活吗?能的话就不想回来了。。除非,五年后马来西亚换政府的话,就不同说咯!!哈哈!!

暹罗千层塔 发表于 5-9-2013 11:26 AM
我都认识“嫁”过去曼谷的男人。。。女方有钱多了,找不到让她嫁过来马奶“挨苦”的理由。

我也有“嫁”过去曼谷的男同事,现在他的女儿满口泰文,他现在头痛着 =(

他本身就很喜欢泰国,没想过回来马奶了

暹罗千层塔 发表于 5-9-2013 11:17 AM
马 ...

几十年你的屁!我家后面十年前才娶了泰南的。

Follow Us
泰国是一个高勤劳国家,每个人都想过好生活,所以努力拼命,在马x的那些人,也想过好生活,不过就是不会动,永远想着有多多的假期,多多的薪水,少少的工作,少少的麻烦!

评分

pretender + 5 我很赞同

劳动力

今天THESTAR头条,DEVELOPER说未来屋子要起10%,因为油价起,还有MATA整天kacau他们的外劳搞到他们没有劳动力,弄到project delay。开玩笑!那一个国家的劳动力是要靠外劳的?!香港的楼也是自己人起的!

楼上的说的对,泰国是一个高勤劳国家,每个人都想过好生活,所以努力拼命。在马x的那些人,也想过好生活,不过就是不会动,然后就COMPLAIN国家多外劳。多外劳是我们国民懒惰,不肯吃苦造成的!

我不怪谁,我敢敢怪土包子(马乃土著),

人又笨,不上进,不努力,不好学,井底之蛙,没几个出过国,好吃懒做等开饭,自卑心重,输不起所以霸权,争权夺利,种族主义,宗教主义。。。

把国家搞到乌烟瘴气。。

这证明了我国的官老爷和朋党"吃水太深",国震的愚民政策和蠢化工程太过成功,每年的汽油津贴实际上并没怎么让人民收益,而是让朋党们赚更多,现在津贴一降低一点点就把全部长期被掩盖的管理弊病都谷出来了。。。

看来楼主不怎么了解泰国哈,泰国人的薪水平均低过马来西亚这边很多。还有他们的汽油尤其是靠近边界是和我们偷偷买回去卖的,而且他们卖的还不是纯正的汽油

ongtk 发表于 5-9-2013 11:30 AM
几十年你的屁!我家后面十年前才娶了泰南的。

讨论要有艺术,希望我国的教育还没失败到那种地步,教出那么多“阿Beng"就不太好了。
请问你家后面,前面,左边,右边,斜对面都有穷泰妹委屈嫁过来吗?
我这里没有哦!

天空不像圆月,除非我们住在井底。

评分

SurveyPlayer + 3 我很赞同
lilith + 5 我很赞同

多年前在泰国做了数个月的教书义工,好喜欢泰国,原因甚多,很自在从不觉得孤单害怕,人民友善和谐,尊师重道,经济繁荣富强,东西价廉物美,人民刻苦耐劳。。

虽然你不会泰语,但你绝对不会饿死。。

曾经想过旅居泰北或BKK。。曾经有个要好泰女,可惜有缘无份,失去了机会!!

泰国----- 赞

babydarling 发表于 5-9-2013 11:54 AM
看来楼主不怎么了解泰国哈,泰国人的薪水平均低过马来西亚这边很多。还有他们的汽油尤其是靠近边界是和我们 ...

看来是你不了解泰国,你是了解泰南。

第一,泰国中产薪水一定高过大马,你可以去泰国的jobstreet看看。

第二,泰国汽油绝好过大马,人家的汽油是euro4 standard的。(油好不好不是只看RON的)

评分

bonwy + 5 我很赞同
sinovic + 5 精品文章

看了很多网友的回复,大家对泰国的印象都是停留在十年前。。看来我们要当马奶完完全全给泰国超越的时候才反省。。

评分

nantesd + 5

emusician 发表于 5-9-2013 11:02 AM
马来西亚不知是倒了几辈子的霉,还是被下了恶毒的诅咒,才会被国阵这样蹂躏五十多年!

马乃下差劲不是没有理由滴。。。

套个网友说的: 情愿多个大哥(美国),也不要多个回X国。。(我认同)

马乃下步伐,现在以后,都在面向极端保守。。最后一样不会有好下场。。

这里一样东西起,过后什么都起。。。。
政府根本没有管制消费品。。。。 本帖最后由 Nexon 于 5-9-2013 12:21 PM 编辑

我多年前在曼谷求学过,旅居3年,会读写泰文。
在泰国生活是很舒服的,尤其喜欢泰北,民风很好,跟大地讨生活的人都很朴实!
曼谷公园里晚上很多人在跑步,我夜归走在小巷怕的是疯狗突然来咬我,不是人挥过来的巴冷刀!
一回到大马,每天都有不满在骂东骂西,一段时间后才调整过来。。。。

当然,泰国也有本身的问题。
如果你懂泰语,跟很多的泰国人接触生活后,你也会看到他们不好的地方。
这些不好的是你旅行拿钱去花时绝对看不到的。

评分

武弘 + 1 我很赞同

在这个土地上.没法子....要就赚更多的钱去维持生活开销..不然就移民去泰国...

我们在乱吵他们也是不理的.

暹罗千层塔 发表于 5-9-2013 12:23 PM
我多年前在曼谷求学过,旅居3年,会读写泰文。
在泰国生活是很舒服的,尤其喜欢泰北,民风很好,跟大地讨生 ...

你好,请问泰国人有什么不好的地方/习惯?  不妨指点。。

评分

sonyfanz + 5 我也想问这个。。。