佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kewfksg

北疆之州 ***** 玻璃市 ***** 市集 + 山 + 水 ( 完成 )

醒来时已经将近傍晚了, 就下楼走去渡轮码头那边看一看

今天是星期天, 怪不得人潮很多, 交通又塞又乱
渡轮码头外有一整排的旅游巴士在等候, 谁说 Langkawi 不好玩呢!

有几家售票 counter 供你选择. 过这里的售票员沒有 Pudu Sentral 的那么令人

怱然间发现这里竟然出现这个 风力发电机? 有必要建这种東東吗? 在那里站了很久却不见它转圈圈, 莫非又是搞罢工 or 又是白象 ?

满是淤泥的海边, 还好沒有異味.

对面的建筑物是鱼业发展局.

坐在海堤旁吹吹海风, 看看美景, 聊聊天真是極大的享受!
这张是较後时拍到的Kuala Perlis 黄昏照, 不错吧.

P/S: 回来後无意中在 Google Map 发现原来在距离不远之处, 靠近 Putra Brasmana Hotel 那边有一座海中走廊!
下面这張是取自互连网的照片, 很美是吗? 这次真的是走宝啊

楼主, wang kelian 要走很远的吗?

我是说parking后到泰国那边的市集
谢谢

难得一见的北疆游记,先留下手印,闲时再慢慢细看

sem 发表于 22-7-2013 09:34 PM
楼主, wang kelian 要走很远的吗?

我是说parking后到泰国那边的市集

因为之前把佳礼户口的 password 给忘了, 所以迟到今天才能回复你. 对不起呀
在我的印象中從我那天泊车的地点( 路旁) 走到马泰关口应该有0.4-0.5km.
不过如果能把车泊在 wang kelian 边界的停车场, 路程就会近很多.

kewfksg 发表于 31-8-2013 10:52 AM
因为之前把佳礼户口的 password 给忘了, 所以迟到今天才能回复你. 对不起呀
在我的印象中從我那天泊车 ...

谢谢,我马来同事说最怕就是太阳太热了

Follow Us
忽然间孩子说肚子饿了! 一向来对美食很少做功课的我也頓时慌张起来, 雖然常听到这里的海鲜不错吃, 不过却忘了查明该去那里吃
唉不管这么多了. 边走边看先….

这间旅店以前一定很 high class 吧!

沿着大街走下去不远就看到了这个有点熟悉的招牌……呵呵..海天海鲜!
看到有人進去也跟着進 !

走到里面时发觉到已経有不少人还在”等吃”. 而那些外劳招待员也对顅客不理不啋的.

心想如果留在这里用餐的话, 真的不知要等多久才轮到我们. 再加上当时好像要下雨了, 第六感就直接告诉我………走人!

又走回大街...

走了不久看到一位骑脚车的老伯, 就问他那里有煑炒吃. 他说这里最出名的就是刚才那一家啰 - 海天海鲜!
不过在周末总是人潮很多
那还有别间吗? 最重要是不需要等很久的. 他想了一会後就亲自带我们来到这家......

喵喵饮食馆....

哇!想不到在異郷能遇到这位蛮熱心的老伯, 真是三生有幸啰! tq uncle!

雖然当时顧客不多, 不过还是等了蛮久下.
果然是慢工出细货!

忘了它的原名, 就叫沙煲魚吧. 材料很新鮮, 半咸半辣, 好吃

这就是所谓的炸 sotong 吧. QQ 感十足. 份量又多

加上一样菜, 这样吃得也比较健康点! 过後还多叫一碗汤, 不过却懒得再拍照!

满意指数: 80 分

[第二天 ]
起床後的首张照片.從 hotel 窗口拍下的 Kuala Perlis 晨照. 那个岛是 Langkawi 吧 ?

在旅店餐庁吃了非常普通的早点後就直接check out 了.
因为下午有点私事要辦, 所以今天不能留在这里太久, 午餐後就得起程回家.
原本打算要去 Kota Kayang Museum参观,不过旁边的一大一下都表示沒兴趣, 所以就只好 skip 掉.
博物院去不成, 那就去附近的 Kampung Wai 看一看.
Kampung Wai 有什么好看头? Nah…...就是电视剧 “天天好天” 里的那间彩红屋.

( 照片取自互连网 )

沿着R107 / R105公路一直走, 怎知最後走到路盡头也看不到? 心想可能是不小心miss 掉 了.
就U-turn 再走多一趟. 这次叫LP看左边而我只看右边. 结果也是一样! 回到原点後连影子也看沒有!
不知这里有沒有网友能提供这间彩红屋的正确地理/GPS位置? 多谢了...

与彩红屋无缘, 只好認命了
过後就驾车往首府加央( Kangar ) 方向走去.
谁知走到半途时, 忽然塞车了. 咦! 发生了什么事呢? 车子这时就只能一点一点龟速的”爬走”. 至到一个路口时, 才知道是几位 ah sir 把前方的直路給 block了.
这时候大家只能往左边转去. 这一转却改变了原本的路缐.
因为当时是沒有打开着GPS带路, 结果就盲目地走了好一阵子的路程.

不过塞翁失马, 焉知非福! 忽然间看到如此美丽的景色在眼前!

100%“純正的甘榜景色

令人心旷神怡的稻田!

这座天然的双峰肯定能把吉隆坡的人造双峰比下去!

加央 ( Kangar )
GPS: 6.444964,100.204715
身为玻璃市首府的加央 - 其命運有如彭亨的关丹或印尼的雅加達, 吸引力比其它的姐妹市遜色很多
所以来到这里也不懂要看些什么
较有名气的金禧交通圈 ( Bulatan Jubli Emas )

发觉马路上的车少得很

極少人气的地方

随便拍拍几张照片後就结束这次的玻州之旅…回家啰!
玻璃市的特产 – Harumanis  真的很香甜

kewfksg 发表于 17-7-2013 06:00 PM
是真的! 沒骗你...不过只限在星期日而已, 而且也只能在市集区走走, 不可越界!

请问!请问!

应该是用泰币吧?附近有money changer吗?

2014年了,星期日无需护照就能越境还有吗?

kewfksg 发表于 31-5-2013 11:31 AM
在巴当勿刹作短暂的逗留後, 就把车子驶向另外一个边界小镇….
WangKelian 旺吉辇GPS:6.696346,100.179342
...

如果沒记错的话, 这里的市集是毎天都有开档的,但是只有在星期日当局才会让马泰兩地的居民在无需护照的情况下越界 shopping.
刚巧当天是星期日, 怎能错失这良机呢 ,

是不是“现在星期日当局才会让马泰兩地的居民在无需护照的情况下越界 shopping”。。我们也想从槟城出发,10-5住当地的酒店,11-5 check up..

ian0987 发表于 10-4-2014 05:57 PM
请问!请问!

应该是用泰币吧?附近有money changer吗?

对不起, 由於之前很些忙, 所以迟至今天才回复您
wang kelian 市集是可以用马币来交易的, 所以无需特地去换泰币.
另一个问题请看75#

akt132 发表于 1-5-2014 05:19 PM
如果沒记错的话, 这里的市集是毎天都有开档的,但是只有在星期日当局才会让马泰兩地的居民在无需护照的情况 ...

這是 immigration 网站的声明, 所以应该是错不了的
http://www.imi.gov.my/index.php/ ... /free-flow-facility

这篇 sep 2013 的文章有更详细的说明
http://makan2jalan2.blogspot.com ... -kelian-perlis.html

所以星期日去肯定不会吃闭门羹!

kewfksg 发表于 1-5-2014 07:38 PM
這是 immigration 网站的声明, 所以应该是错不了的
http://www.imi.gov.my/index.php/en/main-servic ...

谢谢你,可能明天就杀去住1晚,休闲,然后wangkelian 是不是星期日从早上8-7pm?既然还能用马币,包括吃东西吗?
我也看了http://home-stayperlis.blogspot. ... n-pekan-sehari.html
Wang Kelian, menjadi tarikan penduduk 2 buah negara sejak pintu sempadan dibuka pada setiap hari Sabtu dan Ahad. Pengunjung boleh melintasi sempadan antarabangsa tanpa pasport dalam radius 1 km dari sempadan. Pasar ini bermula dari pagi Sabtu dan berlarutan sehingga hari Ahad. 本帖最后由 akt132 于 2-5-2014 07:42 PM 编辑

akt132 发表于 2-5-2014 07:23 PM
谢谢你,可能明天就杀去住1晚,休闲,然后wangkelian 是不是星期日从早上8-7pm?既然还能用马币,包括吃东 ...

对! 我在那兒都只用马币交易..
听说星期日的市集比较有看头, 所以通常外地人都会选择在這天去.
可能的话早点到达那边, 這样可以把车泊在靠近关口的地方, 不须走远路.
还有记得随身带把伞, 以防晒/雨
祝您有个愉快的旅程

很少见的北部游记,有机会也想跟着你的路线走

kewfksg 发表于 3-5-2014 10:08 AM
对! 我在那兒都只用马币交易..
听说星期日的市集比较有看头, 所以通常外地人都会选择在這天去.
可能的话 ...

谢啦。。今天还是去不成。。不知道你去时有吃到什么好吃的食物可以分享1下吗?