佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我不是你

马币两千二:夏游釜山、济州岛、庆州共11天【完成!】

在海云台的冷面午餐

回到海云台时,已经很饿了,所以先去医肚子。随便找了一间进去吃冷面(不好意思,跟我一起都不能大鱼大肉),后来才知道那是专卖健康食品的食肆,自称是Green Food Specialty Store。

我的日籍朋友也看到了很多错误的日文翻译,死命在那里笑和拍照,觉得很不可思议。

5500 KRW

冷面不是第一次吃。但看到里头真的有冰块的,确实是第一朝。

冷面的好处就是,吃完了,不会满身大汗

奇怪为什么在四季都是夏天的马来西亚,冷面会流行不起来?

拥挤的海云台沙滩

只能说,人太多了!!这不是我喜欢的那种沙滩。

或许是夏天的关系?

我个人觉得,去海边,是要有海阔天空的感觉的。不是像这里那么到处是伞、人头汹涌。所以,没心情了,连附近的APEC建筑物也不想去了。

Igidae Esplanade

这算是我最喜欢的地方了吧。没有很多的游客,都是悠闲的当地人。只是,要抵达那里却不轻松。

首先我们先搭metro到Kyungsung University & Pukyong National University站,然后走一段路去搭20/22/24/131的巴士。在Igidae站下车之后,还要走一段路,也是要上坡下坡的。我们跟着一个去徒步运动的奶奶走,才发觉,她真的是很强。或者说,是我们比较弱

在那里坐了蛮久,也买了饮料补充水分。。坐到太阳渐渐下山了,才离开。没办法,回去又要走一段路,当然要休息够够。

Shinsegae Centum City Department Store(新世界)

从Igidae,上网查了要搭什么巴士去新世界,就在路边等。google transit还蛮有用的,但当然,有互联网也很重要。如果实在中国,就只是问人。可是在韩国,有语言问题,沟通不到,唯有靠自己。

我原本建议他先去买要的东西,然后才去吃晚餐。但,他说先去吃晚餐。

之前在Dynamic Busan的面子书网页看到当地人介绍 Haneoul ,所以我们就去那里。

锅拌饭, 9,000 KRW. 蘑菇烤肉石锅拌饭, 10,000 KRW. 宫廷辣炒年糕, 8,000 KRW.

Gwangalli Beach & Gwangan Bridge(广安里海滩 & 广安大桥)

想去看看和拍照的,但出了站发掘下雨,就取消了。反正我俩都已经很累,就早点回去休息吧。

LZ, 请问CASHBEE交通卡可以用来买东西和方便RELOAD吗?如果还有剩额要如何退还?因为大部份人都说T-MONEY较方便使用, 但是釜山好像不容易买到。还在烦恼该买哪一种交通卡,因为这次只是去釜山罢了。谢谢你。。。。

我不是你 发表于 20-8-2013 03:37 PM
包到完咯

怎样包到完哦?我看你的表..rm2160是已经包括hotel了?

我不是你 发表于 29-8-2013 08:08 PM
回来了。昨晚回到家已经凌晨12点。
今天回公司last day。明晚回到家乡继续分享哦。
上次我有问过关于余 ...

我也回来了,可是我是买t-money(seoul city pass).两万以下可以去top up 的地方refund.
lz 在jeju完全是自己搭车吗?我本来以为可以搭车去西藩市,然后自己走.可是失败了.走到我的脚很累呀..,最后还是去租车了
last day? resign吗?

firefly5796 发表于 5-9-2013 04:08 PM
LZ, 请问CASHBEE交通卡可以用来买东西和方便RELOAD吗?如果还有剩额要如何退还?因为大部份人都说T-MONEY较 ...

釜山而已的话就买cashbee吧。釜山的所有metro station都可以充值。在7-11和CU便利店也可以充值。

Follow Us
peb9050 发表于 5-9-2013 04:33 PM
怎样包到完哦?我看你的表..rm2160是已经包括hotel了?

包了。我住青旅而已,没住酒店

什么都不会 发表于 6-9-2013 05:31 PM
我也回来了,可是我是买t-money(seoul city pass).两万以下可以去top up 的地方refund.
lz 在jeju完全是自 ...

不好意思,是不是写错?

两万以下可以去top up 的地方refund” >> 是不是有两万以上的余额才可以去refund?

在济州岛的首天,我乘人家的顺风车。
接下来几天都是自己搭车,除了去走olle那天是 taxi+walk。

我很喜欢走路。。比较变态。。

楼主很用心的分享哦,支持支持。。。

浮上来一下~呵呵!

什么都不会 发表于 6-9-2013 05:31 PM
lz 在jeju完全是自 ...

哈,是,辞职了。又即将开始另一趟的旅行,不知可以走多久。

lonely_wolf 发表于 10-9-2013 08:16 AM
浮上来一下~呵呵!

今天从槟城回家乡。。回去了再继续po。。

smallfarm 发表于 9-9-2013 10:47 PM
楼主很用心的分享哦,支持支持。。。

谢谢。可以分享是我的荣幸

我不是你 发表于 10-9-2013 08:23 AM

对的,是两万以下就可以去加额的便利店退款.两万以上就需要去指定的柜台.
去working holiday吗 ?那里?

我不是你 发表于 10-9-2013 08:23 AM

早知我也不要结婚好了...

四处游走。若现在还是单身的话,我肯定在康巴藏区流连。

lonely_wolf 发表于 10-9-2013 10:54 AM

寂寞狼,你不怕回家被娘子扭耳朵阿。。。

smallfarm 发表于 10-9-2013 02:03 PM

是咯!老狼好像不怕老婆酱?

smallfarm 发表于 10-9-2013 02:03 PM

爱上丽江 发表于 10-9-2013 02:15 PM
是咯!老狼好像不怕老婆酱?

我很尊敬老婆的~(怕连续几个月给我脸色看)

lonely_wolf 发表于 10-9-2013 10:54 AM

哈哈,所以我不要做“讲如果”的这个人。。

结婚需要很大的勇气。我的勇气都用在旅行。。没剩了。。