佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: luckystar5

拉曼生想不开 重考日跳楼死

oneoftheuser 发表于 29-8-2013 01:02 PM
那么你有尊重90后的尊严吗?你在刚才的回复上骂所以90后的人都是白痴草莓族,那么你又有多厉害呢?你又有 ...

要想知道死者的父母的想法,
就拜访他们谈一谈,
不要在这里胡乱猜测。。。

评分

oneoftheuser + 1 你去管你的共济会吧。

RIP

但如果是真的因为这原因跳楼,真的是无话可说。

我今年28,在她这年龄的时候,读了学院,FAIL到不能再FAIL,也被家人骂,之后没考上,出来工作了2年,虽然父母口上说没关系了,但心里明白他们还是希望我考上大学毕业。

24岁,我重新踏入学院,换了拉曼学院,我是DIPLOMA HOLDER,但因为不同学院,所以不能跳级,要重DIPLOMA再读起。24岁,遇到的朋友都小我6年,我的压力比任何人都大,因为我不能失败,这是我最后冲刺的4年,顺利渡过了DIPLOMA后,到了DEGREE,我压力很大(因为还是要用到父母的钱),有一个SEM因为压力太大,无法读书,几乎不及格到完,还有1年,万一没办法过,就要再浪费1年了。
就这样重考10多科,也还不错,一科一科慢慢过。

今年8月19日,对,就是跟这位女生一样,在拉曼的考试期,考了我最后一科的重考,唯一最后一科,万一不过,我就要为了一科,等到明年才毕业了,但幸好,已经有工作等我了,9月开工。

对,我28岁了,还没毕业。28岁的大男人,还在读书,(人家我朋友读医生的都出来了 ~.~),面对周遭的亲戚朋友,压力应该都比任何读书的人大吧,而且我家也只是小康之家。

我希望会有学生能看到我的故事,若你身旁有自己给很大压力给自己的朋友,告诉他,至少有位28岁的人,还在读书(我在拉曼也看到少许跟我一样的例子)。

才20岁,最多也留级1年,不然大不了不读,人都有一技之长,大把青春,就为何那么不为自己父母着想。。。现在最伤心的,还不是她的家人。。。。看了都心酸。唉。。。。因为我自己是一位不是很厉害读书,常重考的人,所以感触很大。

有勇气跳楼,却没勇气面对重考?何必呢。。

评分

水星安格生 + 3

以前我也是常常resit。肥老了又再肥老,我爸知道后都摇头。 别人读两年,我用了四年,但是最后我觉得开心,因为我没有半途放弃。我姐常常笑我肥老,幸好我开朗,不然我姐害我走这条路。 本帖最后由 香香枕头 于 29-8-2013 10:20 PM 编辑

oneoftheuser 发表于 29-8-2013 09:02 PM
那么你有尊重90后的尊严吗?你在刚才的回复上骂所以90后的人都是白痴草莓族,那么你又有多厉害呢?你又有 ...

死者的父母得到什么要你来管吗?你怎么不想想死者的父母可能在那二十年内享受到了天伦之乐呢?

看到这个我真的笑了,那么你不如是试试和你老爸老妈说看看:

阿爸阿妈,我都俾咗二十年嘅天伦之乐你啦,你地係时候俾我去自杀啦,无好无开心,因为你地已经赚到咗二十年嘅天伦之乐

想看看你老爸老妈是不是给你一个兜巴星,死仔早知係咁,生块叉烧出嚟好过

评分

oneoftheuser + 1 我不识广府话的。

他旺 发表于 29-8-2013 06:26 PM
请尊重死者,别随便骂别人是垃圾。就算你自己没多少素质,也别表露出来给人家看。

我已经在楼上回复了,为什么要尊重这种不爱惜生命的人?

死者为重?为什么一定要死者为重?就是有这种想法,才会令到那些要自杀的人好像很有面子。

这么不尊重自己生命的人,值得你去尊重?

她父母含辛茹苦的供养她,结果得到的是什么?读书还是读屎片?

真的要去寻死,也要死到有价值。

为国捐躯,死了也可以盖国旗,这种就是死的最高境界

天魔神 发表于 29-8-2013 10:08 PM
RIP

但如果是真的因为这原因跳楼,真的是无话可说。

幸好版主你是80后。

如果是90后00后的草莓。。。就惨了

Follow Us
twl1982 发表于 29-8-2013 10:23 PM
我已经在楼上回复了,为什么要尊重这种不爱惜生命的人?

你念书没有念到那种程度,又怎么能了解人家的压力有多少?难道像你这样没念多少书的,就不会自杀?那些被阿窿逼到自杀的人,通常受教育程度都很低。下次要是有帖子是说受教育程度低的人自杀,我一定请你进来发表你的伟论。

我不赞成杀生,更不支持自杀。但是再怎么说都好,人家已经不在人世了。请你积些口德吧。

评分

oneoftheuser + 5 哈哈,他那种人就是鸵鸟心态。
水星安格生 + 3 我很赞同

他旺 发表于 29-8-2013 10:34 PM
你念书没有念到那种程度,又怎么能了解人家的压力有多少?难道像你这样没念多少书的,就不会自杀?那些被 ...

哈哈,随你便吧。

你这么喜欢尊重那些不尊重自己生命的人,这是你的选择

你明白什么是人必自重而后人重之 人必自侮而后人侮之

自己都不尊重自己还要奢望别人去尊重你?

还说什么受教育程度高?我呸!

哎哟,好可怜。

佳礼论坛全体人快快跪下给死者叩头三次表示尊敬。

twl1982 发表于 29-8-2013 10:40 PM
哈哈,随你便吧。

你这么喜欢尊重那些不尊重自己生命的人,这是你的选择

我会尊重所有的人,因为只要你是个人,就应该获得应有的尊重。再来,即便我不赞同自杀,我也不会去出言谴责。你不是处于她的位置,所以你不了解她的内心世界如何。

有的时候,话还是别说得太早。自杀这回事本来就很难说,没有一定的准则,也不会和受教育程度高低有直接的关系。当然,你想继续说人家念屎片也是你的自由。别忘了当你在笑别人的时候,人家搞不好也在笑你没文化,老粗。

评分

生命可贵啊。。。

他旺 发表于 29-8-2013 10:47 PM
我会尊重所有的人,因为只要你是个人,就应该获得应有的尊重。再来,即便我不赞同自杀,我也不会去出言谴 ...

哈哈,你也觉得她是念屎片哦

你这么尊重她,需不需要人肉她住址,上门给她上柱香再包一封大帛金?

twl1982 发表于 29-8-2013 11:02 PM
哈哈,你也觉得她是念屎片哦

你这么尊重她,需不需要人肉她住址,上门给她上柱香再包一封大帛金?

那是你说的。我从来不会说别人读屎片,也不会去造口业。

人肉人家的住址就不用了。反正谁对她无理,谁就要承担口业。

他旺 发表于 29-8-2013 11:05 PM
那是你说的。我从来不会说别人读屎片,也不会去造口业。

人肉人家的住址就不用了。反正谁对她无理,谁 ...

你可以问问你的父母,你的朋友,你的同事,看看他们怎样回复你咯

就是读屎片,蝼蚁尚且偷生,这么大个人了还不会用脑子想?那么这些年受的教育是干嘛啦?

轻生前没想过至亲的家人?没想过家人的感受?还算是人吗?

自杀这种行为你还要去尊重?别在这里做伪君子了!

就是有你们这种伪君子,那些傻蟹才会觉得自杀很有型很威风,会得到全世界的尊重!我呸!

twl1982 发表于 29-8-2013 11:13 PM
你可以问问你的父母,你的朋友,你的同事,看看他们怎样回复你咯

就是读屎片,蝼蚁尚且偷生,这么大个 ...

你也请去问问你的父母,你的朋友,你的同事,出言谴责一个死者是不是应有的行为?自杀本来就和学历高低没有关系,你何必一直辱骂她读屎片?难道你这种没有念书的,就不会去闹自杀?别随意将自己的观念套在人家的身上咯。

以粗言来辱骂死者是很不好的行为,所以我想这里并没有任何的伪君子,但没文化的老粗却是有的。

还有一点,别随地吐痰,虽说你已经没有丝毫的文化修养了,但请为了他人着想,别弄脏环境。

评分

除了学生要辅导,家长也是需要。
学生自杀,不完全是学生的问题。

评分

水星安格生 + 1 我很赞同

他旺 发表于 29-8-2013 11:21 PM
你也请去问问你的父母,你的朋友,你的同事,出言谴责一个死者是不是应有的行为?自杀本来就和学历高低没 ...

伪君子啊,你就继续去歌颂赞美爱戴尊重这些不尊重自己生命的死者吧

这个社会就是有太多你这种伪君子,自杀率才会一直高居不下,因为那些要自杀的是会得到社会人士的歌颂赞美爱戴尊重

谴责这个工作就交给我去做吧

他旺 发表于 29-8-2013 11:21 PM
你也请去问问你的父母,你的朋友,你的同事,出言谴责一个死者是不是应有的行为?自杀本来就和学历高低没 ...

司马迁《报任安书》:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛,用之所趋异也。太上不辱先,其次不辱身,其次不辱理色,其次不辱辞令,其次诎[屈]体受辱;其次易服受辱,其次关木索,被菙楚受辱,其次剔[剃]毛发,婴金铁受辱,其次毁肌肤,断肢体受辱,最下腐刑极矣。”

你就继续去尊重那些死得轻于鸿毛的人吧

【重于泰山】
〈拼音〉zhòng yú tài shān
〈英文〉
◎weightier than Mount Tai
◎To lay down one's life for a noble cause is worthwhile。
〈解释〉于,比。比泰山还要重。形容意义重大。泰山:我国名山;五岳之首。
〈出自〉西汉·司马迁报任少卿书》:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”
〈近义词〉彪炳千古、万古流芳
〈反义词〉轻于鸿毛
〈语法〉一般作谓语。含褒义
〈结构〉 偏正式。
〈正音〉 重;不能读作“重复”的“chóng”。
〈辨形〉泰;不能写作“秦”。
〈例句〉为人民而死重于泰山。

【轻于鸿毛】
〈词 目〉 轻于鸿毛
〈拼 音〉 qīng yú hóng máo
〈释 义〉 鸿毛:大雁的毛。比大雁的毛还轻。比喻毫无价值。于:比。比喻做得不值得。
〈出 处〉 汉·司马迁报任少卿书》:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛,用之所趣异也。”
〈示 例〉 梅伯死轻于鸿毛,有何惜哉?(明·许仲琳封神演义》第六回)
〈反义词〉 重于泰山

哎。。我都说了受港剧教育的人都是那么的自大?错!。。如果你们真的有去留意,他这种群种(马港合成人)真的不是自大,应该说是执着于强辩(with no basis),他的口气整个如活港人一样一轮嘴。。哈哈哈。

评分

水星安格生 + 1 我很赞同
他旺 + 3 我很赞同

觉得很多时候,家长没有去了解孩子。
很多文科女生大学都会选accounting, 为了是什么?人家说accounting 毕业找工容易,薪水不错,比较难失业,结果一大堆人去读accounting, 却一大堆人不知道自己不适合,整个头栽进去错误的洞。

老实讲,虽然我大学化学系每天dota 喝茶,考试前2-3天才开始读,只是上课有专心听课和做笔记而已,回到家就没有碰书,除了最后一学期fail 了一个杀手科目(全班2/3人fail)之外都没有fail 过。但是,如果给我选accouting 的话,我肯定fail 到哭, 因为我根本不适合这个科系,我minor 科目商科的多数都是 C,最好才B- 而已。

accounting 不是那么容易读,也不是每个人适合读。记得我有个屋友在父母强迫之下读电脑,结果fail 到看不到路,后来他父母了解孩子根本不适合读电脑,就offer 他重新选课,什么科系都OK,结果他选了 Public relationship, 最后1st class 毕业。

这死者没有和家人讨论心事,也给自己太大压力,父母不过问有时候也是给无形压力。。。