佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 栀子叶

为什么结婚呢?

因为我们都想进入人生的另一个阶段~夫妻婚姻生活,然后生小孩组织家庭,然后一起把小孩拉扯长大,然后再一起过退休后的二人世界,然后白头偕老。。。

评分

栀子叶 + 5 我很赞同

《发现婚姻就像签了一份终身保单,当中,可以选择继续?断保?延长期限?冷静期?
附加了额外利益,放弃?附加在另一份?》

夫妻之道重点在于沟通,谅解,包容,坦白。
当两者面临到无法沟通时,请问该怎样经营下去呢?
当一个家缺少了和谐缺少了笑声,总是冷默的您我,家是什么地方?比旅馆还来的更陌生。

结婚到底为了什么呢?

我以前跟我前男友计划要结婚是因为我爱他。。。。现在对结婚婚姻完全没有了年头想法因为已经习惯了一个人自有自在的生活。觉得没有必要拿苦自己受

因为爱情~~~~~

因为一时的冲动。。。。

宝贝猴 发表于 31-7-2013 04:29 PM
噢,以上的都不是我要选的耶。。
为什么要结婚哦~~
因为好奇而结婚,何谓好奇?就是没有拍过婚纱照,所以 ...

其实以上的选择都是OK的,可能你是新鲜人类一族吧,好奇有外遇的可能性也很高。

Follow Us
j1702 发表于 4-8-2013 01:50 AM
结婚时头脑空白,从未思考过,只知道爽,好玩,没试过,试下看!
从未想过酱多问题!以为喜欢就可以了,那 ...

所以说华人的结婚不同咩瑞斯(marriage),华人结婚是两个家庭的事,咩瑞斯(marriage)是两个人的事,前后有序,正统的华人是举办华人婚礼后才去注册咩瑞斯,这样才可以体现出这对夫妻是得到家庭的决定后才做个人决定。
咩瑞斯(marriage) ,重点当然是两个人的决定如求婚、两个人的物质交换如互换戒指、两个人的美满童话如结婚照。

你俩要注册咩瑞斯是你两个人的事,反正关系到华人的“婚姻”,家人是有权反对的,现代婚姻注册局也容许他人反对*[1],这也有其道理存在;所以马国华人要懂《婚姻》,可以看看这本书《中国的男人和女人》。

[1]...私人婚姻注册官是会比Jabatan Pendaftaran Negara (JPN) 的昂贵。 ... 这21天基本上是依据“JPN” 所写的, “JPN” 将会贴出3个星期,看有没有人反对。 ...

fox123 发表于 20-1-2015 04:10 AM
所以说华人的结婚不同咩瑞斯(marriage),华人结婚是两个家庭的事,咩瑞斯(marriage)是两个人的事,前后有 ...

你是哪个年代来的?注册结婚是两个人的事,华人婚礼就是两家人的事??你是不懂婚姻还是觉得签字结婚就可以是玩玩的?行了华人婚礼得到家人同意就不会离婚,就会永远幸福?拜托,你那套不适合现代年轻人了。

不管是你是签字结婚而以,还是大事铺张行华人婚礼也好。结婚,不管你喜欢不喜欢,都是两家人的事!

我不会因为想结婚而结婚的。我结婚是因为想跟她组织一个新家庭。

不会因为外在的压力如父母催婚, 身边朋友结婚, 或者已经跟那个人久了(如果她没有给我要结婚的感觉,或者她的性格, 脾气,生活习惯跟我格格不入或我认为她这种性格我不会长久tahan的话,我会选择离开的。。)

千万不要因为要结婚而结婚而后悔一生

深受父母影響的我,曾經天真的以為自己可以把握自己的婚姻,不到三十絕不輕易結婚,而且還是自己心甘情願的,不能像老媽那樣,每天地埋怨外公給她的安排。
     當自己已經做了兩個孩子的媽媽的我,發現曾經的美好的打算,都只是異想天開。對於婚姻,人可以選擇要,還是不要。但冥冥之中,我相信早有安排。當那樣的環境那樣的背景那樣的人那樣的事都發生了,就容你做再多的思考,你的選擇在上天那裡就早已經定了,正如全能神說的"...人一生中要遇到很多人,但谁也不知究竟谁是自己婚姻中的另一半。尽管人都在婚姻这件事上有自己的主张、自己的想法,但是最终能真正成为自己另一半的那一个人究竟是谁,人不能预知,人自己说了不算。你遇到了一个你喜欢的人,他可以成为你的追求对象,但他对你是否感兴趣,他能否成为你的伴侣,这个都不是你个人能决定的。你喜欢的人未必就是能与你共度此生的那个人,而你从来都未想到过的那个人却不知不觉地走进了你的生活,成了你生活的伴侣,成了你命运中最重要的一部分,就是与你的命运紧密相连的你的另一半。所以...“——摘自《話在肉身顯現》(續篇),閱讀更多

搞出人命了。。没办法

因为单身的时候,常常一个人,感觉很孤单。
自己是大姐,有几个弟弟。
周末没做工时自己一个人打包午餐,要买东西时自己去逛街。
朋友做工,顾小孩,顾老公男友。
其次是原生家庭很多口角,人多的家族很多八卦,想要建立自己的家庭。

现在不年青即将结婚,可是却要和他家人们住在一起。
又有其他顾虑和担心。
所以很多事情都没有完美,放宽自己的心,再顺其自然吧。。。

评分

栀子叶 + 5 祝福妳,也祝妳新年快乐

baby_bella 发表于 11-2-2016 10:55 AM
因为单身的时候,常常一个人,感觉很孤单。
自己是大姐,有几个弟弟。
周末没做工时自己一个人打包午餐, ...

楼主,谢谢你!
也祝你幸福!新年快乐!