佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大饼

[2013年10月17日] 潜伏2 Insidious: Chapter 10

看了後我更亂了~第一集的 twist 不應該是:小時候的 Josh 被封印記憶時,他的小時候靈魂就遺落在那鬼地方嗎?而 Josh 因為回去那鬼地方後才相應地回憶起他的那過去?

感觉没有像第一集那么好看,是导演江郎才尽了吗?还是Conjuring比较好看。

在最后的时候,Elise到底看到了什么?Oh My God... 本帖最后由 19570831 于 12-10-2013 10:34 PM 编辑

Josh、Elise和Carl的鬼魂又是如何回到了以前Josh小时候的时代和Parker小时候的时代?难道鬼魂也有穿越时空的能力?

为什么是chapter 10?chapter 2是为了chapter 1解码,很好看

Krison77 发表于 12-10-2013 10:44 PM
为什么是chapter 10?chapter 2是为了chapter 1解码,很好看

可能是binary code,所以10也就是2的意思。

评分

地狱武者 + 5 精品文章

Follow Us
我是还没看第一集的人,刚开始的确一头雾水,不过后半部大概能抓到kek回来。后面alice看到惊叹的一面又留下了后路。比较不能接受的是鬼魂也能回到未来><

我觉得第三集是说那个橙红色脸的devil,第一集出现过的,那时候在男主角妈妈后面那个。因为第二集最后那边 elise 喊oh my god的时候好像有一个声音,就是第一集Devil出现的时候的声音。以上是我老公说的。哈哈

上一集比较creepy.
这一集比较惊悚,故事也比较复杂。

可以穿梭过去未来这一点我觉得太过over了,
在梦中还是有些看不见的鬼魂,
还有鬼魂不单只是停留在他死前的样貌。
虽然可以看出编剧尽量有新意, 不过我个人不喜欢这几个点。

不过, 整体上还是好看的,而且直接连接上一集的故事。
另外, 上一集的star war phantom也有客串出现一下下。

PS:我觉得很多人看了可能会误会, 在此先说明一下
     上身的不是妈妈,而是儿子。

love@mayday 发表于 13-10-2013 02:19 AM
我觉得第三集是说那个橙红色脸的devil,第一集出现过的,那时候在男主角妈妈后面那个。因为第二集最后那边 e ...

我也认为最后看到的是第一集的那集鬼。

不是时空穿梭啦,是进入记忆里。

黑暗的世界全部是记忆,所以场地可以随便换来换去。

个人觉得蛮好看而且蛮紧张下的。昨天看了半夜场, 出场后还是有毛毛的感觉......

其实导演把故事接的蛮不错下, 很多时候都是意想不到的, 真的很期待Chapter 3 呢! 以后看到James Wan 的戏就要支持了......

很好看.....故事编排得很好 !建议先看了第一集才看第二集.....

carlosmak 发表于 13-10-2013 03:00 AM
不是时空穿梭啦,是进入记忆里。

黑暗的世界全部是记忆,所以场地可以随便换来换去。

不对, 是时空穿梭, 小时候的录影带拍到长大了男主角就是证据

不懂你們有注意到conjuring裡的衣櫃也有出現嗎?

tymothy 发表于 13-10-2013 01:26 PM
不对, 是时空穿梭, 小时候的录影带拍到长大了男主角就是证据

想清楚,电影里黑暗世界都是在记忆里。

你认为时光穿梭比较容易接受还会时光穿梭逻辑,随你的便。

而且录影带是elise带领去寻找,里面的男主角也可以是Elsie呈现出来的hint,之后回去记忆里解释一切。

tymothy 发表于 13-10-2013 02:35 AM
上一集比较creepy.
这一集比较惊悚,故事也比较复杂。

赞同。。第一的比较Creepy。
第二扯太远了。。太多东西看,不过还是佩服编剧的"扯",竟然可以把故事扯来扯去。。哈哈。。

说一下一些趣事:
1.那两个ghostbuster的电脑荧幕wallpaper是两人和James Wan的合照。
2.那个ghostbuster被扎到针,第一的时候好像也是他中招。。哈哈。。
3.我觉得后面Josh&Carl遇到elise很婆妈顶不顺咯。。害我一直笑。。可恶的是,James Wan那幕的拍摄手法根本就是故意的搞笑拉近elise的脸,最顶不顺的是那个小Josh指了那道门,elise故意的转向镜头说:"就是如此咯 (That's all about it...)" 根本就是黑色幽默戏。。。(想着还是觉得顶不顺beh tahan...)

其实看一的时候觉得进入另一个空间不是新鲜的事了,像Poltegeist & Silent Hill都有这样的剧情。。

后面我也觉得是看到红黑鬼,代表还有第三?该不会是又要像SAW这样做到7为止吧?><

(还是觉得第一的怕才是怕。。第二好像comedy哦。。)

一定要看了第一集才看这集~因为故事是有连接的~

真的很好看~ 这一集更好看~

非常值得一看的电影

carlosmak 发表于 13-10-2013 01:36 PM
想清楚,电影里黑暗世界都是在记忆里。

你认为时光穿梭比较容易接受还会时光穿梭逻辑,随你的便。

如果只是单纯是记忆, 真实世界中, 小时候拍的影片拍到长大后的男主角就解释不到了。

那么请问如果不是穿梭时空, 小时候的男主角跟谁说话? 跟自己长大后的记忆说话吗?

另外你好像误会了一点, 一直跟着两个助手回家的不是elise, 而是上男主角身的妈妈。也是打昏女主角的那一位.

Elise 死后就一直困在男主角第一集的家里。 本帖最后由 tymothy 于 13-10-2013 04:56 PM 编辑

昨天看了,吓到,好看