佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alancari

盘点TVB现代职业剧:几乎拍遍香港所有工种

NIKKITEY 发表于 19-8-2013 06:01 PM
谢谢你介绍了这么多的好剧让我知道,我也是爱看剧集的,港日韩英美剧统统不放过,只要是故事内容吸引就看 ...

其实我只是个凡人

当然也会对 ‘爱情戏’  有感觉

除非是白痴,要不然不会有人不看爱情戏

但对不起, 韩剧、台湾偶像剧 看多了已经没感觉

我觉得最 sweet 的 爱情戏 是 法证先锋2

你看过吗

如果还没看就真的非看不可

包你一看回味无穷,里面的爱情很sweet,很幸福

你知道吗,我是琼瑶的小说迷

但很对不起  so far 还没有一部戏是拍的出 琼瑶小说 里面的文采

琼瑶小说里的一些散文,都写的很真

尤其是她早期的小说

感觉就像她在写  “我的自述” 那么真

很多人不知道其实 TVB 也是最早拿琼瑶小说拍成电视剧

我在 wiki 看到 70年代 的 TVB list

有【烟雨蒙蒙】【星河】这些琼瑶小说的剧

但太久了,恐怕没人看过

烟雨蒙蒙 还是 李司棋 郑少秋 做主角呢

我真的希望有机会能看到

看看当时 TVB 是如何把故事背景从台湾搬来香港

反而台湾是 80年代才开始拿琼瑶的小说拍电视剧

当时是因为用琼瑶小说拍的电影已经没票房

琼瑶才开始专攻电视剧

但除了琼瑶小说,岑凯伦的小说我是看不下的

虽然书里写的女主角比琼瑶的更美,男主角也更英俊有钱

故事也比琼瑶更戏剧化,更精彩

但我就是看不出感觉,完全没味道

所以后来 韩剧、台湾偶像剧 我看多了也是没味道

zx987 发表于 19-8-2013 06:29 PM
其实我只是个凡人

当然也会对 ‘爱情戏’  有感觉

我之前就是提过最喜欢看《洗冤录》和《法政先锋》这样的剧集,我是喜欢看验尸和找证据抓真凶的内容多过爱情情节,当然这套的爱情也是很感人,希望还有《法政先锋4》的出现。以前小时候就看了琼瑶的电视连续剧,真是难忘。

umika94: 日剧的话,可以整部戏不需要爱情的情节。

对啊,就像《神探伽利略》

NIKKITEY 发表于 19-8-2013 05:03 PM
最新的是《怒火街头I&II》很好看。

律政剧最新的是法网狙击,案子弱了些,不如两年前的真相(个人认为港剧近年来最好看的律政剧),但会比怒火街头2稍强。
还有一部是熟男有惑,男女主角是7位律师。但里头更多是描述都市爱情,其中只牵涉些许官司案子,所以无法列入律政剧 本帖最后由 独孤余恨 于 19-8-2013 07:17 PM 编辑

@zx987

你错了,如果要以爱情为主题,绝对不输那些韩剧。 本帖最后由 umika94 于 19-8-2013 09:49 PM 编辑

泪王子: 没有卖月饼的

有。 家好月圓慶中秋。

Follow Us
AokiMidori 发表于 19-8-2013 09:46 AM
因为10年前的冲上云霄让我对天空有兴趣。。。>

其實當時都是為了追趕日劇 Good Luck!! 的熱潮而拍的

tohkimwah 发表于 18-8-2013 11:04 PM
有拍过,金石良缘

那个只是墓碑,有卖棺材,死人化妆的吗?

宝石的-珠光宝喜
还米有tvb的A片~

演家里的背景全都几乎一样。。

神垂死 发表于 20-8-2013 01:05 AM
宝石的-珠光宝喜
还米有tvb的A片~

我上面有写了

早在 70年代 TVB 就有拍舞男题材

男主角 任达华

谢霆锋母亲 狄波拉 是女主角 有露奶

但 TV3 播出时肯定剪掉

戏名是 冲击

TVB 前身是 邵氏

拍很多三级片

要不是电视尺寸

你以为 TVB 会那么乖吗 ?

在亚洲的选美,恐怕也是TVB 最早要求穿 三点式泳衣

当年很多佳丽都骂泳衣太性感

现在反而三点式已经不性感了

有人提议穿回一件头更加性感,好像91年郭蔼明那届露阴毛一件头泳衣

美剧如今开始露奶,男的也开始露鸟露蛋

真不希望TVB 未来会跟风

那就没什么剧情看了,来来去去都是看XXX

最近好几部,都已经感觉到正在蠢蠢欲动,晕

BlazeA4 发表于 19-8-2013 09:46 PM
其實當時都是為了追趕日劇 Good Luck!! 的熱潮而拍的

我没看日剧所以是港剧影响我╮(╯▽╰)╭

NIKKITEY 发表于 19-8-2013 07:07 PM
我之前就是提过最喜欢看《洗冤录》和《法政先锋》这样的剧集,我是喜欢看验尸和找证据抓真凶的内容多过爱 ...

琼瑶的戏,我多数不大喜欢

原因无他

就是拍不出小说里面的感觉

例如 我很喜欢 一帘幽梦 这本小说

女主角 考不上大学

几乎有我们以前考试不理想的那种失落感

我相信每个人从小学到中学

都会遇过考试成绩不理想,然后给父母骂,我甚至被打都有

然后好几天内心都很不爽

琼瑶的一帘幽梦就有写到那种心情

所以我一看第一页马上迷住,一整天把整本小说看到完

偏偏

拿这本小说去拍的戏,完全看不到我们的心声

几乎都是 讲爱情,讲俊男美女,很虚伪

我几乎从网上下载所有一帘幽梦的版本

从最早期甄珍版本,男主角还是谢霆锋的爸爸谢贤

到最近 又见一帘幽梦

没看一点我就不看,无聊的戏

只是纯粹拿琼瑶的名气拍来赚钱

还有青青河边草,小说也是很好看

但台湾拍得电视剧,真的没给他吐死,有够拖戏,对白重复又重复

印象中只有【水云间】是戏好看过小说

到杭州取景,拍得很有感觉

我最近这几天都在找【菟丝花】的电影,明星比较不出名

当时琼瑶写这本小说才20多岁写的,还不算很红

但菟丝花这本小说我很喜欢看,不如你去网上看看,你喜欢法证先锋应该会看得有味道

youtube 找不到,很可惜

中国youku有,但网速很慢,懒得下载

也可能我看到网上评语都说不好看,网友批评台湾明星不会演戏,所以影响我下载的耐心

講回TVB 的 法证先锋3 不算很好看

没之前 1 和 2 那么好看

古灵精探 和 古灵精探B 也很好看

勾心斗角的戏,我最喜欢 巾帼枭雄

家好月圆, 金枝欲孽 我就不算很喜欢,讲不出原因

喜剧方面我最喜欢 金牌冰人、男亲女爱、师奶兵团、我的野蛮奶奶

法律 我比较喜欢 律政新人王、识法代言人

当然还有其他的如 冲上云霄、叠影危情、天涯侠医 等等 都蛮喜欢

你有看 TVB 拍得 霎时感动 吗 ?

只算节目,但也有短短剧情,有另一种味道

umika94 发表于 19-8-2013 09:36 PM
@zx987

你错了,如果要以爱情为主题,绝对不输那些韩剧。

TVB 很少以爱情为题材吧

最美丽第七天 我没看,不懂好看吗

恋爱季节 不错吧, 很多人喜欢秋天的

我看了觉得有创意

我反而喜欢冬天篇,有推理味道

但四个故事都不sweet

对我来讲只是四部讲人生的故事

不算爱情剧

zx987 发表于 20-8-2013 10:43 AM
我上面有写了

早在 70年代 TVB 就有拍舞男题材

所以现在我都不看戏了,越来越显,题材大同小亦。。

法律題材戲劇類
【真相】是近年來個人覺得最好的一部

zx987 发表于 20-8-2013 11:26 AM
TVB 很少以爱情为题材吧

最美丽第七天 我没看,不懂好看吗

你有看过求婚大作战吗?

对于TVB纯爱情的剧情,我是没什么兴趣看。
我觉得香港人写爱情剧的手法不够好。

我不懂怎么形容,就好像香港人很厉害拍搞笑电影电视剧,但综艺节目就很烂。
台湾人的综艺节目很好笑,但搞笑的电视电影就很烂。

无论爱情或友情这方面的题材,我都觉得日剧很优秀,尤其是开启炮嘴模式,讲一大堆道理的时候。。。