佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: allychong

曼谷泼水节5天4夜休闲逍遥游,看图说故事。。(独家人妖演出照片分享,76楼))

我想我会跟你的行程走。。。你的资料简单又很容易明白的。。。

angel7982 发表于 26-4-2013 11:32 AM
对咯,现在AA未必早定就便宜的哦。。像我的一样。。订十月的,一点都没有便宜。。。

我也想去,但是曼 ...

你的机票买了多少钱? 你们几个人去呢?

我的行程其实还算蛮轻松的,你每天也还可以在穿插多一两个景点。。有遇到周末就可以留着去chatucak market咯。。

到了Asok, 当然是去Terminal 21了。。里面是机场的形式。。事个主题性的商场,每层都是不同国家的风味。。
另外它每层的厕所设计都不一样,精心设计的,无论有没有真的想上厕所,去参观一下肯定会有不错的惊喜。。
连工作人员的制服每层都依照不同国家的不一样,好用心哦。。

晚餐我们在一家叫Jeffer 的西餐店享用,没记错的话是在level 3,是一家吃steak, seafood, salad,spaghetti 的餐厅,蛮值得推荐的是它的扒和西餐,多种选择,价格合理,不算贵,好吃。。

这个才159bath..很好吃。。

楼主, 请问你在 MAMA TOUR 时要给TIPS的吗? 请问一般要给多少呢? 

Follow Us
eklryeko 发表于 27-4-2013 09:43 AM
楼主, 请问你在 MAMA TOUR 时要给TIPS的吗? 请问一般要给多少呢? 

我没有给mama tour tips哦。。个人觉得不太需要。。

我的tips只给旅店的door man 帮我搬行李上楼梯和进房间,
还有给我的按摩师。。
20-50bath之间咯。。看我的满意度。。

如果去水上市场没坐船那样有得玩吗?因为妈妈说她不敢坐。没坐船能买到那些水上人家买的东西吗?

mimizhi 发表于 27-4-2013 05:18 PM
如果去水上市场没坐船那样有得玩吗?因为妈妈说她不敢坐。没坐船能买到那些水上人家买的东西吗?

如果妈妈真的不敢坐船,那么也可以在岸边逛逛,
岸边卖的都是商品和纪念品多。。
船上卖的是食物多。。真的想卖,只能叫船家划过去你那边咯。。

吃完晚餐,我们便从Asok 搭bts 去Saphan taksin,去到那边跟着指示牌去到center pier,
那里就能搭Asiatique 的shuttle boat.

我之前是通过类似groupon的网站订购calypso show 的票。。
网上购买很便宜,才新币$23一个人,出发去泰国前和旅行社redeem voucher,
确定了日期和时间,再打印confirmation 到时候去counter collect ticket 就可以了。。
如果直接再counter 购买的话一张票要1200 bath..不过位子会比较好的。。

这个show 一晚会有两场, 8.15pm和9.30pm, 我们订的是8.15pm,
由于我们的票已经confirm 了,所以我特地等到快开场前8.10pm才去换票,
那样就可以换到很好的位子,那些留给counter purchase的hot seat

时间还早,才七点多,我们便在附近逛逛,风景不错,有cafe和商店,不过价格不便宜。。不要和market price 相比。。

随便拍了一些照片。。

是350thb还是35thb

@@patrick@@ 发表于 27-4-2013 07:22 PM
是350thb还是35thb

哈哈。。被你抓到了。。是35bath..不好意思。。

allychong 发表于 27-4-2013 08:13 PM
哈哈。。被你抓到了。。是35bath..不好意思。。

没关系。
证明我很留意你的帖

@@patrick@@ 发表于 27-4-2013 09:02 PM
没关系。
证明我很留意你的帖

哈哈。。谢谢你的支持。。其实好像没什么人回复,不知道是不是写得不好,有点犹豫要不要继续写下去。。。

如今我只能尽力在有限的时间完成了。。因为我后天要出国了,再未来的两个月内也许没有时间上cari..

我们订了8.15pm 的Calypso show,真的等到开场前五分钟才去counter换票,票价还包括一杯饮料。。

进到剧场里,果然是安排到一个很好的位子,就在舞台正中央,前面第二排。。

整个show 是一个小时十五分钟, 虽然是由一班变性人卖力的演出,但是一点也不马虎,
让我完全敬佩他们的敬业精神。。

短短的一个多小时里,演出了多首曲子,变化各种造型与舞蹈。。

高贵典雅的。。

传统泰式。。金碧辉煌

传统韩国Arirang..

熟悉的wonder girls Nobody 造型

性感小野猫。。

钢管舞

日本风

演出结束之后,他们就在剧场外排成一排,让观众能够和他们合照。。重点是“免费”的。。。
因为我同伴说她在普吉岛看的是需要给钱才可以合照。。
而这里他们还很热情的欢迎我们前去合照。。好好噢。。

DAY 5 -19/4 (Fri)

原本的itinery:
Morning/aftn: 自由活动。。做最后的冲刺。。
4pm 就要准备去机场了。。怕塞车。。其实飞机是晚上八点。。

我和同伴除了午餐一起之外,我们自由活动,各自去自己想去的地方。。

这是我自己的行程:

6.30am: Baiyoke sky 前面的morning fashion wholesale market
9.00am:早餐-7-11的叮叮饭。。(因为泰币花光了,不够钱吃早餐,哈哈)
9.30am: 回旅店休息和收拾行李
12.00pm: check out hotel
12.30pm: 午餐(在旅店餐厅)
1.30pm: Indra Square
2.30pm: 下午茶-Swensens (在Indra Square里面)
3.30pm: 准备搭taxi去机场(205bath)。。

再见曼谷! 本帖最后由 allychong 于 28-4-2013 01:28 AM 编辑

来到了第五天,也是最后一天的行程,基本上这是自由的时间。。

同伴除了想尝试一些街边小食外,她想买的东西已经买够了。。所以我们就分道扬镳。。

我心里当然挂念着我前一天没什么逛到就收档的那个早市的market。。衣服多到。。
而且我接到朋友的简讯托我帮她买舒服大大件的T-shirt..

所以我很早就起床,准备下楼(真的就只是在旅店的楼下)去shopping..

衣服真的很多。。全部都是批发价,很便宜。。很多都是100bath,至少3件。。

其实有很多很多像这样的巷子,走不完。。后来我专注在逛衣服,都忘记拍照了。。

再次提醒,8.30am左右,档口就开始收档了。。早起的鸟儿有虫吃。。
我逛到8.30am看到大家开始要收,我也买得差不多了。。而我这是才感受到自己忘记吃早餐,

打开钱包一看。。。惨。。全部的泰币竟然被我花光了。。数一数身上的零钱。。剩下 43bath..哈哈

唯一想到能买的早餐就是去 7-11。。其实听说cari网友也分享7-11的食物也很不错吃的。。正好就能去品尝。。

买了这个肉碎饭。。味道真的还不错哦。。30bath

还有香肠。。一定要试。。13bath

买完早餐后,带回旅店吃。。自己泡咖啡喝。。因为连买咖啡的钱都不够了。。哈哈

之后就开始收拾行李。。再睡了一觉,因为很早起床嘛。。直到12pm就check out旅店了。。

旅店允许我们把行李寄放在lobby,还特别在我们的行李注明我们的房号。。

我们午餐就留在旅店的餐厅吃,因为这也是其中一个KC Place客人推荐尝试的餐厅。。

原本以为旅店的价格会比外面贵很多。。真没想到,打开menu..价格和外面的不相上下。。选择也很多。。。

我叫了green curry chicken fried rice (50bath), seafood tom yum with coconut milk(75bath), mango yogurt(35bath)..味道都不错吃。。早知道这么便宜又好吃,我应该要提早来吃,可以多吃几次。。