佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 建源

本是同根生,相煎何太急

不如不要想太多!proton就好了!

给楼主一个赞,说得太好了,身同感触阿!

评分

建源 + 4 我只是期待有营养的贴!

最好笑有些人还死都要拿 B segment 和 C segment 车作比较

bashlyner 发表于 31-7-2013 03:54 PM
所以说啊,大家团结一致攻击 P1, P2 就好了,有共同的敌人就不用一直吵架了。

比 50K 以下的车的话 - 就 ...

p1 p2 什么来的

j1ng 发表于 2-8-2013 09:35 AM
p1 p2 什么来的

Proton 和 Perodua.

carlosmak 发表于 1-8-2013 02:28 PM
曾经在贴子里帮楼主分析状况提供意见竟然被网友吊说我不顾及楼主感受,落井下石,被炸到没力回贴。

还有 ...

我看到一些网友明明来这里征求意见,可心里已有了自己的普;当别人说到他不中听的point 就不爽了!比如,自己很想买Elantra,可是当有网友给意见说何不考虑Altis时,他就会不爽了!
哇唠,想别人给意见;却又要人家符合他心中那个普。。。。。。

评分

carlosmak + 4 我很赞同

Follow Us
建源 发表于 2-8-2013 09:47 AM
我看到一些网友明明来这里征求意见,可心里已有了自己的普;当别人说到他不中听的point 就不爽了!比如, ...

一针见血啊啊啊。
说到底还是ego作怪。

一些車主被自己人冷落無視,跑去人家地方搞搞震,還罵人家槍手。 分享和找人解決問題,換來就是冷言冷語。每次講來來去去都是汽車貼看到都顯,其實自己駕駛牌子也是很多。

希望新人能好好的利用搜寻,不要再问月经贴了

有车驾就很好了,还要去嫌弃或攻击其他车吗???

无聊~~

樓主,我同意你的説法。。。。
個品牌車商有競爭才會有進步

最近这里火药味很重,分享贴都很少。

每天期待看到分享新车或者试驾心得的贴都没有,反而比来比去没结果的贴很多

阿冰bin 发表于 1-8-2013 01:46 PM
没办法,圣人一大堆
分享改装外形就给人说 lala / 海鲜车
分享 performance 就给人说什么 要死自己去死 别 ...

阿冰哥开贴必属佳品
很久没有你的分享贴了

alanksy 发表于 2-8-2013 03:42 PM
最近这里火药味很重,分享贴都很少。

每天期待看到分享新车或者试驾心得的贴都没有,反而比来比去没结果 ...

韩国车不会因为佳礼网友的极端支持而销售量突增;反之日本车也不会因为大家的批判而销售停滞!
以后那些希望网友们发表他们喜欢或想听的回复的发帖笔者可以先声明:“此帖只欢迎志同道合和意见相同者交流讨论,异议者却步”!

建源 发表于 2-8-2013 09:47 AM
我看到一些网友明明来这里征求意见,可心里已有了自己的普;当别人说到他不中听的point 就不爽了!比如, ...

哎,人家现实没有钱嘛。要知道多几千的价钱就可以买到Altis了,只不过连这几千块都是问题,不只好买Elantra来安慰自己咯。但是就是以为人家在酸他不就吵架咯。

真正要买车的话,而且看中自己心意的车,又有经济能力,根本不会来爱车开帖问车的。

anson_san 发表于 1-8-2013 07:21 AM
看开点吧。从我注册户口到今年2013年,实在是觉得素质下降到我都不想回帖。认同你的帖,特此留言做个纪念。 ...

因为现在华人很多全部都做低头族的红豆兵嘛

阿冰bin 发表于 1-8-2013 01:46 PM
没办法,圣人一大堆
分享改装外形就给人说 lala / 海鲜车
分享 performance 就给人说什么 要死自己去死 别 ...

钱做怪的问题。这里穷人太多,难免眼睛会红下。

的确,现在的佳礼和以前真的很不一样了,有点建设性的意见都不再看得到,反而是很多自负者用那些充满攻击性的语言胡乱干吊。而所讲的话却让人觉得不知所谓。。。

评分

建源 + 3 我很赞同

khaivien 发表于 4-8-2013 08:54 PM
的确,现在的佳礼和以前真的很不一样了,有点建设性的意见都不再看得到,反而是很多自负者用那些充满攻击性的语 ...

打《开爱车专区》,至少有50%以上的贴都是挑衅和骂架的;看了都闲!

我非常同意楼主的意见。
爱车的好贴真的越来越少,反之吵架贴就一堆。
其实我也算是半个资深佳礼潜水员,看到爱车从以前的辉煌(很多资源贴,分享贴)到现在的乌烟瘴气,真的很痛心。
如今受不了了,就浮上来说说两句。
希望大家可以一起把爱车搞好,让每一个人都可以有更多更好的资源贴和分享贴吧。

评分

建源 + 4 我很赞同

无视他就可以了~~

很多人支持韩国车因为“比较值得”,因为spec多价钱比日本车低。至于支持日本车的朋友就觉得韩国车除了价钱和spec在其他方面韩国车有优势之外其他方面根本不能和日本车相提并论。大家有否想过为何韩国可以生产便宜汽车而日本车贵又较少spec呢。其实有很多因素造成。

文化背景
韩国人“抄袭”他人产品加以改良成为自己商标,他们多以“改良”他人产品加以开发为主。而日本文化绝不抄袭他人,他们热衷于开发新产品和科技。韩国车所提供的spec都不是最先进,而是抄袭其他牌子用在高尚款式的科技融入平价车款而已。

地理
韩国地理上比日本占有优势,因为韩国没有天灾而日本却面对地震的风险。为了避免天灾带来巨大冲击,日本工业商会在其他国家设立生产线来降低风险和比较低的成本。所以日本工业商需要花钱在不同国家增设多个生产。不同于日本,Hyundai在韩国釜山设立了全球最大的汽车工厂。韩国人利用mass production来降低成本。一个push start device如果只是用在一款车子,那么成本就会比较高。但如果同一个device用在多个款式 (就像Sonata, Tucson, Elantra, Kia有Forte, Sportage, Sorento还有其他等等的),那么成本就会降低。就如K5为何只有1款也有push start,因为如果K5用钥匙启动引擎,那么成本会比用push start button还贵。

日本车商不能像韩国车商那样大量生产因为生产房都在不同国家,他们需要缴付运输费和税务。所以很多时候他们会利用当地supplier制造大部分部分零件,这也能降低成本,但不像韩国那样可以做到大量生产而大幅度降低成本。

生活成本
韩国车通常比日本车子便宜,这是因为他们国家的cost of living存在明显差距。一个McDxnald set在韩国卖大概RM15,而日本则卖大约RM21。日本比韩国贵了40%。至于日本人平均每月赚去RM9k薪金,而韩国人一个月薪金大约RM6k。所以在制造车子上日本车商的成本比较高和卖得比韩国车贵是无法避免的。

还有其他种种因素造成日本车子比韩国车子买的贵。可是驾驶着韩国车的车主(包括我自己)不要那么高兴,近年韩国经济发展速度太快。近10年韩国通货膨胀持续增高,成本也正在同步提高。虽然现在的韩国车加钱便宜,可是如果Hyundai & Kia无法改变策略降低成本,那么多个5-10年韩国车的价钱将会跟日本车子一样或更贵。不是因为自己车子很能卖导致价钱上涨,而是无法控制成本而成的。

我的观点是由经济学方向看待。

评分

macrom + 5 原创内容
建源 + 5 精品文章