佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leekk8

【基金专题讨论】2013-2014年-大众信托基金V

关闭 [复制链接]
tboontan 发表于 4-4-2013 07:32 PM
PB ASEAN Dividend Fund 从低点(09年一月)至今赚了超过100%,属于表现超好的基金。

随着泰国及印尼股 ...

会switch 一些去        PB ISLAMIC ASIA STRATEGIC SCTOR  & PB CHINA AUSTRALIA EQUITY, 然后卖掉一些。。。
3/4/2013PB ISLAMIC ASIA STRATEGIC SECTOR FUNDPBIASSF
0.1889
3/4/2013PB CHINA AUSTRALIA EQUITY FUNDPBCAUEF
0.1925

yen729 发表于 8-4-2013 11:10 AM
会switch 一些去        PB ISLAMIC ASIA STRATEGIC SCTOR  & PB CHINA AUSTRALIA EQUITY, 然后卖掉一些。。。: ...

卖掉一些?

卖掉后,有什么用途?

通常最聪明的投资者是不卖基金,而是转换至安全区(债券基金),除非需要动用资金至一些比较正面的事项如经营生意,购买房产,教育,医药等等,

属于消费事项是不建议脱售基金,如旅游,汽车(视乎情况,如是第一辆车,便宜的车款属例外)

不卖基金是为了避免未来重新投资时,付出服务费

以下是网友 PM 的问题,也是股市、基金投资者关切的问题,在此回答,让大家分享,

do u think election will affect ittikal fund?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
答:首先,问题应该是这样问的,

大马选举会否影响本地股市与股市基金?

如果选举带来大波动,带来的影响将是全面性,而不是单一本地股市基金。

根据在报界,报刊,政党,政府内部评估,各方面综合的看法,国阵执政中央的可能性大约7、8 成,担忧终究会过去的。

股市今年至今已有两次逾50点的跌幅,分别是一月中,政府解散当日。

接下来,震荡也许会有,在结果揭晓前,投资者可以尝试抓摸低点,但是不容易成功

我个人有一篇大选、股市的评论稿件,在报馆手上,会更新最新状况,大约周五至周日刊登,投资者可参考意见。

文内带出美伊战争时美国股市影响,相当有趣。

hi, 不好意识,想请问一下大大,其实我是帮我的弟弟问的和我有去public bank 问过了。。。
想问我可以 online trade 的吗?可以switch其他基金的吗?会有extra服务费的吗?(这个我没问她)
年龄20岁。
1)打算投资多久?4年
2)你投资的目的是什么?可能会拿来做生意。
3)投资的数额是多少?30k
4)投资的频率是每月定期加码,还是一次性投资或不定期加码?每月3k++
5)你是否有稳定的收入?是否有相等于3-6月消费的紧急基金?有
6)目前拥有什么基金?有个信托。
7)你是否有看好什么区域或行业的前景?没有
8)  你是否可以承担风险?可承受的风险程度是:高、中、低?中到高吧。

我想投资在三四个基金,目前留意的有:(那个agent只是介绍我PB的系列而已。)
PB MIXED ASSET CONSERVATIVE FUND
PB ASIA EQUITY FUND
PB CHINA ASEAN EQUITY FUND
PB ASIA PACIFIC ENTERPRISES FUND
大大还有什么建议吗?因为她给我参考的书不是很多基金。

看到今天PFEPRF的价钱我真的看到发呆5秒钟。
其他远东基金都跌大概2%,它反而上升2%。

强!

福气又安康 发表于 8-4-2013 07:48 PM

我也是看傻眼了,还以为是PM放错价钱了......

另外,到底是什么原因造成近期的远东基金的跌势呢?

Follow Us
chintiang 发表于 8-4-2013 08:30 PM
我也是看傻眼了,还以为是PM放错价钱了......

另外,到底是什么原因造成近期的远东基金的跌势呢?

风水轮流转吧。

去年8月底,港股就一直上了。现在是调整时候了。再加上上个月塞浦路斯问题和这个月的禽流感。

福气又安康 发表于 8-4-2013 07:48 PM

请问版主,pb dynamic allocation fund也是属于远东基金是吗?最近朝鲜局势和中国的H7N9的影响好像很大

dandan89 发表于 8-4-2013 07:43 PM
hi, 不好意识,想请问一下大大,其实我是帮我的弟弟问的和我有去public bank 问过了。。。
想问我可以 onl ...

楼主你去public mutual的网站找FUND PROSPECTUS里面找,那里有大众所有基金的资料,再看你喜欢那种基金

dandan89 发表于 8-4-2013 07:43 PM

可以留意 PUBLIC SERIES 基金,大约60 项, PB  系列有大约30多项,

PUBLIC SERIES 通过大众信托代理售卖
PB  系列 通过 大众银行卖

lun_9222 发表于 8-4-2013 10:12 PM
请问版主,pb dynamic allocation fund也是属于远东基金是吗?最近朝鲜局势和中国的H7N9的影响好像很大

也不算是远东的。

指标是 70% MSCI AC Far-East Ex-Japan Index 及 30% 3-Month KL Interbank Offered Rates (KLIBOR)。
投资区域包括中国、香港、印尼、韩国、大马、菲律宾、新加坡、台湾和泰国。这种组合,应该是算远东+东南亚。

这个基金也蛮高风险的。equity exposure 30% 至 98%。这个时候摆动高很正常。加上它的经理人之一是Lum Ming Jang先生…他也是我们出名的 PCSF 的基金经理。

再看看它的二月份fund review,二月尾的时候,股票占基金的 88.82%。主要资产分布在新加坡(23.33%)、大马(19.86%)、中国(16.60%)、韩国(16.00%)及香港(13.52%)。目前的比率就不晓得了。第一季的 fund review 还没有出来。

但看以上的资料,讲真,我也看不出为何 PBDYNAF 在 4 月跌得那么凶(已跌了2.98%)。可能这基金在3月调整很多区域股票百分比。

1-PB MIXED ASSET CONSERVATIVE FUND 是属于半平衡基金
2-PB ASIA EQUITY FUND
3-PB CHINA ASEAN EQUITY FUND 当中有东协投资,东协股市近数年走势强,最近势头猛,有点担心
4-PB ASIA PACIFIC ENTERPRISES FUND

由我选,我选2   ,  4

tboontan 发表于 8-4-2013 11:55 PM
1-PB MIXED ASSET CONSERVATIVE FUND 是属于半平衡基金
2-PB ASIA EQUITY FUND
3-PB CHINA ASEAN EQUIT ...

是不是现在大多数的信托公司都不允许投资日本呀?
好像看到多数都是 x-japan

福气又安康 发表于 8-4-2013 11:46 PM
也不算是远东的。

指标是 70% MSCI AC Far-East Ex-Japan Index 及 30% 3-Month KL Interbank Offered ...

那个fund review在哪里看的,我也想了解下他们把股票投资在那个国家

caoyun 发表于 9-4-2013 07:32 AM
是不是现在大多数的信托公司都不允许投资日本呀?
好像看到多数都是 x-japan

因为日本一个国家的经济体够大了,而且根据二战历史,日本算是亚太区以外的经济体,所以Asia-Pacific很多时候都是ex-Japan的。

今天才知道PM的Suitability Assessment Form是那么多工的……

artcreator 发表于 9-4-2013 10:36 AM
因为日本一个国家的经济体够大了,而且根据二战历史,日本算是亚太区以外的经济体,所以Asia-Pacific很多 ...

那么现在有哪家的有投资日本股市的?

artcreator 发表于 9-4-2013 10:36 AM
因为日本一个国家的经济体够大了,而且根据二战历史,日本算是亚太区以外的经济体,所以Asia-Pacific很多 ...

MAAKL 还没实行类似评估?

tboontan 发表于 9-4-2013 11:24 AM
MAAKL 还没实行类似评估?

MAAKL 3月29号那天就开始了,不过昨晚和上司交流的时候才知道PM的SA Form和MAAKL相比起来复杂得多。

caoyun 发表于 9-4-2013 11:11 AM
那么现在有哪家的有投资日本股市的?

MorningStar找来的资料:
Alliance Global EquitiesAsia-Pacific inc. Japa...-
1.70
0.6051 MYR
CIMB-Principal Asian EquityAsia-Pacific inc. Japa...-
2.21
0.4290 MYR
Libra Consumer and Leisure Asia FundAsia-Pacific inc. Japa...-
3.13
0.6039 MYR
OSK-UOB Asia PacificAsia-Pacific inc. Japa...-
1.87
0.2789 MYR
Pacific ELITE Asia DividendAsia-Pacific inc. Japa...--
2.18
0.4900 MYR
PB Asia EquityAsia-Pacific inc. Japa...-
1.72
0.2037 MYR
PB Asia Pacific EnterprisesAsia-Pacific inc. Japa...--
-
0.2296 MYR
Public Far-East Alpha-30Asia-Pacific inc. Japa...--
1.72
0.2212 MYR
Singular Asia FlexibleAsia-Pacific inc. Japa...-
2.10
1.8500 MYR

评分

caoyun + 5 谢谢!

lun_9222 发表于 8-4-2013 10:17 PM
楼主你去public mutual的网站找FUND PROSPECTUS里面找,那里有大众所有基金的资料,再看你喜欢那种基金

哦,找到了。谢谢你。。