佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fizxy_bbcoco

超开心超好玩 ✈ 好吃好住の【Krabi Ao Nang】快乐游记 - 第五天 by BOTAK_WAI

krabi 很一个很relax的地方。。
去年去过了,很想再去过~~
不过那里的海鲜真的
不新鲜又贵。。。真的不要try...~~

Kally.CMS 发表于 19-4-2013 01:11 PM
就是停在那些旅行社要我们拿package..我看到有些分享说,搭巴士它停在某个地方,叫旅客下车,说会有另一辆 ...
就是停在那些旅行社要我们拿package..我看到有些分享说,搭巴士它停在某个地方,叫旅客下车,说会有另一辆来接他们。
我很怕这样,为了省时间避免停半路。。打算email hotel 安排交通。。酒店有reply说一趟THB600。。
还有就是,那里的plug跟我们这不一样对吧。。我应该怎么做如果要用到来charge电话。。?

如果酒店的taxi价钱是THB600的话ok啊
不会算贵你

那边的plug的确跟我们马来西亚的不同,你可以在这里买了travel adapter带去用
一般上酒店都会有预备的,如果你没有带去又要用到来充电,可以去counter那边问和借用的

吉蒂 发表于 19-4-2013 04:21 PM
好的谢谢你。。。
期待你的接下来的帖

谢谢追看

红色乂天空 发表于 19-4-2013 04:39 PM
krabi 很一个很relax的地方。。
去年去过了,很想再去过~~
不过那里的海鲜真的
不新鲜又贵。。。真的不要try...~~

下次如果有空我也想再去过

我在那里吃到的海鲜都很新鲜和好吃哦
大部分价格都ok满合理的不会很贵

你是去哪间餐馆吃的? 

fizxy_bbcoco 发表于 19-4-2013 04:50 PM

在那里该用什么语言沟通?或是我需要事前print out 地方名?比如说我要去吃东西的地方。。
adapter 一般可以在哪里找到?

fizxy_bbcoco 发表于 19-4-2013 04:50 PM

可能我运气不好。。
我是和朋友在夜市走走找东西吃就随便进一间吃。。
那些海鲜很很腥。。。
最后一晚是去一间不错的。。到的时候很多人很多人介绍不过忘记名字了~~

Follow Us
从机场到AONANG需要多久的时间?

Kally.CMS 发表于 14-4-2013 02:01 PM
5月20-23日
我是早上7点的飞机出发到那里。
想到如果我们遇到的taxi也停半路就麻烦了。我才2个人去,都 ...

我去krabi的时间和你一样也是2个女生

Kally.CMS 发表于 19-4-2013 01:11 PM
就是停在那些旅行社要我们拿package..我看到有些分享说,搭巴士它停在某个地方,叫旅客下车,说会有另一辆 ...

可以知道你住什么hotel吗

还是第一天

吃完了有趣的ice-cream goreng后
我们又继续走咯
看看这时候的天色都暗完下来了
差不多有8点多9点这样了吧

距离ice-cream摊子的不远处
我们又看到有一群人围成一团了
有热闹的地方当然要去看看咯

走上前去一看
原来是一位画家的摊子
他是当场画顾客的样子的
画的是可爱的卡通漫画Q版人像画
画得真的很不错很卡哇伊哦

看到人家画得那么开心
画家的画工也很棒
而且最重要的是价钱真的也很便宜啦
所以我们也坐下来让他画我们的样子咯
只需要约5分钟左右就可以完成咯

画出来的我们的样子真的有像到咯
拿着那张成品的时候我真的很开心很开心
还开心过吃到好吃的mushroom soup啊

当场我还plan好了也幻想了很多计划要怎样处理这张画像
打算回来后要把这张画像镶起来挂在墙上show off给人看等等等等
连续几晚还越想越兴奋到睡不着tim

但是!!!!
非常非常可惜非常非常超级遗憾的是!!!!!

在回到马来西亚的当天
在LCCT机场的时候
这张画像莫名其妙不见了!!!!
遗失了!!! 失踪了!!!!

我也不知道是什么时候不见去的咯
找遍了整个机场
还是找不回这张我非常非常喜欢的画像
当场伤心到我
回到家连续整个礼拜都很郁闷咯
还偷偷难过得哭了几天

到现在一想到这张画像我就很伤心咯

我严重怀疑是有人暗恋我
偷偷乘我没有发觉到的时候
静悄悄偷走了我的这张画像回家收藏咯!!!!!!!

越想就越觉得是某个人看到我的画像里的样子很好看
受不了引诱就忍不住偷掉去了

fizxy_bbcoco 发表于 19-4-2013 04:35 PM
phuket有什么好吃和特别的小吃?

你坐的long tail boat是大的还是小的?  

phuket 阿?
我朋友觉得那边的鸡都很好吃。。。哈哈哈哈。。。。

那个芒果糯米饭, 在tiger inn对面的真的很不错。。,。
其他的没什么印象了。。。。 因为都是一路走看到小食就吃。。嘻嘻。。。

恩,4island大的。,,,还遇到下雨。。
hong island就是小的,坐14个人罢了。。。所以可以坐船头。。。

哈哈。。。对咯,我的导游还教我们 变性人是如何说 sawahdeekha 的。。。。

Kally.CMS 发表于 19-4-2013 05:00 PM
在那里该用什么语言沟通?或是我需要事前print out 地方名?比如说我要去吃东西的地方。。
adapter 一般 ...

其实那边只要是旅游业的 或是小食摊的,都会一点点地英文哦。。。

不过我们没跑太远所以还好,要容易点的话你可以买happy sim, 一天上网49baht。

只要走路可以到的地方就google map附近的地标。。。

会比较容易哦。。。。

p/s: 有一点要注意的是请不要尝试从 aonang走到 nopparat thara beach, 我的朋友就是太有冒险精神了,从aonang 走到那边,一个人花了将近一个小时才到。。@@
不过我朋友说那边有一个雪糕+糯米饭 蛮特别的,有去到可以尝试哦。。
nopparat thara beach 是 krabi kingdom 去hong island上船的地方哦。。。,。 本帖最后由 keeycheng 于 19-4-2013 11:23 PM 编辑

追帖追帖。。。
期待更多的游记

Kally.CMS 发表于 19-4-2013 05:00 PM
adapter 一般可以在哪里找到?

游客到了那边主要是以英文沟通的
那里的人都是做游客生意
语言天分再差的
不多不少都会讲一些哦
也有一些些是会讲一点马来文华文福建话等等别的语言的
不用担心

如果真的那么幸运被你遇到第一百零一个完全不会讲也听不懂英文的
你还有肢体语言比给他看啊
画出来也可以啊

如果说是餐馆的名字
你就更加不用担心了
出名的餐馆他们都知道的
例如:Wang Sai Seafood
一说他们就知道了
因为每天都会有很多游客慕名而来指定要去嘛

你要把你之前做好的功课print出来也可以啊
这是for你自己去到那边的reference和information
这是一个很良好的习惯

Travel Adapter你可以在Mr DIY, Tesco,Jusco等等地方找到

你也可以购买universal travel adapter

泰国的....

这是我在那边用的travel adapter的样子
是之前去europe用的,在泰国也可以用

(以上3张图片都是google借来的)

红色乂天空 发表于 19-4-2013 05:07 PM
可能我运气不好。。
我是和朋友在夜市走走找东西吃就随便进一间吃。。
那些海鲜很很腥。。。

很多人介绍然后又有很多人去的
我想到的就只有Wang Sai 和Lae Lay Grill了

Wang Sai的食物真的很不错....值得推荐  

Kally.CMS 发表于 19-4-2013 05:19 PM
从机场到AONANG需要多久的时间?

大约30分钟至40分钟吧

bbjolin85 发表于 19-4-2013 07:00 PM
我去krabi的时间和你一样也是2个女生

2个女生出外游玩要特别留意安全咯

【小小的告知】

大家一定觉得我update到很慢
可能会以为我是故意慢慢写慢慢update来吊大家的瘾
其实我是有苦自己知的咯

因为某些不知道的原因horrrr
从开贴写这个游记直到现在
我每一次都面对电脑hang机和需要一直不断restart电脑的问题
夸张到你不相信我一进来就会hang
简直是每一分钟就要restart电脑一次咯
而且这种莫名其妙的问题只有在这里才会有
在Cari其他板块和帖子完全没有hang机的问题咧

幸好cari还会aotosavedata咯
在我hang机和restart的时候
保存着我辛辛苦苦写下来的东西
不然我是直接放弃不写这个游记了的

我还有耐心继续上来慢慢写慢慢update我都很佩服我自己啊
当然我不可能24小时坐在电脑前面陪它hang机然后又restart的
因此,我update & reply的速度会非常慢
抱歉可能我会miss掉一些问答没有reply到

也希望没有遇到我这种hang机问题的网友们
可以帮忙回答有疑问的网友们的问题

任何疑问我知道的我都会尽量回答的
谢谢大家的支持和包涵哦

还有4天的游记
我会加油写的

画完了卡哇伊的人像画之后
我们继续随便走走看看
也差不多逛完了整个night market咯
我们还是觉得有点不够饱咧
就打算再去别的地方看看有什么可以吃的

来到night market的出口时
我们又看到一群人围在一看热闹咯
这次我们看得的不是可以吃的食物了
是个街头艺术家哦

他的全身都涂满了颜色
是从头到脚都有颜色哦
就酱静静的站着一动也不动
任人观看和拍照咧
我们看到地面也摆放了一些画具和颜料
可以让手痒的人用这些工具在他身上画上一画哦

当然你画了人家过后就必须要付钱啦
人家也是为了三餐才这样抛头露面嘛
他的身前有一个小罐子
是给看热闹和画他身体的人们投钱进去的哦

我们很佩服他可以连续几个小时站在哪儿一动也不动
真的需要无比的忍耐力和毅力啊
找吃真的很不容易啊
为了三餐
多辛苦都得做啊

小妹妹的目标尽然是画他的屁股
幸好不是前面

Night Market里拍到的一些些其他照片
大家看图自己想象它们的味道吧

这两缸应该是果汁饮料来的

夜市内很多这些卖饮料的摊子哦

色彩鲜艳的棒棒糖,可以买来骗小孩子

有几种类的的米饭给你选择哦

不同颜色的蔬菜摆放在一起有很赏心悦目的感觉,可以配上面的饭饭吃哦

krabi的luk luk,这里的night market很多档都有卖luk luk咯

我觉得这个应该是肉扒啦,好像粗大版的四方形台湾香肠,烤的哦