佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 黑鬼1608

[2013年12月05日]Captain Phillips 菲利浦船長-Tom Hanks 对抗索马利亚海盗

超级丑八怪[-_-] 发表于 8-12-2013 09:57 PM
非常好看!整部電影大部分都被那海盜給搶完戲了~尤其那老大一臉無奈地幽幽說出當海盜的原因,完全感受得到 ...

除了开头在家的部分之外,其他的部分都是直接在海面上拍摄的,你说能不晃吗?

jfans 发表于 9-12-2013 09:48 AM
除了开头在家的部分之外,其他的部分都是直接在海面上拍摄的,你说能不晃吗?

問題是連開頭部分在陸地上的都是搖晃了啊!Tom Hanks 開車時,海盜們在沙灘邊選角時,都是用著 DV Cam 的搖晃手法來拍攝,有必要嗎?而且,大船裡,軍航裡,也是有水平不平衡的搖晃鏡頭及一直 in out focus……這些部分應該也是在棚裡拍攝的吧……覺得是真的沒必要真的整部電影都營造那 100% 的搖晃電影,沒有給人耳水平衡和喘氣的空間,真的非常不舒服

kimhaolian 发表于 8-12-2013 10:59 PM
鏡頭晃??!!
我看人家打counter strike不到5分鐘都會暈的人,適合去看嗎?

我們三人去看,嚴重不適的有一人(差點要去廁所嘔吐了),而我和另外一人是覺得中等的不舒服(看完后半小时不想吃东西)

会有那样摇晃么?我还movie marathon。看完扫毒接这部。。
出来都没有事。。

要比摇晃的话,不比那部Cloverfield 来的摇晃。。

超级丑八怪[-_-] 发表于 9-12-2013 10:03 AM
問題是連開頭部分在陸地上的都是搖晃了啊!Tom Hanks 開車時,海盜們在沙灘邊選角時,都是用著 DV Cam 的 ...

导演的特色就是 shaky cam
不过在船上那些画面,的确是实地在船里面拍摄的。
我看新闻是这么说

cloverfield 我都能顶了
这部小意思啦
我觉得这部戏蛮会抓住观众的心一直好奇下一步会怎样
主角会被怎样在一片汪海上救出来

话说这部戏有一点很重要
就算倾家荡产也不能输面子

Follow Us
基本上是部星级导演和演员衍生出来的一套佳作。
和大家有同感,就是,晃!和在救生艇上拖太久了。
显得美国海域救护队相当无能。整船军队,直升机,什么武器都有,就不敌三个鱼夫。哈哈。
通常电影都说美国佬多么了不起,武器,各类仪器多先进。
为什么不用“热能”探测器去探测,艇内四个人,手上有武器的就干掉,不就行了阿。

海盗演得太棒了。
30,000 Us dolar ,我象乞丐咩 ?

还好,比起之前的Cloverfield,它摇晃的程度只是small case啦。。。。嘻嘻

看了各位的comment,我都觉得有点摇晃了

超级丑八怪[-_-] 发表于 9-12-2013 10:03 AM
問題是連開頭部分在陸地上的都是搖晃了啊!Tom Hanks 開車時,海盜們在沙灘邊選角時,都是用著 DV Cam 的 ...

如果是这样我不看了
我看过以前一部cloverfield看到我吐后我就怕了

wendellkean 发表于 9-12-2013 11:30 AM
这部小意思啦

不懂真假,但是都看过很多美国为了救美国自家人会不惜出动军队

alfredhew 发表于 9-12-2013 11:30 AM
基本上是部星级导演和演员衍生出来的一套佳作。
和大家有同感,就是,晃!和在救生艇上拖太久了。
显得美 ...

逻辑上,美军每一步都很小心因为不要伤害到船长。他们可以一个大炮射过去直接了当如果不要顾及自家人,30分钟搞定。。

劫后余生的船长故事,不错看,没有想象中的晃,没头晕pun

便便 发表于 9-12-2013 02:54 PM
逻辑上,美军每一步都很小心因为不要伤害到船长。他们可以一个大炮射过去直接了当如果不要顾及自家人,30 ...
类是predator那种 "热能探测器" .
论海盗的外形是瘦的 , 如探测到一个有肉的,
又坐在座位上,就能推定是人质。
再来一个神枪阻击。5 分钟搞掂。

alfredhew 发表于 9-12-2013 04:48 PM
predator 有看吗?类是那种热能探测器,论海盗的外形是瘦的。
如探测到一个有肉的,又坐在座位上,就能推 ...

你是说要射穿救生艇哦 。。。

还有哦。。如果那样就做完了,其实不用拍戏料。。

看了,好看!看得我很緊張,還有最後被救後那part,
tomhanks果然影帝級,那情緒崩潰part我很喜歡。。。演得很好!

kimhaolian 发表于 8-12-2013 10:59 PM
鏡頭晃??!!
我看人家打counter strike不到5分鐘都會暈的人,適合去看嗎?

我也是
會看到很辛苦咯。 一直希望電影快點完。
什麽演技和故事都沒有興趣了

超级丑八怪[-_-] 发表于 9-12-2013 10:06 AM
我們三人去看,嚴重不適的有一人(差點要去廁所嘔吐了),而我和另外一人是覺得中等的不舒服(看完后半小 ...

看戯出來后,整班人去廁所。
一條水嘔到很夠力。
不知道是不是一樣看戯的人。

在大船那邊,不只是晃,一下zoom in zoom out。 也很辛苦。。。。。

wendellkean 发表于 9-12-2013 11:30 AM
这部小意思啦

cloverfield能頂,就合格看這部了。
我兩部都不能頂。

cloverfield差一點吐,後面差不多15分鐘,我是関著眼睛, 再看就真的吐了。。。。
這部雖然沒有cloverfield晃,但是,看出來和某網友一樣,不想吃東西且有些反胃。。。。 本帖最后由 阿紫 于 9-12-2013 06:52 PM 编辑