佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JowY

外國專家:稀土廠生產過程安全

一群 SPM 化學都不懂有沒有拿 B 的網民來這裡質疑化學系教授,我很佩服你們

请大家帮帮忙转传。
拯救大马委员会给大家的一封信:

【你忍心犧牲你的孩子嗎?】

這些都是30年前住在霹靂州紅坭山稀土廠附近的小孩,林麗君,1991年死於血癌。高寶安,1992年死於血癌。胡志豪,1992年死於腦癌。鄭偉成,2005年死於血癌。王志健,死於血癌。

中國也因為稀土提煉而付出代價,在內蒙古的包頭, 10年間有 77 人死於癌症,已經成了著名的癌症村。

四天後,將是你決定人民未來的一刻,也是你決定馬來西亞未來有沒有癌症村的一刻。請花些時間思考下面的問題:

• 當地大如大陸、日本、美國和澳洲的國家都不敢再提煉稀土,而地小的馬來西亞政府卻建了一座全世界最大的稀土提煉廠,還說Lynas稀土廠是安全的。如果你相信的話,你就是笨蛋!!
• 當Lynas事件是美國一家雜誌New York Times 在 2010年公佈後,我們馬來西亞人民才驚覺原來在 2008年時 Gebeng已經開始偷偷的興建一家全世界最大的稀土提煉廠。如果你還相信相關政府部門有透明度,你就是笨蛋!!

• 當馬來西亞已經簽了不能把輻射廢料運輸出國的國際公約(Basel Convention),而衛生部長廖中萊卻說Lynas會把輻射廢料運出國來敷衍我們。如果你相信的話,你就是笨蛋!!

• 當原任政府卻告訴我們他們能夠再循環稀土廢料,他們卻沒告訴你能再循環的只是沒有輻射的部份,他們是有意圖的在誤導人民。如果你相信的話,你就是笨蛋!!

• 當 30 年前的霹靂州政府簽約用國家的錢來庫存紅坭山稀土廠的 8 萬桶輻射廢料 300年,而現在的 Lynas 稀土提煉廠比紅坭山的還要大十倍以上,如果你認為一個以後要在馬來西亞境內庫存一百萬桶輻射廢料的政府是關心你的健康的話,你就是個大笨蛋!!

當人家當你是笨蛋,拿你和你家人的生命來做賭注時,你需要怎麼做?

你好,我是陳文德,我是一位65歲退休的老師和爺爺,沒有任何政治背景。當我知道了我美麗的家鄉中竟然隱藏了一座全世界最大的稀土廠時,我很心痛,有想過要和子孫們移民。但,最後我決定要留下來,因為我發現原來有一大群的夥伴也跟我一樣,有跟不公奮鬥到底的精神。

拯救大馬委員會(SMSL)一直以來都沒有政治化關丹稀土廠的事情,一直都用著原任政府所提供的管道來提呈訴求、示威,甚至也用了國外的權威稀土廠專家來在法庭上訟訴來阻止 Lynas稀土廠的運作。能夠合法做的一切,我們都做了。

最後,原任政府只是告訴了我們一句「稀土廠,沒問題。」然後就發了執照給 Lynas,還神不知,鬼不覺的就把稀土運到了馬來西亞。

Rakyat 真的有 Didahulukan嗎?他們真的在乎我們嗎?

我們已經被逼得要走最後一條路 —— 要政治化稀土廠事件!

來臨的 5 月 5 日,請善用你神聖的投票權!你可以投下笨蛋的一票,或者選擇投下有智慧的一票!!

拯救大馬委員會主席
陳文德 敬啟

@gogotan @malaysian2012 @mthm @perahu @yogawalk.. @北方剑客 @yogawalk. @petertan1955 @非洲张学友 @民运份子 @sukasukalike  @110_01 @装B神2011 @Abdullah @心中仍把你思念 @笨蛋傻瓜

评分

aidj + 5 我很赞同
JowY + 5 我很赞同

110_01 发表于 1-5-2013 10:08 PM
一群 SPM 化學都不懂有沒有拿 B 的網民來這裡質疑化學系教授,我很佩服你們

说你自己吗?哈哈

有本事就反驳我质疑教授的论点。。我等你。

JowY 发表于 1-5-2013 10:18 PM
说你自己吗?哈哈

有本事就反驳我质疑教授的论点。。我等你。

我有世界排名前50 的化學系本科文憑

没毒是吗?拿来装修你家啦!

110_01 发表于 1-5-2013 10:23 PM

你很厉害。那么就来发表你的深入分析吧。

Follow Us
JowY 发表于 1-5-2013 10:49 PM
你很厉害。那么就来发表你的深入分析吧。

很簡單,就是 lynas 沒有問題

110_01 发表于 1-5-2013 10:53 PM
很簡單,就是 lynas 沒有問題

这个也叫深入分析?

太厉害了,我自叹不如。。

请问你SPM 化学拿什么?

8118 发表于 1-5-2013 11:06 PM

不要被他转移讨论重点了。

重点是,安不安全不是任何人随便说了算的。就算是专家教授,没有真凭实据讲什么都是没用。

8118 发表于 1-5-2013 11:06 PM

A1, 你呢?

JowY 发表于 1-5-2013 11:02 PM
这个也叫深入分析?

太厉害了,我自叹不如。。

這個就是四年讀出來的不同

110_01 发表于 1-5-2013 11:18 PM
這個就是四年讀出來的不同

四年读出来的,不需任何论点就能结论,太厉害了。

JowY 发表于 30-4-2013 09:17 PM
哈哈,终于有人看到重点了。。
这个就是玩文字游戏咯。。

说到废料,绝非杞人忧天。

http://cforum.cari.com.my/forum. ... =3076528&extra= #6楼

结果:麻花不敢来,辩论不成。

卫生部长打压卫生部(QUANRANTINE)医生对LYNAS发言已经是事实!
稀土会照成基因变化, 宝宝残缺, 霹雳州那里已经有例子, 那是事实!

学化学的比拉皮条还多。。。

dupont378 发表于 3-5-2013 08:33 AM
学化学的比拉皮条还多。。。

你甚麼意思你?

jbtrader 发表于 3-5-2013 07:32 AM
卫生部长打压卫生部(QUANRANTINE)医生对LYNAS发言已经是事实!
稀土会照成基因变化, 宝宝残缺, 霹雳州 ...

打压的事有证据吗?欢迎分享。