佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 3tigers

2013 还是日本 - 8天 *** 九州 / 四国 / 大阪 *** 之旅 (完成)

newbee 发表于 8-8-2013 11:12 AM
龙+马=龙头马身?不要吓我

龙马在日本确实是个红人,在近代日本历史的地位蛮高下 ...

如果还有机会去九州, 我想去宫崎和唐津。。。不太想去东京和大阪了。
明年应该是北海道, 因为朋友想去, 既然有朋友, 那我就跟, 如我一人, 我是不太想去北海道。
因为我喜欢古迹景点, 北海道的历史较近代。
东北如秋田、岩手等我一个人暂时不敢去。, 更不用想找到朋友随同。
越冷门的地方, 越难找到朋友同行。。。

3tigers 发表于 8-8-2013 02:03 PM
如果还有机会去九州, 我想去宫崎和唐津。。。不太想去东京和大阪了。
明年应该是北海道, 因为朋友想去 ...

看了你的其他游记,你去日本的地方也很多下。 有些景点还是很少看到的,谢谢分享哦。

呵呵呵,我要来毒你。。。。。MAS现在有做优惠,飞东京来回1200++,大阪899.
我check 了从槟城飞,到东京也是差不多1500.。

饼干及面包 发表于 8-8-2013 02:09 PM
看了你的其他游记,你去日本的地方也很多下。 有些景点还是很少看到的,谢谢分享哦。{:teatim ...

哈哈! 我还真的去MAS 看了一下!
你说的是还没包 tax  & surchages 的,算到来还是要近 2K 。。。

前阵子Cathay 的sales 就真的很便宜, all in 才不到 RM 1500 。可是travel period 只到15-dec 。
我要明年的3 月, 朋友要看樱花。

谢谢你捧我的游记场哦! 我2010年的东京、箱根、横滨樱花游记坚持不到最后, 弃稿了

3tigers 发表于 8-8-2013 03:30 PM
你说的是还没包 tax  & surchages 的,算到来还是要近 2K 。。。
前 ...

呵呵呵,原来你的2010年樱花游记没有上来。我跟樱花没有什么缘分,今年就missed掉了。
我也很奇怪,有些qoute到有surcharge+tax,有些没有。。。。。。
从KL飞就899,加了槟城同样日期。。。。。。就1800++

帮你看看3月尾的。。。。。夜班机从KL飞,还是一样899 本帖最后由 饼干及面包 于 8-8-2013 04:03 PM 编辑

饼干及面包 发表于 8-8-2013 04:00 PM
呵呵呵,原来你的2010年樱花游记没有上来。我跟樱花没有什么缘分,今年就missed掉了。
我也很奇怪, ...

哦!怪不得, 原来槟城和KL 差那么远。。。。 朋友现在在韩国, 我作不了主。。。 万一买了他们不要, 我岂不是。。。
谢谢你的print screen。

听天由命吧! 13 号他们呢才回来 。。。 希望好康的还有我的份吧!

继续 。。。

Day 4  (16/7 ) -         鹿児島中央 -  仙巖園 / 黒かつ亭 / 天文館本通 --- (1)

既然来到九州, 不到最南部的鹿儿岛, 好像有点说不过去。幸亏新干线的开通, 让来往福冈博多和鹿儿岛中央, 缩短了不少时间。

课外题。 如果没错的话, 记得这九州 ~ 鹿儿岛中央新干线在2011 3 月多正式全面开通。可是不幸当时日本遇到东北地震和海啸侵袭死伤损失惨重, 结果当时九州并没有大事庆祝,只是低调的处理而已。

原本计划是坐另一款新干线つばめ Tsubame 燕子号到鹿儿岛, 可是发生了离队事件, 很幸运的最终还是找的回, 可是却因此错过了8.07am 的つばめ , 令此行与つばめ无缘相见。。。

在月台上,碰巧看到两辆E4 700系列的Hikari Rail Star 并列地停在一起。

8.57am 下一班新干线さくら。九州 ~ 鹿儿岛中央新干线开通, JR Hikari sakura开始并用。  这次很难得的坐到1 号箱。

1小时25 分后, 抵达鹿儿岛中央站。

第一件事, 还是找鹿児島中央駅総合観光案内所 市電・市バス1日乗車券600

这一日券, 除了可以无限次搭电车和市巴士, 还可以搭カゴシマシティビュー  City View Bus 观光周游巴士。此外, 它也有优惠一些热门景点入门票。  

来鹿儿岛市中心游玩,カゴシマシティビュー  City View Bus 很好用。有两条线:城山・磯(海濱) 海豚碼頭线 。巴士站在 AMU Plaza前面, 既是鹿児島中央駅的左边。很容易的就找到乘车站“东4”位。

以下是两个路线图。

待续 。。。

Follow Us
继续 。。。

Day 4  (16/7 ) -         鹿児島中央 -  仙巖園 / 黒かつ亭 / 天文館本通 --- (2)

今天我们在鹿儿岛的第一个景点是 - 仙巖園  senganen 。选它, 除了是因为很美可以眺望樱岛火山外, 更重要的是它是日本NHK大河劇「篤姬」拍攝地点, 就是剧中篤姬年轻时的家乡, 常常提到她最难忘故乡樱岛的风景。

看看, 可爱的citiview 巴士来了。城山・磯(海濱) 海豚碼頭线两条线都有经过, 所以基本上谁先来就上谁。

既然 城山・磯(海濱) 先到, 就上它吧! 不过其实不到3 分钟,海豚碼頭线也随后到。

CityView 巴士内。

城山・磯(海濱) 也好。 我的行程原本有包括上城山眺望鹿儿岛樱岛火山, 可是最后删掉了。这一来, 可以“顺道游车河”一趟。

西郷銅像 维新志士西乡隆盛的铜像,是日本江户时代末期(幕末)的薩摩藩武士、軍人。协助明治天皇维新的第一大功臣。在明治101877)年, 西乡隆盛举兵反抗政府在熊本城与政府军爆发激战,史称西南战争。最后政府军击败西乡隆盛的萨摩军,西乡自杀身亡,享年51岁。

西郷洞窟 介绍说是西乡隆盛在战争的最后藏身之地。从田原坂败战后返回鹿儿岛的西乡军队,退守城山。面对政府军的总进攻,守军投降,西乡本人则切腹自尽。

这就是城山站。

巴士走呀走的, 我们也看呀看的, 一直看着那樱岛火山, 忽然来到一站时, 很多人开始起身, 回一回神看。。。啊哈! 到了“仙巖園前”站了!

这是海豚碼頭线 city view 巴士, 很容易人, 上面有海豚造型。

待续 。。

继续 。。。

Day 4  (16/7 ) -         鹿児島中央 -  仙巖園 / 黒かつ亭 / 天文館本通 --- (3)

仙巖園入门票1000 yen , 有市電・市バス1日乗車券, 可以享受100 yen 优惠折扣, 变成只需付900 yen

仙巖園 - 仙岩园(日语:せんがんえん)位于日本九州最南端的鹿儿岛县首府鹿儿岛市吉野町的矶地区,乃是第19 代萨摩藩藩主岛津氏 (安土桃山时代至江户时期的武将))的别墅和庭园,别名矶庭园((日文)いそていえん),占地面积约5公顷。 (摘自百度)

第28代藩主岛津齐彬去世后,萨摩藩的众多家臣继承了他的理想,成为推翻幕府统治的主力军。岛津齐彬的养女笃姬是日本史上的重要人物,为明治维新的和平过渡起到关键作用,她嫁进德川幕府前曾在仙岩园居住。日本大河剧《笃姬》曾在此取景,让仙岩园更为名声大噪。(摘自百度)

一进门, 就看到藩主岛津义弘所用的的铠甲展示在那。 至于是真是假呢, 就不知道了。。。没理由让她在那长年累月的被晒嘛??

寻找和收集印章盖印成了来日本景点的必定任务。

由于是夏天, 加上是个很大的庭院, 当局很贴心的在入口处摆放了扇子, 免费让游客拿, 当然回的时候要有良心,自动归还原位。

4 个地点, 就是笃姬取景的地方咯!等下会陆续出现。

当局附上的平面图, 真的很简略,根本看不通。 幸亏我自己早已在官方网站下载和打印了一张地图, 才能正确地搞清楚每个景点。

以下是比较详细的网上平面图。http://www.senganen.jp/tr/top/index.html

而我选择了只走右边。

待续 。。。

继续 。。。

Day 4  (16/7 ) -         鹿児島中央 -  仙巖園 / 黒かつ亭 / 天文館本通 --- (4)

150 磅的大炮。

一开始就看到这个反射炉迹。齐彬参考西方书籍后, 自己设计建造出,用于铸造大炮钢铁用的熔炉。

右边是几家纪念品商店。

来鹿儿岛仙巖園, 一定要吃的有三样东西。

第一个就是这个“紫地瓜冰淇淋”。300 yen 尤其在夏天, 一口冰淇淋仿佛就能把你从那沸腾滚烫的火炉里抽离出来一样, 很舒服!

第二个, 就是这个“两棒饼”ちやんぼもち 600 yen 六枝, 有味增口味、酱油口味和两种Mix 。我忘了我选什么口味了。。。口感有点像麻糬, 不过是咸的。老板娘一直再三叮咛要乘热吃哦!

第三个, 就是あげ - 薩摩油炸魚肉餅 。 鱼饼最爱的我当然不会错过。可是。。。。 不便宜哦!这小小盒, 就要大约 750 yen

用备长碳做的小狗模型。很可爱! 价钱更可爱!

吃完冰淇淋和两棒饼后,赶紧开始仙岩园之旅!

待续。。。

3tigers 发表于 8-8-2013 02:03 PM
明年应该是北海道, 因为朋友想去 ...

大阪和东京,主要都是吃喝和购物罢了吧。。。连历史中最有名气的大阪城,都已经重建,而且里面还有升降机,根本就像一个现代化的 exibition hall

宮崎 --> 是去考古日向國天神吗?貌似有神有乐,有山有海,有泉有酒的好地方啊
唐津 --〉为了绳文,平安和秀吉?
北海道的历史较近代 --〉 这都怪当年秀吉打到没有东西打,宁愿去打朝鲜也不去北海道大干一场。。

秋田我只知道秋田犬八公。。。
秋田和岩手有什么特别的景点吗?我对中部和东北不熟。。
越冷门的地方,代表你越有品味啊

3tigers 发表于 8-8-2013 03:30 PM
前 ...
谢谢你捧我的游记场哦! 我2010年的东京、箱根、横滨樱花游记坚持不到最后, 弃稿了

拜托你写到岗山和四国高松,我要去啊

第28代藩主岛津齐彬去世后,萨摩藩的众多家臣继承了他的理想,成为推翻幕府统治的主力军。岛津齐彬的养女笃姬是日本史上的重要人物,为明治维新的和平过渡起到关键作用,她嫁进德川幕府前曾在仙岩园居住。日本大河剧《笃姬》曾在此取景,让仙岩园更为名声大噪。(摘自百度)

近年来大河剧的主角都是女人的天下啊

紫地瓜冰淇淋

日本的冰淇淋口味不止多,还很特别

newbee 发表于 8-8-2013 11:20 PM
拜托你写到岗山和四国高松,我要去啊

啊! 岡山  。。。 那你要失望了, 我这次只是转站式的踩了踩 JR 岡山站 的地上而已, 没出站哦  。。。

今天是长崎原爆日,进来顶长崎游记上去。

之前看完龙马传,也有想过来个四国九州追寻龙马之旅,最后到京都看龙马墓,看来近期是不会去想这个了。

今年的八重樱虽然是haruka-chan主角,会津啊,等哪个秋天再想吧。

当时的九州新干线CM就是因为地震停播了。

地震一事平稳了之后重播不知看哭了多少人。

继续 。。

Day 4  (16/7 ) -   鹿児島中央 -  仙巖園 / 黒かつ亭 / 天文館本通 --- (5)

薩摩武士之流立木打(示现流)。 用来锻炼手臂, 就是对这木椿不断的左右斜打。慢慢的打呀打的, 渐渐不知不觉地就pek 成酱了 。。。

影画《半次郎》。。。。 没看过。

就是用这来pek 的。。。

岛津家第29代忠义建成的水坝发电所遗迹, 发电站纪念碑, 当年墙壁的一部分。

笃姬取景的地方之 -  正门。

门上方刻了岛津的家纹 。。 十字和桐叶花纹。

御茶屋和薩摩切子、陶艺馆。

这里看到樱岛。

朱红大门- 锡门。屋顶用锡瓦覆盖, 据说只有当时地位很高的人才可以用朱红色大门。当初的真正大门。

磯御殿茶屋。要门票才能进, 500 yen。

不进, 当时很热很渴, 再旁边的饮品贩卖机, 买了这个 “樱岳”温泉水。。。。不就是普通的矿泉水咯!

待续 。。。

继续 。。。

Day 4  (16/7 ) -   鹿児島中央 -  仙巖園 / 黒かつ亭 / 天文館本通 --- (6)

来到后面, 有点乏人的地方。。。通往山上的步道。

筆塚  - 島津齊興(第27代當主)是一個書法愛好家,他於文化15(1818)年,在後山山頂(觀水捨附近)建了一個“筆塚”用於供奉用舊的禿筆。。。。
这时纪念碑

真正的旧址是酱的。

过滤池。

“迫太郎” – 利用水流装置进行辗米的机器。

笃姬取景的地方之 -  筆塚附近的小亭。里面还有他们演员的签名。看看这是宫崎葵和瑛太的签名哦!

笃姬取景的地方之水道桥。

待续 。。。

继续 。。。

Day 4  (16/7 ) -   鹿児島中央 -  仙巖園 / 黒かつ亭 / 天文館本通 --- (7)

竹径亭 又是喝茶的地方。

保津川 如果这时有红叶的照映下, 肯定会更美!

往上走,过了桥, 再上石阶, 来到了“江南竹林”。

这些都是源自島津吉貴(第21代當主)元文元(1736)年,由冲绳琉球从中國進口移植的2 颗江南竹(孟宗竹), 培植成那么多。

御厅神社只拍到背面。。。

曲水之庭 - 是举行曲水流觞活动的地方,是第21代藩主岛津吉贵建造的,1959年经过发掘整理,是日本唯一保留了江户时代面貌的最大的曲水流觞庭园,据说是仿浙江(微博)绍兴的兰亭建造的。曲水流觞是自中国传来的三月三日上巳节的传统习俗,目前,这里每隔1年会举行一场类似中国古人饮酒赋诗的“曲水流觞”活动,每次都吸引大批游客。(摘自百度)

待续。。。

继续 。。

Day 4  (16/7 ) -   鹿児島中央 -  仙巖園 / 黒かつ亭 / 天文館本通 --- (8

在这里, 我发现了一处能拍到一副把对面的樱岛火山和仙岩园流水庭院集合在一起的照片的好地方。就是这里啦!

这时的樱岛火山口没冒烟

笃姬取景的地方之曲水之庭附近的石阶。

池塘里有鲤鱼。 这里有喂鲤鱼吃的えき饲料。50 yen 一包,饲料就在箱里, 自己拿。谁都可以拿, 就看你老不老实咯。

走下山, 来到望岳樓区。

望岳樓 。 庭园内的“望岳楼”是一座在日本很少见的青瓦顶的单檐四角凉亭,据传是琉球国王赠送给萨摩藩的,具有中国建筑风格。地面的273块青砖据说是模仿阿房宫的地砖花纹烧制的,凉亭内匾额上的“望岳楼”三字模仿书圣王羲之字体,落款也写着王羲之。(摘自百度)

待续 。。

评分

deadman + 5 精品文章

继续 。。。

Day 4  (16/7 ) -   鹿児島中央 -  仙巖園 / 黒かつ亭 / 天文館本通 --- (9)

另一个角度拍仙巖園和樱岛。

老爸一直乱, 说不到樱岛可惜。。。我说时间不允许。

其实有些东西, 远望会觉得更美, 加上到了樱岛还要爬很远才到最高展望台。。 这跟在这望有很大分别吗??? 就像富士山那样,如果没本事爬山, 去到五合目而已, 看到那还很远的富士山, 还不如去箱根眺望更棒。 更何况如果雾大, 在五合目也分分钟看不到。。。嘻嘻! 纯粹个人意见, 别介意哦!

狮子乘大石灯笼。园内最大的石灯笼。上面骑着的是虚构动物“飞狮子”。

回到入口, 也是出口处, 已经是2pm 了。 哈! 这次等到的是另一造型的城山・磯(海濱)线 City View 周游巴士。

因为太急,没时间拍, 我们一上车, 它就开了。。。借别人的图。

接下来的节目是吃午餐。 来鹿儿岛, 当然一定要吃黑豚肉啦! 选中很多网友介绍的 “黒かつ亭 ”。

黒かつ亭 在 朝日通 。从仙巖園出发的巴士,在天文館巴士站下车。 然后到马路中央的电车站 - 天文館通站 搭 --> 鹿児島市電2系統(鹿児島駅前行)  -->在 朝日通站下车。

鹿儿岛市路面电车look 几张。

待续 。。。

九州看起來很不錯~ 尤其是nagasaki的夜景